加载中…
个人资料
阿莲
阿莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,691
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接
图片播放器
我的音乐
暂无内容
博文
标签:

育儿

教育

  前者,大美临沂出了一件很不和谐的事情,那就是众所周知的北园路派出所事件。最初,是在网络媒体以及朋友圈里,用戾气很深的“将16岁少年活活打死”的字眼,用派出所内外满地纸钱的图片,连篇累牍地疯传了一个警察抓吸毒贩毒少年的事情。涉事的孩子中,一个15岁,一个16岁。16岁的孩子在逃跑过程中猝死,才引发了这件事情。这是一个16岁孩子因吸毒过量引起的死亡。
  这个事情刚发生完,网上又说有一个小姑娘,13岁,早恋,与父母几句口角后,跳楼自尽了。
  然后又看见报道,初中13岁女生因为不愿按照学校要求剪短发自杀。
  又有“一个巧克力引起的自杀”,也是13岁女孩,因为偷了超市一颗巧克力,在超市人员和父母责骂中,弃世而去。
  做为一个15岁孩子的母亲,每当看到这样的消息,首先是心疼,心疼这些孩子的夭折,就像花朵未及盛放便凋零败落;心疼这些孩子的父母,几多辛苦将孩子抚养长大,而今孩子刚刚成人,却遭遇这样的结果。我心中五味杂陈,而又费解的很。
  13岁、15岁、16岁……这些让人触目惊心的年龄,这些年轻的让人心疼的孩子啊。这个年龄应该在干什么呢?上初中或上高中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-06 15:04)
标签:

母爱

分类: 生活点滴

这个元旦小假期,因为身体有些不适,就改变了出游的计划,与女儿宅在家里。闲着也是闲着,便想着利用这难得的空闲,包包子吃吧。

兴冲冲去超市买了面和发酵粉,还买了点肉。回家后才发现,没有买包子馅的主料。所谓主料,指的就是蔬菜。本着荤素搭配的原则,我从来不包纯肉的饺子或者包子。但刚从超市回来,懒得再去一次,就在厨房里寻觅,看有什么原材料能替代。忽然眼前一亮,看见我前一天泡好的干豆角,原本是要用它炖肉吃的。好的,就是它了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-26 10:01)
标签:

工作服

等级

近期经常在网络上看到,很多例关于务工人员乘公交或者地铁遭人嫌弃,因为他们的穿着,而被勒令不许坐座位的新闻。也不知谁给了那些人这样的权力,可以勒令驱赶别人。而那被驱赶者,竟然就真的起身而蹲到角落了。

这几天网络又有一新闻,一个下班回家身着工作服的环卫工人,被一位穿着入时干净的女士,言语攻击,被迫从公交车座位上起开,蹲在角落里。注意,又是蹲在角落里。当然,那位女士的做法得到了大多数网友的口诛笔伐,也是她自作自受罢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-25 16:26)
分类: 生活点滴
        这是废话,呵呵。谁都知道圣诞节的由来,我在这里问这个问题,实在是有点明知故问。
        从字面上理解,圣诞,圣人的诞辰。在西方,今天过生日的这个人,就是圣人耶稣。他大概就像佛教中的释伽牟尼一样,普渡众生吧。可这毕竟与我们中国文化有所差异。固然,出于种种原因,圣诞节中国化愈演愈烈,但始终是年轻人的狂热和商家的噱头,还有那些被孩子绑架的家长们。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-14 11:01)
分类: 生活点滴

    刘小五随着救护车的尖叫,被送往省城医院。

    他是在他的大姐家里,自己冲进厨房,用菜刀剁下自己左手的食指的。

    是什么样的情况,让年近四十岁的他竟然做出这样让人不可思议的自残行动?一切都要从头说起。

    刘小五有四个姐姐,没有兄弟,他就随着姐姐们,排行成了五。不管排行老几,他总是家里唯一能传宗接代的那根独苗。在那个年代,在农村,这个独苗自然就成了全家的中心,甚至“祖宗”。家里所有的资源,都优先给他。他的四个姐姐也都宠着他,因为她们受周围环境和教育的影响,也认为男孩所受的一切优待,都是应该的,必须的,不会感到丝毫不公。

    小五四岁丧母。他的妈妈亲是个轻微智障患者,而且是阵发性的。平常还好,不知什么时候就会犯糊涂。所幸生的五个孩子智力都还好,没有傻的愣的。因为她这个偶尔的智障,她在丈夫甚至儿女的眼中地位不高,不太受尊重,不时还经常被丈夫打骂。她是自缢而死的,起因恰恰是这最宝贝的小五。有一天小五又耍“小祖宗”的脾气,做妈妈的说了他几句,结果被当爸爸的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    死亡,即是无回应之地。
                     ——西班牙故事

    毕节一个家庭的四名儿童喝农药自杀,这太虐心。
    几年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-06-10 11:40)

    上次回家,妈妈说:“钢蛋媳妇得癌症了,乳腺癌,晚期。硬硬气病的!”妈妈难过起来。

    我们家和钢蛋家是邻居,我和钢蛋的弟弟铁蛋是还是发小,同学。他们家的这个事情,好几年了,我每次回家,妈妈总会用同情的口吻,讲述钢蛋媳妇的遭遇。

    钢蛋是村里最早考出去的大学生,标准的凤凰男。毕业后回到县城,在畜牧局工作。因为年轻有为,被城里女孩看中,顺利结了婚,有了一个可爱的女儿。妻子在银行工作,夫妻二人每一个人都在单位分了房子,工作顺利,生活富足,每次回家都是一副衣锦还乡的荣光。他们一家三口的幸福常被老家的人们颂为美谈。

     后来,钢蛋辞职下海,自己办了一个不小的养鸡场,一下子成了大款,除了原来的两套房子,钢蛋又买了别墅,女儿也一天天长大,妻子在银行升职加薪,生活变得更加富足,更加幸福了。老家的人们常拿钢蛋做为教育孩子的榜样,钢蛋俨然一个正能量的范本。

    若是一直这样幸福下去,那就是人间天堂。然而生活总会捉弄人。

    先来说说钢蛋媳妇。截至现在,她是所有女人羡慕的对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-11 10:04)

女儿的腿上有一个小小的疤痕,因为缝了几针,又经年日月,现在看起来颇像一只小乌龟。

暑假间,与妹妹一家同回娘家,女儿和我的小外甥好久不见,高兴的玩耍。

突然,听见女儿说:妈妈,弟弟腿上也有一个小乌龟呢!我一看,果然也有一个小乌龟样子的疤痕。忙问妹妹,怎么回事啊?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天651天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.20,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.20,我写下了第一篇博文:《今天的感受》。
  • 2006.07.20,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

宝贝:

妈妈看到一篇文章,很有感触,转发在此,希望以后能与你慢慢探讨。

//@邵小花: 转发微博

邵小花 【我想成为坐在路边鼓掌的人】文章很长,绝对推荐一看!如果换做是你,能淡定接受孩子的平凡普通吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
评论
加载中…
分类
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有