加载中…
个人资料
茶之韵
茶之韵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,340
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

我患了拖延症,且病的不轻。

从云南回来一个多月了,今天,终于打开博客。这里,已荒草凄凄。

如果不是末日快到,我,也行还拖延着…。

每天,每天都在微博上混着,关注时事忧国忧民。真正的新闻在微博,我被微博颓废。

 

对于长年生活在盆地且整个冬季被雾罩着不见天日的人,只要一出川见到蓝天白云,终年压抑的情绪一下大爆发。这是第三次去云南,这里的天和云始终那么吸引人。

 


滇池

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-16 21:39)
标签:

手机博客

杂谈


pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个冬天,因为闲着,因为吃着,因为无忧无虑着,因为傻傻的快乐着……因为这么多的因为,结局是身上长了不少的肉肉。

 

 

每当换季,女人们总觉得少了件衣服。打开衣橱时,为这事很可能会愁一小会。关上衣橱,又没事了。

 

但,衣服总还是会买的。否则,服装厂经销商以及大小商场就没活路了。

 

话说几天前,商场,裸试新装,穿上后,前后左右拉扯了又拉扯,对着镜子看总体效果是:七弓八翅!本就暗自羞愧,哪知那卖衣小妹在旁轻轻的一句:里面还穿有衣服吗?

 

亲,那一刻,俺真的连死的心都有了……

 

为了控扼制住这样的增长速度、为了能穿进去年的衣服、为了夏天的裙子、为了美好的未来,从即日起:每餐只吃十分饱,绝不十二分了!

 

还有还有亲爱的回锅肉烧白粉蒸肉红烧肉^^,暂时再见!

 

另:韩寒写微博了,好高兴好高兴,俺是韩粉哦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 10:13)

很久很久没来这里,话说冬天早已过去,春天已来,处处春光美..

 

没来这里的原因是:人已陷入微博,不能自拔.

 

微博知天下,微博改变生活.不知别人是否如此,但可以肯定:微博改变了我的生活..

 

说不上这种改变是好是坏,但真能影响自己的情绪,负面多过正面,悲观多过快乐.

 

唉,微博!

 

博客里的好友,时常想念你们!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-17 11:06)

夜宿香格里拉城里,次晨5点就起床出发去普达措国家森林公园。

 

普达措在藏语中代表着神助乘舟到达湖的彼岸。其主要景点有属都湖、碧塔海和高原牧场。

 

一年有四季,四季分明。夏天,也就是6-8月份,这里的杜鹃开花,品种多达140多种,满山遍野,啷里个啷——听着就心动!

 

错过了娇艳的夏天。秋天里,我们来到这。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虎跳峡在由丽江去香格里拉的路上,从丽江到虎跳峡镇行车有将近三个小时。

 

虎跳峡位于中甸东南部,距香格里拉县城105公里,距长江第一湾35公里,分为上虎跳、中虎跳、下虎跳3段,共18处险滩。江面最窄处仅30余米,江水被玉龙、哈巴两大雪山所挟峙,海拔高差3900多米,峡谷之深,位居世界前列。

 

虎跳峡是世界上著名的大峡谷,以奇险雄壮著称于世。从虎跳峡镇过冲江河洞哈巴雪山山麓顺江而下,即可进入峡谷。上虎跳距虎跳峡镇9公里,是整个峡谷中最窄的一段,峡宽仅叨余米,江心右一个13米高的大石—一虎跳石,巨石犹如孤峰突起,屹然独尊,江流与巨石相互搏击,山轰谷鸣,气势非凡。

 

杨大侠在此观景台上乱拳一番,有片片作证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-12 09:56)

拉市海,位于丽江县城西8公里处,是高原湿地自然保护区,也是云南省第一个以湿地命名的省级湿地自然保护区。保护区内的湿地面积超过1,000公顷,平均海拔约2,500米。拉市海是迁徙候鸟的栖息地,每年到此越冬或停歇的候鸟有80多种,为滇西北之冠。其中黑颈鹤、黑鹳等国家一、二级保护鸟类就接近10种。2004年12月,拉市海被确定为国际重要湿地。

 

拉市海湿地共有鸟类57种,每年来此越冬的鸟类有3万只左右。显然,我们去早了点,没有见到这么热闹的场面。我们只见到树上结满了苹果,这是收获苹果的季节,8元/每公斤。这里的苹果很脆甜,口感非常好。因为日照长,表皮呈紫色。

 

去拉市海,有三条路可选择,都是环海而行。我们选择中挡,骑马走茶马古道。这是一条从前入藏的必经之路,当时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-11 08:42)

时间:2011 10 24 中午一点

地点:束河古镇 一餐馆

事由:又困又饿

叙述:早上七点起床,过桥米线半碗。游玩一上午,早已消耗。但一直不哭不闹,跟着我们的进程。近段时,他自封为大侠,随时随地都会乱拳一番。

这组图片就是大侠的另一面,原来——如果不补充原料,大侠也会是这样子。

武打小说中那些不食人间烟火的大侠,看来没有多少真实性,

另:出发去丽江时,他左手牵姑妈右手姑爹,喊一声姑妈又一声姑爹,接着说:你们两个都姓啊?我们家有两个姓杨的,我和我爸爸。……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-08 06:53)

束河位于丽江古城西北四公里处,玉龙雪山脚下,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇。

 

束河有着清新优美的田园风光、魅力独具的纳西风情、历史悠久的文物建筑、和谐多元的文化景观。走进束河,青山、田野、小桥、流水、绿树、炊烟、石板路、小木屋…..荟萃了纳西文化、茶马文化、东巴文化于一身的束河,是丽江木氏发祥地。

 

相比与喧嚣的丽江古城,束河真的清净了好多。镇口的石头刻着鲜明的“束河古镇”,在蓝天、白云、古树、绿草的映衬下,让人真的感觉仿佛置身画中。

 

如果真想发呆,建议来束河。在这里发呆更单纯,没打扰。当然,艳遇的几率也随之降低……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-07 07:30)

经过几天的'明察暗访':同样的东东,在四方街上,价格比支巷内的贵20-40%左右。如果你有时间,多逛逛支巷,可以看到更多的原住民的生活状态————这,才是旅行的意义吧?

 

我们从这里到那里,心里总有“求新、求知、求乐”的愿望。这是旅游者心理的共性。不远千里而来,就是想领略异地的新风光、以及不一样的生活,在异地获得平时不易得到的知识与平时不易得到的快乐。

旅行给我们带来很多见识,增进了对各地了解,丰富了更多的人文知识。这才是旅游的真谛!



转角处,又是别样风情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有