加载中…
个人资料
罗勒叶子
罗勒叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:727,523
  • 关注人气:1,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我喜欢的一句话

1.生命,不在于多少次的呼吸,而在于历经多少慑人心魄的地域和时刻。

2.每一个博物馆都有动人的故事。

3.要记住除了变化,没有什么是不变的。

 

4.我必须是你近旁的一株木棉,做为树的形象和你站在一起。根,紧握在地下,叶,相触在云里。每一阵风过,我们都互相致意,但没有人听懂我们的言语。

 

5.文物具有这样一种特质,它代表的是:一种客观生活情趣,一种工艺水平,一种审美理念, 一种价值取向。

闲话
 随走随写,心情记录,行程心得。只要身体容许应该会一直走下去的。
 我会很开心看到各位的留言。
 邮箱:lcllcl62@126.com
 
 
 
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
       陆陆续续走了三次中国展厅,看了佛像、青铜、书画、以及瓷器,加上秦汉文明展2小时,我大约用时6个小时观看了大都会艺术博物馆中国文物部分。
       内容全部打5分。灯光有些暗,保护文物需要,理解。

       药师经变  元代壁画  高7.5米长15米  
      对于来源说明牌语焉不详。它来自山西广胜寺下寺。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         更陌生了!我在非洲、美洲和大洋洲馆一共停留了40分钟,计划是没有看这个馆的,我觉得我一定看不懂。如果不是妹妹劝我一定要来看看,可能我会错过这个常常令我发笑和惊叹的地方。没错,我在这里看到了很多快乐的笑容,以及无数金光灿烂的珍宝。

  
    你觉得这是什么?跳舞的人?
    不是的,这居然是个戴在头上的头饰,来自巴布亚新几内亚,19世纪晚期。
     表现的是一只在祈祷的螳螂。
     戴在人的头上,还是一共权杖的头上?不知道,反正这个大螳螂是我拍的第一张好玩的非洲艺术照。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        我在大都会伊斯兰艺术展一共用了30分钟,连看带拍,回来整理照片感到严重不足,如果有下次,应该花至少2个小时看。


       小补一下伊斯兰历史。
       穆罕默德于公元 610年创建伊斯兰教。
       伊斯兰教认为除了安拉再没有神,真主是最高权威,穆罕默德以真主的名义行使职权,以一神崇拜代替多神崇拜,以教胞和睦代替血亲复仇,结束了分裂割据的局面,为伊斯兰教的传播和统一国家的建立奠定了基础。
       伊斯兰教强大的感召力使阿拉伯人空前团结,在对伊拉克、波斯、叙利亚、阿富汗、印度北部和埃及、利比亚、突尼斯各战役中所取得的辉煌战果,至八世纪上半叶,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       大都会的亚洲艺术馆藏是西方博物馆中最大最全面的,其中南亚和东南亚的石刻神像和金属制品非常精彩。
       话说大都会哪方面的艺术收藏都很棒,都值得细细品味。
       直接贴图,关于印度神的知识可真不是一时半会儿能说清楚的。还是请内行人看门道吧!我只管拍片子。
       
     南亚神像主要有阿富汗地区的      佛头  公元5-6世纪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      继续贴大都会的片子,轮到古希腊罗马厅了。
     相关历史还是到书和网络里慢慢读吧,我集中精力整理照片。


      迈步走近大都会博物馆,右手边是古埃及馆,左手边就是古希腊罗马馆。
      这尊高大的雅典娜女神像就站立在希腊罗马馆门口,接受全世界热爱艺术观众的注目。
      雅典娜女神作为古希腊罗马的主要尊神之一,是智慧、学识和艺术的保护神。早期曾作为战争之神出现,因为她生来就是全副武装。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      
      看两河文明史一定要熟悉文明的年代表,如同看中国古代史要清楚秦汉唐宋元明清一样,否则就是一锅粥的看热闹了。
       很惭愧,我看大都会艺术博物馆的两河文明史就是一脑袋浆糊。
       没关系,我暗自安慰自己,我可以回家后努力先学习,等待第二次第三次机会再去看。
       是不是很阿Q。
       
       两河位于现在的西亚,幼发拉底河和底格里斯河由北向南奔腾进入波斯湾,两条河在下游共同冲击出的平原称为美索不达米亚(现在伊拉克伊朗西部叙利亚)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       


      我终于分两次时间看完了上世纪美国大片“埃及艳后”。

      这个电影一共四个小时。我少有地集中精力看到入迷。

      故事发生在埃及的托勒密王朝。公元前332年,马其顿国王亚历山大大帝东征征服埃及。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         我进大都会博物馆看到的第一个展厅是古埃及厅,而第一个文物是埃及法老的坐像。

          坐像立在古埃及展厅门口,所有的观众走进大都会博物馆都会看到他。
          埃及法老拿现在的词形容就是个高富帅。


         我没有急着进展厅,而是围着坐像仔细的看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       我的美国博物馆行见识了很多被古埃及敬拜的神,雕像、石刻、绘画、木乃伊......
       据说古埃及的神灵有2000多个,简直是无所不包。古埃及人认为身边的物体都有神灵,人类无法解释的自然能量和威力都是神的力量。

       亡灵书里的奥西里斯。芝加哥Field自然历史博物馆藏。
       奥西里斯最初是被当作土壤、植物和尼罗河水的化身而受到崇拜的。他被弟弟赛特谋杀后被碎成14片碎片凌乱的抛洒,他的妻子伊西丝四处奔走捡回了碎片并拼好,于是奥西里斯成为了冥王,主宰人类的来世生活。
       奥西里斯大部分形象中,他的脸是绿色(或黑色),穿白色的衣服(木乃伊的衣服),两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       上篇文说道,木乃伊做好了,运到了尼罗河西岸埋葬。

       埃及人生活在东岸,葬在西岸

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有