加载中…
个人资料
春涛
春涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,087
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
hghg

hhh

nihao

nih

帕克中指为谁而竖
暂无内容
博文
更多>>
博文
更多>>
gg
暂无内容
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-03-10 15:51)
标签:

cba

篮球

体育

                          

       四川、辽宁会师总决赛,辽宁在人们的意料之中,说实话辽宁一直是中国篮球人才的富矿。如果前几年不折腾,经营的好,总冠军真没其他队伍什么事情。当年81垄断冠军的时候也就辽宁能和他掰掰腕子。

      现在厚积薄发、苦尽甘来,又一次进入总决赛。这次进入决赛和以往不同,辽宁国内球员的素质应该来说冠绝联盟,特别是后卫线上,人才济济。如果不是赵纪委受伤赛季报销。国家队后场双卫组成的快打旋风,真没几个队伍能抗的住。舆论也普遍对辽宁高看一块。比之四川三外援,谁内心深处不希望中国的本土球员主导比赛呢!

      但笔者连续5场看了四川的比赛,只能说,目前的四川很恐怖。首先,季后赛的四川和常规赛的四川绝对是两个层次的队伍。第一轮打广厦,几乎每场净胜30分。要知道李春江的队伍可还是有战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-07 17:02)
标签:

体育

篮球

                                          男篮亚洲杯小结


        中国男篮终于拿到冠军了,一个亚洲冠军也许在男篮荣誉历史上并不算太耀眼!但过程之跌宕起伏,比赛之荡气回肠,让人感叹不已!!笔者总结几点和各位球迷探讨。
一 、组队有方,
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-02 09:43)
标签:

体育

篮球

cba

                        一个王朝的背影

   CBA休赛期也没什么重磅新闻,关于江苏的也就两条,南钢改名肯地亚,杨力、孟达要求转会。看似波澜不惊,但对于笔者这个从95年开始看江苏南球老球迷来说,我明白一个时代结束了!!

  先说说04-05赛季闯入总决赛的那批球员。

     胡卫东;江苏篮球的代表人物,天才型球员(一般成

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

    这几天中国足坛的爆炸性新闻,无非就是江苏队孙可以近7000万天价转会天津泰达。

     说实话作为一名江苏球迷,还是感到很痛心的。孙可作为江苏本土球员的代表。经过个人努力,伯乐栽培,成为一名国家队队员。

     孙可,这名球员综合素质较高,小技术串联较好,你看他绝对速度也不是很快,过人摆脱也不算很强,但门前嗅觉好,体能卓越。是国内少有的用脑踢球的球员,带球、射门、传球、防守,没有明显的技术短板,是近年来中超涌现出来的少有的优秀中场球员。其后排插上破门是目前国家队解决锋无力的重要方法。

     我们江苏球迷一直认为,俱乐部肯定会留下孙可,孙可也不一定会为了高薪去其他球队,因为舜天俱乐部不是差钱的俱乐部,给出的薪水就算不是顶薪但也不会太低。双方以前一直谈不拢,无非是各自争取最大利益,最后肯定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-10 15:57)
标签:

体育

篮球

                                                 国家队人员组成初探

       CBA结束后、国家队集结,面对亚锦赛不得不夺冠的硬任务。宫指导确实集结了各方实力球员,抓紧备战。几个月的时间,说长也长,说短也短。

说长,都是职业球员,该干什么心中有数,只要把伤养好,比赛该怎么打就怎么打。说短,把一个队伍建设好,形成良好的化学反应,建立默契也需要时间。这也是很多年轻球员在俱乐部能有上佳的表现,但到了国家队发挥往往打折的原因之一。

       从位置来看,中锋五号位,本来是我国的绝对强点,但随着大姚退役,巴特、大致、大唐老去,逐渐变的青黄不接。韩德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

cba

篮球

   中国男篮亚运会后有些朋友不满意,给了很多建议,我认为基本上都不靠谱!首先去亚运会之前说好就是练兵的,只要达到锻炼队伍的目的就行,成败利钝自有天意有什么可抱怨的。年轻的队伍打不过伊朗,技不如人很正常!

    从人才储备看,如果把广东的易建联、辽宁韩德军、贺天举、江苏的易立、北京的孙悦、李根这些当打之年的球员招进来,肯定要比这帮小孩强,但说好是锻炼新人的,就要暂时牺牲下子成绩。

   从球迷的心理分析,潜意识中觉得在亚洲,咱们就是派“二队”去也应该横扫诸强,打不过欧美豪强,虐一下亚洲菜鸟也是赏心乐事!但人算不如天算,打日本咱们四上四下,结果后上去的队员罩不住反被逆转,宫指导赛后自我批评说是自己远离一线时间长了,换人策略不对云云!其实就是给批评他媒体台阶下。我觉得以宫指导的思维能力看,根本不是什么换人失误,他就是想羞辱一下小日本,没想到队员不给力,自己又不好说什么,结局只好自己扛了。我到建议下次在碰日本一定还要这帮孩子去干,而且要五上五下!!就不信赢不了。

从队伍组成看,说白了就是内线缺“肉盾”,外线缺靠谱的投手。但这是结构性矛盾,等待

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

                        网上传闻宫鲁明有可能成为男篮主帅,笔者觉得还是比较合适的。

       一、宫鲁明首先96年带领男篮黄金一代,亚特兰大奥运会闯进前八,有优秀的成绩做保证,可以服众。要知道那可是美国人的地盘,成绩含金量和北京奥运会前八不可同日而语!

      二 、宫鲁明本身就是优秀后卫出身,爱思考,对篮球有一定理解,对于目前中国男篮后卫薄弱的状况,可以起到一定的改善。

      三、一直在篮协科研部门工作,一直关注CBA、关注中国篮球的发展,对目前中国篮球现状非常熟悉。CBA搞体能测试是非常有价值有意义的一件事情,一年二年看不出什么成效,但假如坚持十年以上,我们就可以积累大量有科学价值的体能数据,运用科学的研究方法可以判断出以中国人的体质到底采用什么样的训练量、训练方式比较合适,这就有了比较科学的基础。而不是现在的经验主义,一个教练一个方法。在一年的运动周期,一名职业运动员到底可以形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-20 21:01)
标签:

体育

一体,景色优美,环境独秀。陵墓规模宏大,气势雄伟。陵园总面积为56.25平方公里(相当于78个故宫的大小)。陵上封土原高约115米,现仍高达76米,陵园内有内外两重城垣,内城周长3840米,外城周长6210米。内外城廓有高约8—10米的城墙,内城里面修建了堂皇的地下宫殿,顶上有用明珠做的日月星辰,地下布置了用水银做的江河湖海。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-13 20:25)
标签:

体育

                                                 谈一下李元伟和信兰成

 

     男篮惨败,媒体上一片鼓噪,认为篮协掌门人信兰成负有不可推卸的责任,我这里要说几句公道话。如果论责任恐怕老李承担的责任还要大点!

      一、李元伟死用姚明,致使中国最优秀国际影响力最大的运动员过早退役!!大家都知道本身NBA赛事就很密集,但大姚在NBA短暂的休赛期几乎年年被国家队征召,这个和当时篮协掌门人唯成绩论恐怕不无关系,各种热身赛,亚锦赛都拿姚明作为金子招牌,牵扯了各方复杂的利益。如果没有李的盘剥无度,姚明何至于在当打之年就因为伤病退役。大家想想姚明到现在不过才33岁,2012年伦敦如果有大姚在何至于一场不胜。看看人家邓肯37岁了还能进总决赛,可惜了姚明。

     二、不顾实际国情推出所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-07 08:44)
标签:

cba

篮球

体育

                                                   再度剖析中国篮球

     又看了几场比赛,目前这支男篮最大的问题就是外线,攻不进,防不住,特别是对方有能突的小个球员时,我们的防守一直做的不好。

   在这里我想多说一下孙悦,孙悦其实是过去五年中,中国最好的外线球员。08年奥运会,老尤直接把王仕鹏恩在板凳上,让王七替补。我清楚记得08奥运会第一场对美国,科比防孙悦(科比知道孙要去湖人试训),刻意把孙往左路逼,想看看孙左手持球突破的能力,孙在姚明的挡拆下,很娴熟的换手,从左边突破进去!!巅峰时期的孙悦突破,补防、控球,都是国家队外线最好的(三分稍弱于王7)。老尤为什么让孙打2号位,就是怕刘伟受到欧美高大后卫的紧逼出不了球,而让孙悦帮助控球运转!

       你们在看看周鹏的突

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有