加载中…
个人资料
依巴拉度
依巴拉度
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:277,921
  • 关注人气:1,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
推荐
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
甜蜜并肥胖着II

博文

 

鸡肉神马的我真的好爱吃啊!各种做法都爱!虽然明明知道炸鸡这种东西是热量炸弹,但是还是忍不住一口一口接一口,炸鸡神马的真的好好吃啊!这次用了两种酱料来做炸鸡,韩式炸鸡的酱料口味是很多变的,还可以直接在炸鸡上撒上芝士粉变成芝士风味的炸鸡。不得不说的是,炸鸡好吃的关键除了酱料外就是裹在表面的脆浆糊了。这里有课小撇步,用冰水混合的脆浆糊,炸出来后会更脆口哦~


韩式炸鸡(2-3人份)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我打小就不爱吃蛋黄,吃鸡蛋从来只吃蛋白,直到我发现了溏心蛋!半熟的蛋黄口感浓郁香滑,淋在米饭上就着饭吃我能吃三碗!真是居家旅行的下饭神菜啊! 

 

日式溏心蛋(6个)

材料:

鸡蛋    6

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快到粽子节了,星爸爸的星冰粽每年一到这个时候就火得不要不要的。星冰粽做法其实不难,用市售的水晶预拌粉就能做出水晶皮,但是这水晶粉的成分是什么,我们不得而知。于是我就想水晶粉能不能自己配呢?可以!用莲藕粉和木薯粉做出来的水晶皮简直不要太成功好么!自制水晶粉,从此和成分不明的粉末说再见!

这款水晶粽因为用的是自制的水晶粉没有加其他添加剂,所以做出来的透明度比市售水晶粉差一点,而且带有一点藕粉的颜色。用市售水晶粉做出来的水晶粽冷藏后不会变白依

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着我们这天气越来越热,我一年一度的烘焙倦怠期又准备开始了,所以免烤的各种甜品自然是深得我心。这款冻芝士条免烤且简单易做非常适合烘焙初学者。白巧克力奶酪蛋糕口味香甜口感浓厚,抹茶奶酪点缀其中不仅避免了蛋糕整体的甜腻感,同时还增加了蛋糕口味上的层次,同时具备美味和颜值的点心谁会不爱呢?


抹茶白巧克力冻芝士条(15cm*13.5cm*4.5cm模具,5条)

材料:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很喜欢吃MUJI的一种小零食威化虾饼,无奈这款小零食也不是时时都有货,嘴馋了怎么办?自己在家做吧!用厨房中常备的材料,加上虾干磨成的虾粉做为味道的主角,小火慢烤几分钟美味的虾饼即成,一口咬下去咔吱咔吱香香脆脆,馋嘴的你很容易就能获得的美味小零嘴。


威化虾饼(17片) 

材料:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在我每次去夜市必吃的小吃菜单中肯定有钵仔糕!小时候关于钵仔糕还闹过一个笑话。当时还小,字也认不全,遇到不认识的字属于“有边读边没边读中间”的状态。有一次跟小伙伴在街边第一次看到有卖钵仔糕,以前没吃过,看到写着“钵仔糕”的简陋纸板小伙伴就问我那是什么,我看到“钵”字很自信地脱口而出“本仔糕”!小伙伴见我如此自信竟也被我带跑偏跟着我一起叫“本仔糕”……现在回想起来当年真是“图样图森破”啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年第一发!迈入新的一年,我决定换一种发图方式,即一图配一步骤的方式。其实是嫌之前步骤图合集的方式还要编辑后再发太麻烦……我真是太懒惰了哈哈哈哈哈~~~~说回蛋糕,这款蛋糕口感丰富,费列罗多层次的口感自然不用多说。香滑的奶油霜结合香脆的榛子与绵密的蛋糕和浓郁的Nutella酱一同入口,完美的与费列罗形成了口感和味道上的呼应。这不快到虐狗节啊不对,是情人节了么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年天气冷的早,去年这个时候我好像还在穿短袖?去年夏天做过一款冰红豆抹茶拿铁(做法擢这里),现在天气渐冷,没有什么比来杯热饮更暖心暖胃的了!白玉珍珠晶莹透亮,跟抹茶搭配起来不仅入口Q弹,颜色更是青青白白非常好看,做起来也比黑珍珠(做法擢这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谁说凤梨酥要用烤箱才能做?一口平底锅也能轻松做出好吃的凤梨酥哦~平底锅和面团是直接接触式的加热,面团比较容易熟且上色快,所以为避免烤糊要小火加热,只要随时注意观察面团颜色,及时翻面控制好火候,金黄香酥的凤梨酥不用烤箱你也能轻松做。

不加冬瓜纯凤梨炒的凤梨馅有浓郁的果香,入口后先是凤梨的香甜味道,余味则是果肉中自然的酸味微微显现。整个凤梨馅前调香甜后调微酸味道层次丰富,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一到夏天就不想围着烤箱转,没想到做这个红枣千层糕围着蒸锅转也是蒸的我汗流浃背……蒸每层面糊都要在一旁守着,所以咱们的红枣糕,在茶楼看到其外表简单朴实,但背后的每道工序也是很费心费力的!好在劳动的成果最是甜美,小小的糕软糯香甜,片糖和红枣的香味非常的搭。周末在家蒸上一笼红枣糕,再沏上一壶铁观音,足不出户也能享受茶楼的小点心。

 

红枣千层糕(15cmX13.5cmX4.5cm)

材料:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
依巴拉度说:

  

本博客美食图文均为本人原创,转载或收藏请通过点击相应转载收藏选项等正规途径,不要复制粘贴我的图文后重新上传当成自己的原创!盗图无耻!!!

---------打酱油分割线--------

2010.07.10. 

0:22分

   找个宅男做恋人,只有一种结果那就是臭味相投、互相吐槽!他可以YY我是百合,我也可以假设他是BL反击回去!当然除了这些,我们还能一起看动画片、一起跑漫展、一起玩游戏、一起画漫画……总之一起去制造浪漫的回忆吧~

---MADAO分割线--

  吾辈除了宅之外就是干物了!没错!你来到了一个死宅女的窝!

   表怕表怕~吾辈的窝还是挺舒服的。由于吾辈是个即懒又怕麻烦的人,所以吾辈的博里可能很少有精心PS的生活美图也不是很喜欢写文字看似很文学但实际内容空洞的文章。

   吾辈经常说做人要真诚,既然这样,那吾辈就不多说什么了。就让吾辈拿出一些珍藏和大家一起分享吧~(挖鼻ING~一..一)

他们的窝

我的CY

大一照片被163连根拔起只剩这还有了,我的青春回忆地啊!!!

Sunny娃娃

烘焙达人宋“三顺”

习囧习

社长!偶永远的社长!>u<

图片播放器
甜蜜并肥胖着I

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有