加载中…
个人资料
日照市聊城商会
日照市聊城商会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,467
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
聊城人在日照:一群26968978 二群:42732679 聊城商会(日照)102164514博客:http://blog.sina.com.cn/lcrzrz
本博客登录用户名:lclxh@sina.cn 密码:7777777 每位老乡都可登录发表博客,但必须署真实姓名
图片播放器
玩玩小游戏
加载中…
基础资料
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
新浪微博
好友
加载中…
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

财经

商会是商人自愿自发组织成立的民间社团。在国外,凡华商集聚的地方,都有商会。大多数国外和境外的商会成立时间比较早,规模较大,实力较强,运作模式比较成功,社会辐射力和影响力与日俱增。市场经济越发展、越成熟,商人们越会意识到成立商会的必要。但遗憾的是,许多商人并不清楚商会的性质和作用,也不明白参加商会对自己的发展会有什么作用。我听不少会长、秘书长跟我说,他们发展商会会员,往往会碰到商人发问“参加商会对我有什么好处”?一时难以明答,往往会陷入尴尬。本文试图解答这一问题。一己之见,仅供参考。
依我看商人参加商会至少有如下好处:
一、人脉网络
做生意,首先得有人脉,得有关系。人脉就是最大的财富。凡成功的企业家都懂得人脉比金钱更重要,因此他会把参加社交活动,结识更多的人,聚餐应酬,当做一项极其重要的工作,并且从结识的人中选定少数人进行长时间的感情投资,最终成为好朋友。其结果,这些朋友一定会在某一时期出手相助,助其成功。鉴此,在同一商会内,也许是同一地区的人,也许是从事同一行业的商人,而你一旦加入商会,就等于成了商会交际圈内的人,且由于地缘关系,交往、沟通更为便当,只要你有心,很快就可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 11月23日上午,商会顾问座谈会在会长企业日照维恩仓储物流有限公司会议室召开,商会名誉会长韩继亮,史新义总经理、路忠局长、许殿生书记、贾天厚支队长等部份顾问参加了会议。会长杨奇团主持会议。

会议上,首先由杨会长向各位领导汇报了自商会成立以来的主要工作,并对商会未来的发展方向征求领导们的意见。顾问领导对商会成立以来的各项工作表示赞赏,同时针对商会发展也提出了好的建议和意见,并鼓励会员企业齐心协力、共谋发展,争取把商会做大做强,打造聊商品牌。同时,座谈会对第五届同乡发展联谊会的举行进行了初步策划和分工。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经



在会长企业日照维恩仓储物流有限公司会议室召开,商会理事以上会员参加了会议,常务副会长孙传林主持会议。

会议上首先由杨奇团会长作日照市聊城商会2013年度工作报告以及2014年度工作计划,商会常务副会长兼秘书长赵希珠作2013年财务工作报告,并对2014年财务收支做了预算。同时,会议重点讨论了商会发展方向和思路,强调了商会应学习其他兄弟商会的成功经验,多外出学习,寻求一条以商养商的新路子,提高商会的知名度和信誉度,争取把商会做大做强。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

要全面与长远地认识商会组织的意义和作用
       商会组织的意义和作用应该是不言而喻的。譬如,人们渴望的真诚、真情、温暖,在商会老乡中更容易找到;人们需要的信任、互助、合作,在商会老乡中更容易建立。会员们在商会平台上能够互通信息,扩大人脉,整合共享资源,获取商机,促进互利合作与抱团发展。
       一般来说,人都希望自己的身后有一个组织。组织是一种依靠,一种温暖,一种寄托。有了组织,不至于心理上无依无靠与寂寞孤独。商会是老乡永远抱团取暖的组织,是我们永远的依靠。只要大家不抛弃商会,商会永远不会抛弃大家。
       要建设好发展好商会组织,至少需要每个会员老乡做到以下几点:
   
第一,目光要放长远,不能急功近利;第二,眼界要看宽阔,不能只看一点;第三,要懂得舍与得的关系,不要拣芝麻而丢西瓜;第四,要提升境界,明晓大义,顾全大局;第五,不要只看重经济利益而忽视精神回报,况且物质与精神是相辅相成的关系;第六,要弄清个人与商会组织之间相互依存的关系,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 




   11月23日上午,日照市聊城商会会长办公会议在会长企业日照维恩仓储物流有限公司会议室召开,会长杨奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  2013年11月9日下午日照市福建商会成立庆典在蓝桥锦江大酒店隆重召开,日照市直与区县及省福建商会的有关领导,全省各地乃至全国各闽籍商会代表,与在日照的众多闽商总计700余人,共同庆祝日照市福建商会的成立。山东省工商业联合会主席王乃静出席并讲话,日照市领导万同、王森勋、张建生、郇梅等出席,我商会常务副会长兼秘书长赵希珠应邀参加庆典大会。

  日照福建商会是党和政府与日照闽商密切联系的桥梁和纽带,此次成立大会的成功举办,使得在日照投资创业的3万多名闽商有了自己的组织,有了自己的“家”,无疑,这个大家庭将对促进日照乃至山东、福建两省的经贸合作,以及两地的经济繁荣具有重大的现实意义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-01 09:53)
标签:

财经

聊城商会聊城加工贸易增长快 前三季进出口值同比增145%。
记者日前从聊城海关获悉,今年以来,聊城加工贸易呈现出大幅增长的态势,已经成为拉动聊城外向... http://url.cn/TodRA7 —— 通过微信公众帐号'聊城人在日照'发布消息

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月25日上午,日照市工商联副主席、市委非公有制经济组织党工委副书记宋广连等一行三人到我商会调研。我商会会长杨奇团、常务副会长兼秘书长赵希珠热情接待了宋主席一行。

杨奇团会长首先向宋主席一行介绍了商会成立以来开展活动情况、为会员服务方面的经验做法等,同时指出了商会在发展中遇到的问题。宋主席对商会成立以来开展的各项工作表示满意,并针对存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

随后,宋主席一行在杨会长、赵秘书长陪同下先后参观了会长企业日照维恩仓储物流有限公司、副会长企业山东群升伟业塑胶科技有限公司,同时了解企业在融资、人才、科技等方面的需求情况,并鼓励企业及时解决问题稳步发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月16日上午,日照企业营销商会会长付小明到我商会来访。商会常务副会长兼秘书长赵希珠亲切接待了付会长一行。

赵秘书长和付会长相互介绍了商会近期的工作情况和发展方向,并对各自的工作表示赞赏。双方强调要互相交流,互相学习,加强合作,促进双方的共同进步和发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月10日上午,由市委统战部、市工商联举办的“我与中国梦”优秀民营企业家报告会在山东外国语职业学院学术报告厅举行。各区县委(工委)工商联主席、党组书记(党组书记未由统战部副部长兼任的,分管副部长参加),山海天旅游度假区党政办公室、日照国际海洋城党政办公室负责同志,各区县工商联驻会负责人;市工商联执委,市直属商会会长;东港区、日照经济技术开发区工商联执委、基层商会会长,山海天旅游度假区、日照国际海洋城基层商会会长,市创业促进会扶持的创业青年参加报告会。我商会常务副会长兼秘书长赵希珠参加了此次会议。

  报告会上,优秀民营企业家代表谈感受、说问题、提建议。大家认为,这次报告会激发了民营企业的信心和希望,激发了创新发展的动力,令人倍受鼓舞而且振奋。同时,优秀民营企业家表示,一定不辜负期望,要抓住机遇,坚定信心,不仅努力把企业做大做强,还要做科学发展的模范,做守法经营的模范,做回报社会的模范。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有