加载中…
个人资料
leadteam
leadteam
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,303
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
今天的中国乱象,就好比上个世纪30年代前后的美国,富豪们与政客们“野蛮疯长”,社会道德沦丧,只要能赚到钱,什么都敢干!
社会经济的发展,真的很难超越阶段,研究国际政治的人,就应该研究一下美国上个实际的30年代,看看美国如何从大乱走向初步文明!?相信对今天的中国很有启示意义。
今天中国富豪的前十中有四个人涉足房地产,这很正常,符合经济规律,因为,房地产是中国利润最高、赚钱最快、需要的创新最少的行业!资本的代表——资本家必然会冲向这里!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-02 23:15)
标签:

问题解决

教育

一九九○年,拯救儿童国际组织(Save the Children)指派史坦宁(Jerry Sternin)到越南成立办公室,希望他在六个月内,协助解决当地儿童营养不良的问题。

史坦宁到了越南,从政府官员和专家学者口中,听到儿童营养不良,起因于公共卫生差、平均收入低、乡下民众教育不普及等。问题看起来复杂庞大,即使有六年的时间,应该都解决不了。

他决定,不要忙着解决问题,先想办法复制成功。史坦宁到一个乡下村庄,测量每个孩子的身高体重,找出其中家境不好,却长得比别人高壮的孩子。

结果他发现,高壮孩子在同样艰困的环境中,有着跟别人不同的生活方式。这个村里的民众,一般人每天只有钱吃两餐饭。高壮的孩子家并不比别人富有,妈妈一天能煮的食物量一样多,但是她们把它分成四餐。

一般村民的孩子每天吃两餐、每餐平均份量较多,然而因为孩子长期营养不良,肠胃没办法一次消化吸收那么多食物,因此多吃的部份无益。反而每天吃四餐、每餐平均份量较少,孩子长得比较好。

此外,一般村民相信,孩子知道自己有多饿,一大锅饭菜端出来,全家人各取所需。但是高壮孩子的妈妈,会先把他们的饭菜分出来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.       区域经理的角色定位与职业责任

1.1.    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说明:本文转载自台湾《EMBA》

蘋果電腦CEO賈伯斯(Steve Jobs)可說是企業史上最偉大的行銷家。過去三十年來,他做過無數次演講、新產品簡報,每次都成功抓住了世人的注意力。

在最近出版的「賈伯斯的簡報祕密」(The Presentation Secrets of Steve Jobs)一書中,作者葛羅(Carmine Gallo)指出,我們至少可以從賈伯斯的演講裡,學到以下幾點:

創造對社群網站友善的標題。賈伯斯會為每一個產品提供一個標題或簡單描述。每個標題都可以很容易放在微網誌Twitter上。例如二○○八年,在介紹MacBook Air時,他說:「這是世界上最薄的筆記型電腦。」

創造壞蛋。每個童話故事都會有個壞人角色,賈伯斯的演講也一樣。一九八四年,蘋果電腦訴求的壞人是IBM。在那個知名的一九八四廣告影片中,蘋果把IBM描述為企圖宰制整個世界的老大哥,蘋果電腦則是那位對抗惡勢力的英雄。創造一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
激励创造动力。知识员工应加强自我激励,管理人员要强化激励机制;
心态决定命运。知识员工应加强心态修炼,管理人员要强化文化建设;
成功始于策划。知识员工应做到谋定后动,管理人员要强化计划管理;
过程需求管控。知识员工应加强自我约束,管理人员要强化过程管控;
德服人心者成。知识员工应加强道德修养,管理人员要强化精神感召;
执行成就梦想。知识员工应加强执行能力,管理人员要强化服务支撑;
尽人事行天道。知识员工应坚持取之有道,管理人员要追求和谐共赢;
放下才会幸福。知识员工应用心服务客户,管理人员要真诚服务员工。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国内外许多优秀企业的实践证明,培训对于企业的发展和员工的进步都在产生着相当大的推动作用。经过这几年的启蒙教育和迫于环境的压力,许多人已经把有没有给予员工系列的培训做为择业的一个重要标准;许多企业也开始意识到了培训的重要性,都在积极开展形式多样的员工培训,甚至把培训作为员工的一项福利来强调。因此,国内的企业培训市场也在近几年有了突飞猛进的发展,培训机构如雨后春笋般涌现出来!

但是,在前几年就开始做培训的企业的领导者也开始发现两个十分重要的问题:培训收效不大!员工参加培训的积极性不高(因为他们也感觉到没有学到什么,甚至觉得参加培训是浪费时间)!因此,企业的领导者在企业培训的投入方面也就开始犹豫起来,要求培训主管设法提升培训的有效性和培训结果的可测量性!那么,到底如何才能解决企业培训的有效性这一难题呢?下面我根据自己八年来从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在慢慢的人生旅途中,没有人不走弯路。但是,若你能够汲取前人的经验和教训,就完全有可能少走弯路。

根据我大学毕业二十多年的经验和教训,以及从事培训和咨询事业十多年来对大量成功人士成功经验与失败教训的总结和分析,现提出七大忠告给予你们,真诚期望你们在未来的人生路上用心体会和实践,早日取得辉煌的成就。

忠告一、设立能够激发你成功欲望的愿景。

忠告二、依据自己的性格和天赋选择职业。

忠告三、用“舍得”智慧经营你的核心朋友圈。

忠告四、在做好“挑水”(本职工作)的同时用心“挖井”(专业价值)。

忠告五、时刻提醒自己:服务的对象和服务的质量决定了你价值的高低。

忠告六、把一样事情做到极致,把自己打造成品牌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、给予及时的回应

2、多鼓励少批评

3、多听少说

4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

与中国电信某县级分公司总经理齐总进行了一次深度会谈,发现他的许多成功经验对于新上任的中层干部如何做好管理工作很有借鉴意义。

 

1、统一思想在县级分公司管理中特别重要。总经理必须做通营销中心经理的工作,他才会去做通员工的思想工作。思想不同,大家不能想到一起,工作一定无法开展。比如,今年开始要大家推进“装宽带,送电脑”业务,但是开局很差,大家觉得8000多元的电脑很难卖出去。齐总告诉他们,8000多元的电脑比市面价要便宜1000多元!我们中国电信拿到的是一级代理的价格,但是,我们卖的是宽带,没有赚电脑的差价,把这个利益让给了装宽带的客户。当把思想工作做通了,大家卖得很好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1988——我们从交大校园出发

 

……漫江碧透,百舸争流,鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?携来百侣曾游。忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气挥斥方遒。……

 

这一年,一批辛辛学子怀揣着“革命”理想,走出当年很多年轻人的梦想国——交大校园——我记得当时在西安能够戴到街上炫耀一下的就是交大的校徽,踌躇满志地奔向神州的四面八方……

 

2008——我们将相聚休闲之都

 

再过二十年,我们来相会,荡起小船儿,微风轻轻吹,花儿香,鸟儿鸣,春风惹人醉,幸福生活属于八八毕业的新一辈……

 

二十年来,风尘仆仆,左冲右挡,在那并不平坦的成功道路上,我们曾经因压力过大而满头汗水,因面对失败而满脸泪水……,然而,我们勇敢地战胜了一个又一个的困

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有