加载中…
个人资料
keli
keli
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,301
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
​​伟大投资者超越平庸的7个特质(大湿人点评版)

本文作者为马克·塞勒尔,是对冲基金Sellers Capital Fund的创始人,曾在晨星担任首席股权战略师,本文为其在哈佛所做演讲。

----------------------------------------------------

我即将告诉你们的是:我不是来教你们怎样成为一个伟大投资者的。相反,我是来告诉你们,为何你们中只有极少人敢奢望成为这样的人。

即便我今天说的其他东西你们都没听进去,至少应该记住一件事:你们几乎已经没有机会成为一个伟大的投资者。你们只有非常、非常低的可能性,比如2%,甚至更少。这已经考虑到你们都是高智商且工作努力的人,并且很快就能从这个国家最顶级的商学院之一拿到MBA学位的事实。

其原因是,你的智商是多少、看过多少书报杂志、拥有或者在今后的职业中将拥有多少经验,都不起作用。很多人都有这些素质,但几乎没有人在整个职业生涯中使复合回报率达到20%或25%。

(大湿人点评:彼得·林奇执掌麦哲伦基金13
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-01 12:34)
这一讲重点讨论操盘的核心问题。我想讲三个方面:
 
    一、冷静与独立思考

  二、树立起专攻强势股的硬思维

  三、认识市场理解力

  第一个问题:冷静与独立思考

  巴菲特论股市投资之道:冷静与独立思考。

  冷静与独立思考是什么?

  这是一种战争思维,战前的思维。这一思维把股市带入了战争的框架,市场即战场。这才是你需要的正确思维,也是股市的实质。

  主力以战争思维入市,散户以幻想思维入市。最后就是一个成熟男人与一个幼稚男孩之间的较量,高下与结果立见。

  因此,在市场中冷静与独立思考真的非常重要。

  当然,这也是不容易做到的,不是你想冷静,想独立思考就能有的。战争能冷静与思考一定是源于对战争、对环境、对敌人、对武器的深刻认识。炒股也一样,你需要有对市场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 01:08)
标签:

杂谈

曾经,你是不是跟我一样?如饥似渴的翻看淘县大神的贴子,无论是主贴还是跟贴,都要看了一遍又一遍。你是不是跟我一样?试图从他们的只言片语,了解他们在股市里奋斗崛起的历程。你是不是跟我一样?把那些经典的句子转到博客里、写在本子上、贴在电脑前,开盘前要看看,收盘后要想想。那些总结,总有一些能启发我们思考,我今天要跟你们谈谈,迄今为止,淘县对我影响最深的三句话。

第一句来自神秘嘉宾张总,“找到适合你的赢利方法,简单的重复”。曾经,你是不是跟我一样?计划做隔日超短的股票,买入被套后,第二天想着第三天卖,第三天想着第四天卖……于是短线变成了中线,最后割肉卖出。曾经,你是不是跟我一样?下定了决心做低吸,但是在看到牛股冲击涨停的那瞬间,根本管不住手,涨停价买入,又变成了一个打板客。曾经,你是不是跟我一样?由于行情不好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-26 00:32)
标签:

杂谈

几天没进淘股吧,今天进来看一下,自己发的贴子还是有朋友关注了,大家都希望学习点选股的技巧的操作思路,但别人的观点也仅供参考而矣,淘股吧里有专业的每天复盘,这个一目了然的复盘主流热点进来看一下可以省去我们平时很多时间,可以让我们明白最近市场主力资金在做什么行情,仅此而矣,我一般都不参与那些涨停的股,考参一下明白就是了,我不怎么去跟消息刺激出来的牛股,因为那不是我们小散可以掌握的,一般刺激性消息出来股价都已涨停,如果利好消息够有力第二天还是一字涨停,等你可以买到的时候就已经有了很大的风险,但还是有那么多的高手在追涨,或者在做龙回头的操作,这种天天盯着涨停板做股票的人遇上牛市也许能赚到钱,但是长期以这种追涨停板操作的人最终肯定是要亏损的,不要盯着象煌上煌 或者前不久的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  今年以来有三次大的暴跌,第一次是从6月15号开始,大盘从5178点跌到3373点;第二次是从8月18号开始,大盘从4000点附近跌到2850点;第三次是本次大跌,严格的来说是从12月23号就开始了。

  这三次暴跌之前,本人都预警和提醒。虽然不够完美,但大体上对风险和下跌方向的判断还是准的。也许是瞎猫碰个死耗子,也许是偶然巧合,但连续三次巧合,也说明有其内在的逻辑。那么我的逻辑是什么呢?本文就专门跟大家谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-09-29 21:56)
标签:

转载

看看
原文地址:缠中说禅作者: 清风

一、从0开始学缠论

什么是“缠中说禅”?
1、以股市为基础。缠者,价格重叠区间也,买卖双方阵地战之区域也;禅者,破解之道也。以阵地战为中心,比较前后两段之力度大小,大者,留之,小者,去之。
2、以现实存在为基础。缠者,人性之纠结,贪嗔疾慢疑也;禅者,觉悟、超脱者也。以禅破缠,上善若水,尤如空筒,随波而走,方入空门。
3、缠中说禅的哲学路线安排。由股市之解决之道,至论语之入世之道,至佛学之大至深大圆满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-09-02 11:39)
标签:

杂谈

高控盘庄股的重要特征 

所谓高控盘庄股,就是庄家凭借自己的资金实力,把流通盘中的绝大部分筹码控制在自己手中的股票。要发现高控盘庄股,就要了解高控盘庄股的特征。根据我们多年的跟庄经验,这里只简单地介绍一下高控盘庄股的重要特征。 

1、走势独立 即使大盘上涨很多,它也一般不会涨停;即使大盘下跌很多,它也不会跌停。但当大盘横盘或交易清淡时,它会比较活跃,“抛头露面”。 

2、走势有时与大盘相反 不理会大盘的走势,自弹自唱,我行我素。当大盘大涨时,它下跌;当大盘大跌时,它涨停,这个时候它在涨幅排行榜上很现眼,犹如“万绿丛中一点红”。 

3、走势连贯 一根大阳线后,第二天不会高开,一般是低开回荡,待收盘时又恢复到涨的状态,好似其走势完全被控制一样。 

4、K线排列“毛毛虫” 日K线走势不会留下跳空缺口,小阴小阳,排列紧密,犹如“毛毛虫”行走。 

5、收复失地容易 在高控盘的情况下,短时间的下跌,三、四天就可收复失地。而且下跌放量,上涨缩量。 

6、缩量 从成交量放大到缩小只有三、四天时间,放量和缩量的比是10:1,最好是30:1。成交量放大时不会大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

挺好
    其实,本博从不转炒股的帖子,其实,这个帖子真的很不错,其实,真的希望自己能做到:炒股真的不难!
 
其实,掌握好了均线理论就足够赚的盆满钵溢了;
其实,一年只买卖一支股票就够了;
其实,如果你的资金在100万以下,一年翻番并不难;
其实,每日亲手画手中个股的K线图才会让你的思维波动和主力一致;
其实,真的不要太贪,因为股市里的钱是赚不完的;
其实,真的不要太怕,因为政府是不会让股市崩盘的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-03-20 14:00)
标签:

杂谈

现在冷静下来想想应该礼拜五去那边砸一下的!!以后一定要考虑周全周全再周全!事前稀里糊涂,事后后悔莫及!必须改这种性格!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-14 00:19)
标签:

杂谈

为啥面试自述会搞这么紧张呢,说明还有好多方面去突破!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有