加载中…
个人资料
罗勒叶子
罗勒叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:714,115
  • 关注人气:1,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我喜欢的一句话

1.生命,不在于多少次的呼吸,而在于历经多少慑人心魄的地域和时刻。

2.每一个博物馆都有动人的故事。

3.要记住除了变化,没有什么是不变的。

 

4.我必须是你近旁的一株木棉,做为树的形象和你站在一起。根,紧握在地下,叶,相触在云里。每一阵风过,我们都互相致意,但没有人听懂我们的言语。

 

5.文物具有这样一种特质,它代表的是:一种客观生活情趣,一种工艺水平,一种审美理念, 一种价值取向。

闲话
 随走随写,心情记录,行程心得。只要身体容许应该会一直走下去的。
 我会很开心看到各位的留言。
 邮箱:lcllcl62@126.com
 
 
 
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
        视线重回我们的美国自驾。
        美国西部是自然风光和人文历史完美结合的地方。羚羊谷、马蹄湾,是佩吉小镇周边最美的风景。但这个亚利桑那州和犹他州交界处的佩吉小镇的来历是怎样的呢?
       1956年以前,佩吉所在地还属于北美印地安人的最大部落——纳瓦霍部落。美国政府看中了科罗拉多河,在河上筑堤修坝,为广袤的西部地区供应电力和淡水。1957年开始,在佩吉所在的科罗拉多河上修建了格兰大坝(Glen Dam),修建大坝所建的工人营地逐渐变成了小城镇,而市民大部分都是当年修水坝工人的后代。
       我在学习格兰大坝知识的时候还看到了这样的话:鲍威尔湖成为广阔平静的湖面之前,它是属于纳瓦霍人的,他们被迫用这片肥沃的土地交换犹他州南部的相同大小的土地,但是那里的土地几乎不能用来耕种。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        到大都会博物馆的一大收获,是对荷兰的著名画家有所了解。
       17世纪是荷兰绘画的黄金时代。说起荷兰最著名的画家当然非伦勃朗莫属,但维米尔(Johannes Vermeer 在沉寂了两个多世纪后终于逐渐被关注和认识,现在他的名望已经不逊于伦勃朗了。
        维米尔一生只活了43岁,据说仅有35幅留存于世,它们散布
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       朋友发来了消息:6月17日,11幅伦勃朗和1幅维米尔的画作要在国家博物馆展出了。
       身在异乡,无缘前往。好在美国的大美术馆不乏伦勃朗的身影,叶子汇集起来做个目录,在汇总的过程中慢慢的了解伦勃朗。
       我在三个美术馆里遇到了伦勃朗,在纽约大都会艺术博物馆里,伦勃朗的画出现在第633和636展厅,在华盛顿的国家美术馆里,伦勃朗的画在第48展厅展览。还有洛杉矶的一个小而精的美术馆——诺顿西蒙博物馆也有。
      
      
        对于我这样的西方美术的菜鸟来说,认真的总结真的很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       很难形容羚羊谷的美,语言很苍白,我的语文没有学好。

      
       朋友在上羚羊谷的文下留言我觉得很贴切:自然光就这么神奇,好像按复杂数学公式画出来的。
       
       下羚羊谷的售票处。我们直接在这里买票。买到的是11点半的票,还早,就在棚子里面休息等待。#有一种等着看大片的赶脚#
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      羚羊谷很著名,不多说了。刚看到中国陕西也发现了类似的峡谷,希望能早日开放,毕竟这样美的自然景观还是很少见的。
      

       美国羚羊谷分为上羚羊谷(Upper Antelope Canyon)和下羚羊谷(Lower Antelope Canyon)两个景点,距离不远,都是由印第安人自主经营,不同的地方是:
      1.价格不同,上羚羊谷是40美金门票,加上纳瓦霍自治区环境保护费8美金,一共是48美金(如果参加中午时分的摄影团,可带三脚架的那种,大概现在的价格是110美金,拍摄时间大约2小时)。下羚羊谷是33美金。
      2.行走距离不同,上羚羊谷大约有400多米距离。下羚羊谷大约有1公里距离。
      3.行走难
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        中午从大峡谷公园出来,我们将去下一个目标——佩吉小镇的羚羊谷,大约140英里左右。
        去佩吉镇的路上,我们路过了4个地方:格兰峡谷国家休闲地(Glen Canyon National Recreation Area)、李氏渡口(Lees Ferry)、纳瓦霍桥(Navajo Bridge),还有马蹄湾(horse bend)
       
       一路风光美的醉人。先贴几张风景照,这是我们去李氏渡口的路上。
      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       公元8年,汉元帝皇后的侄子王莽建立新朝,西汉结束。王莽托古改制,规定土地归国家所有,禁止买卖,并加强国家对工商活动的管理,但改制遭遇失败,新朝仅存了14年就被绿林、红眉起义军灭了,汉代又回归了,西汉皇族刘秀称帝,在洛阳建都,史称东汉。东汉王朝共持续了二百多年。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       刘邦经过四年的与项羽的楚汉战争,于公元前202年建立了汉朝,史称西汉。
       西汉是个强盛的时代,教科书上会这样形容——1.它继承秦朝建立的中央集权制度,并建立了系统、严密、完整的经济和文化制度.2.西汉时期各民族之间的政治、经济、文化的交往更加密切,许多民族地区正式纳入中国的版图。3.西汉在经济和文化领域都走在世界前列......
       这么多深刻历史内容用几十件文物可是说不清楚的。
       大都会博物馆的秦汉文明展中,西汉的文物是数量最多的,也是颜值最高的,汉代贵族的权利和财富用精美的礼器、乐器、漆器、织品等文物展现。但估计歪果仁们不一定明白文物的含义。
       所以,展览并没有人头攒动的景象,反而我看到大都会的古埃及馆进门需要排队。
       文物对博物馆控来说都不陌生了,贴上目录留存。#在中国也很难一次看齐全的#。
    &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          我们在大峡谷一共玩了一天半,第二天上午离开大峡谷时,我们开车到了公园最东面的印第安瞭望塔(Indian Watchtower),这里也是位于Desert View的一个观景塔,离大峡谷中心游览区大约30多公里。

      大峡谷如果连续看也是可以审美疲劳的呀!


     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      记得年轻时曾经看过一本风靡一时的书,书名叫”人一生一定要去的50个地方“,由美国国家地理全世界记者耗时2年评选出来的50个旅游目的地,都是他们最想前往的。书里所列的城市有巴塞罗那、耶路撒冷、伊斯坦布尔、伦敦、巴黎、梵蒂冈、纽约、里约热内卢、威尼斯、旧金山、香港,自然环境有撒哈拉大沙漠、南极......,而美国的科罗拉多大峡谷赫然在列。
      里面提到的很多地方是我穷极一生也不可能去到的。但不妨碍我有梦想。
      我们离开红石公园后,一路奔驰在如诗如画的高速公里上,向壮丽的地质奇观——大峡谷开去。梦想在一步步实现中。

  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有