加载中…
个人资料
沐紫妈妈
沐紫妈妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,819
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

沐儿

17岁0个月零4天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2002-10-17
  • 星  座:天秤座
  • 属  相:
  • 身  高:136.0cm
  • 体  重:26.0kg
沐紫妈妈
   我不是一个爱记日记的人,但却很爱“博客”,如此矛盾,大抵是因为一个舞者需要有观众……
   若干年后(我不知道网络的世界会不会有若干年),我希望我的儿子在这里能看到自己;
   若干年后(我不知道我的世界会有多少个若干年),我希望我能在这里找到我自己……
相册专辑
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
友情链接

分享女儿成长故事

鲅鱼圈一位母亲为女儿建的博客

图片播放器
博文

尽管离大连不远,通了高铁之后更是一个多小时就到,但是真的很少去。印象深的两次,一次是去看同学,一次是带孩子去玩,都是在没通高铁的年代去的。那时觉得大连这座城市漂亮、干净,很有精气神儿,对人没什么特别的印象。后来数次去大连,不是接机、送机,就是自己去坐飞机,都是直奔机场,所以对大连真的是了解很少。这一次去看孩子,短暂停留一天而已,20多个小时,小小遭遇,直接感受是这座城市作为旅游城市不但硬件有待提升,而且人的文明程度也还得几代人努力吧!

    一进大连我就问老公:“怎么感觉灰呛呛的?”老公说:“可能是今天阴天吧!
   
在大连理工大学国际会议中心办理好入住手续,一进房间还真是出乎我的意料。348元一宿的酒店,空调口周围布满霉点,墙纸也都破旧不堪。旅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    跟儿子开了一天的运动会。上午用摄像机记录了儿子的400米,800米比赛;下午用单反相机拍下了儿子与另外7名队友的8×200米接力的精彩瞬间。虽然嘴唇都吹干了,腰酸腿疼,但是内心是喜悦的:儿子成长的路上妈妈没有缺席。
    儿子赛前冰凉的小手,是妈妈捂热的;儿子忐忑的心情,是妈妈开解的;宝贝在赛场上拼搏,有妈妈呐喊加油;宝贝胜利后的喜悦,有妈妈第一个分享……
    沐儿今年报了三个项目,400米、800米和8×200米接力。400米和800米都在上午比,所以我一直很担心,先进行的400米比赛会不会影响了沐儿的800米比赛。因为他去年只报了一个项目——800米,并且获得了冠军,我知道他最在意的是这一场比赛。赛前他与我商量得了冠军之后的奖励,可不可以是两章《笑傲江湖》,我答应了。
    在400米获得第三名之后,沐儿站在了800米的赛道上。比赛还没开始,我就心跳加速。发令枪响,沐儿冲在了第一的位置。但前三圈他始终无法摆脱紧紧跟随的一个对手。我的心提到了嗓子眼儿,因为他去年就是前三圈一直第二,拖垮对手,最后一圈突然发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6202天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.30,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.31,我写下了第一篇博文:《女孩晓琳》。
  • 2008.06.18,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2012年10月25日,李沐紫作为站前区唯一的一个小学生代表参加营口市中小学生读书读报演讲比赛汇报表演。

    沐紫的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


    沐儿好多天前就把母亲节的贺卡画好了,实在等不及,就提前送给我了。今天问我:“妈妈,那张贺卡你还留着呢吗?”“当然,我收在钱包里和我的身份证放在一起。”他居然说:“你传到你的博客里吧!”

     今天才发现,他算错了时间,以为是5月14日呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-02 21:00)
    昨晚熬夜在网上看《悬崖》,梦中还在为那种超出爱情、亲情的“第三类情感”唏嘘,忽然感到床剧烈地摇晃,伴随而来的是轰隆声。下意识地推老公,他也醒了。我问:“怎么回事?”他说:“是不是哪里爆炸了?”我光着脚跑到儿子房间,儿子还在沉睡。老公去抱他,被孩子连踢带打地拒绝,熟睡中的儿子一定是正困着,以为爸爸来叫他起床。我说:“儿子,你到妈妈那屋睡吧,我背你。”儿子这才答应。
    儿子枕着我的胳膊,一只手、一只脚搭在我的身上。我们一家人挤在一张床上一直是孩子的最爱,只是我们总是拒绝孩子,让他自己回屋睡。
    保持着这样的姿势,我感觉自己刚刚迷糊,第二次晃动又来了。
    这时朋友的电话也响起来了:“地震了,赶紧给孩子穿好衣服,要是再震就得出来了。”我正困着,不想起来,依然穿着短裤躺在床上。可是心里也掠过那样的一丝念头:“要是真的楼倒了,被营救出来,或者被从废墟里扒出来的时候,我还穿着短裤,有点不雅。”
    让老公给妈妈打电话,问知不知道是地震了,老妈那份从容淡定,一看就知道经历过大地震:“知道了,没事,包饺子呢,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-07 21:55)
    无意翻出了多年前的一个日记本,就写在我当年的“采访手册”上。时间从2002年5月到2003年10月,那是孕育、养育沐儿的一段日子。其中的很多生活细节,在我的记忆中已经模糊了,重又读起,别有一番滋味。
    其中有这样的记录:
    2002年10月17日
    手术开始了,我知道手术刀在我的肚皮划过,但并不感到疼,接着大概是医生伸手进到腹腔剥离什么,声音有点咯吱咯吱的,接着开始疼了,医生的每一下抻拽我都很疼,我忍不住抓紧手术台,也仍然哼出了声。一会功夫,我听见孩子拿出来。隔着身体上方的一块布,我看不见他。孩子好像想哭,但医生用仪器在吸他嘴里的“羊水”,这一过程对我来说尤其漫长,我甚至忍不住问:“他怎么还没哭?”哭声表示孩子开始呼吸了,不哭的沐紫这时不知道有没有离开我的子宫,不知道有没有被切断脐带。接着,沐紫大哭不止,好像很委屈,不愿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-07 21:30)
    2011年的最后一天,儿子一大早去学校开联欢会,9:30就放学。我在心里盘算着,早上去单位扎一头在领导前面晃一下就去接孩子。可临走之前接到老师的短信,希望我去给孩子们拍照。略一迟疑,还是打电话请了假。
    赶到学校孩子们已经演了好几个节目了。教室里装饰一新,耀眼的彩球拉花,贴在窗户上的大贺卡,精心描画的黑板。孩子们没穿校服,五颜六色让他们看上去更有活力。每个孩子脸上都闪着那样一种夺人的光泽。节目一个个往下进行,演的认真庄重,看的兴致勃勃,或坐或站甚至跪在地板上,也有人漫不经心只专注于自己带的零食……

    孩子是有小群体的。三三两两,亲近的低声交谈,交换食品,相视而笑。多数孩子吃也不敢大张旗鼓,那样偷偷地塞进嘴里,有滋有味地边嚼边看节目;也有吃得不管不顾掉满地渣儿的,被老师提醒,马上有孩子提着笤帚簸箕“打扫战场”。
    而真正的“打扫战场”还是在联欢会结束之后。一部分孩子到走廊里搬回自己的桌子。而我站在讲台上静静地看着眼前穿梭的"少年"。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中午去接沐紫的时候,满操场“红校服”,我好不容易抓到一个他同学,询问沐紫去向。同学回答:“他小弟正磨他呢!”猜到是读一年级的邻居冬冬又来找他玩。冬冬是个性开朗,话多粘人的孩子,沐紫不太情愿带着他,因为同学都不喜欢他带着“小尾巴”碍手碍脚。我和他爸爸多次做“工作”。冬冬还是好几次找我俩“投诉”,说沐紫哥哥不爱带他玩。
    刚才无意提起这个事,我又开始劝:“冬冬想跟你们玩,你就带着他呗,他挺崇拜你的。一听咱家餐厅凳子响,他就赶紧吃饭。”
    “就是因为这个我才不爱带他!你是不知道‘粉丝’那状态,他一见到你就死死抱住不撒手,那真是比爱情还可怕!”
    我笑喷了:“怎么呢?”
    他继续分析:“爱情最多亲个嘴儿就完了,这‘粉丝’那个激动狂热啊,简直受不了!”

    沐儿吃坏肚子,半夜起来蹲厕所。跑了几次便不出来,胃又疼得不行,坐在坐便上用哭腔问我:“咱家这厕所条件什么时候能改善?”我环顾四周,心想新装修的家条件不错啊!他接着控诉:“这座便这么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-09 14:09)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有