加载中…
个人资料
希望24热线
希望24热线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,258
  • 关注人气:389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我们
QQ:189684095
电话:021-60933292

邮箱:lcicenter@163.com

 
特别鸣谢
九九维康:http://www.99vk.com/
上海忠孚:http://www.zfcall.com/
图片播放器
搜博主文章
新浪微博
希望大学堂

 希 望  视  

 1

 自杀的发现与防治

 点击观看

 2

 情绪与压力管理

 点击观看

 3

 生死学与生命图说

 点击观看

 4

 幸福感与亲情心理学

 点击观看

 5

 幸福之路·自助助人

 点击观看

更多视频请点击观看……

 希  望  手  

 1

思念啊!江南

 点击观看

 2

天府的珍珠

 点击观看

 3

呼伦贝尔的珍珠

 点击观看

 4

合欢·坐在山棱线上

 点击观看

 5

国王陛下您好

 点击观看

更多手札请点击观看……

 希  望  影  

 1

《异度空间》

 点击观看

 2

《那人那山那狗》

 点击观看

 3

《给雅各布神父的信》

 点击观看

 4

《The Blind Side》

 点击观看

 5

《冲出逆境》

 点击观看

更多影片请点击观看……

中心介绍



希望24热线·生命教育与危机干预中心由东方希望集团赞助、与台湾自杀防治协会共同支持,礼聘台湾自杀防治协会秘书长林昆辉先生担任中心学术总监,亲自带领专业团队指导、规划和培训,成立了《希望24热线·生命教育与危机干预中心》(简称LCI中心),将成为沪上首个专业7×24小时危机干预热线与前沿的生命教育非营利(NGO)机构组织。建立三维立体生命教育推广宣讲体系,祈使为守护2300万沪上市民的生命和提升生命质量和创价作全方位的服务。

LCI中心以前沿生命教育推广宣讲为依托,建立全民对生命的正向积极意识和正知正解,布建终极的生命希望24危机干预热线帮助在生死十字路口徘徊的无价生命!

中心宗旨:维护每一个生命、身体与心灵,免于被侵犯,以及自体侵犯的权利;维护每一个生命、身体与心灵,追求生存、健康、快乐以及爱与被爱的权利。

点击查看全文

微信号


自杀防治五法宝

危机干预守门人——自杀防治五法宝

台湾心理专家林昆辉认为,要全面防治自杀,就必须人人都成为自杀防治的守门人,要当自杀防治守门人,就必须学会危机干预五法宝一停、二看、三听、四陪、五治疗(点击查看)【停】
全方位的危机干预,并非把身边每个人都当成自杀危机的嫌疑犯。专业与半专业的危机干预,是把关注的时间与精神,停放在身旁的高危险族群。高危险群又是谁呢?
1.就年龄层区分的高危险群。第一是老人,第二是农村少妇,第三是青年人。
2.就性别区分的高危群。女人的危机大于男人。
3.就健康指标区分的高危险群。残疾人、突然罹患恶性肿瘤的人、久病在床的人,都容易成为高险群。
4.就创伤事件区分的高危险群。近来遭逢重大变故,或遭遇重大创伤事件的人。
5.就创伤心理区分的高危险群。近来一直处于重大创伤心理状态,动机乱想、情绪乱发的人。
6.就偏差行为区分的高危险群。一个人突然出现非惯常性的偏差行为,或者还黑白不分的自以为是,或者与他人发生严重的冲突者。
【看】
观察、查看高危险群的什么异常现象呢?就是以下自杀危机的九大征兆:六变三托。改变的强度愈大,异常的项目愈多,就是已经萌生自杀动机,如果连三托都有了,就是已经进入临终安排的高危险期。
1.性情发生巨大的改变。
2.行为发生巨大的改变。
3.财务发生巨大的改变。
4.语言发生巨大的改变。
5.身体发生巨大的改变。
6.环境发生巨大的改变。
7.托人。
8.托事。
9.托物。
【听】
听什么?注意去听高危险群的人,在不同时间对不同人是否都说着些相同的话。说哪些话是异常呢?就言发生巨大改变的五点内容。包括然开始阔谈或书写生命的意义;突然开始阔谈或书写死亡的价值仪轨与花费;突然开始阔谈或书写自杀的方式;突然谈论或书写一些不在他现在生活范畴的情事;突然谈论或书写家庭责任解组、活不下去、了算了、我想自杀等语言。项目愈往下,项目愈多,说的愈多次愈久,自杀的危机就愈是严重。
【陪】
台湾心理专家林昆辉认为,“停、看、听”三个步骤发现有危机的对象之后,第一个要做的事就是通报。通报上级长官与家属,并即召开协调会互相了解状况,随即安排“陪同”计划。自杀是一个人最私密的一件事,他必须独自完成。不会当着别人面前自杀(除非逼急了!)只要有人出现,自杀行为几乎都会中断而停止。所以制止自杀行为发生,最有效的手法就是“陪在身边”。“陪同计划”是指家属和校方、厂方或企业、机构的同学或老师或同事,必须全日陪同,上下班或上下学的陪同人员要做好交班的工作,只要一出现独处的空档,当事人可能就会趁机自杀。
【治疗】
台湾心理专家林昆辉认为,陪同只是禁制他自杀的方法,并无法消除或减弱当事人自杀的念头。只要念头在,随时都可能变成行动,所以还要积极就医。问题是挂哪一科呢?如果已经出事,就先送急诊,再转临床心理科。如果及时挽救而没有死伤,就直接送临床心理科。企图自杀或是自杀未遂者,如果精神疾病病史或正在服用精神科药物,请送精神科并要求转介临床心理科,接受药物与心理之联合治疗。若不知或没有精神病史,请送临床心理科接受心理治疗。临床心理科会有鉴别诊断,若有需要自会转介精神科给予药物治疗。
自杀未遂者绝对不可于“劝告”、“教育”、“辅导”、“咨询”、“给药”,或立下“不自杀切结书”之后,就令其回家。务必启动“陪同计划”,并进行至少三个月的特别心理治疗。自杀企图者或自杀未遂者家属,都必须接受“自杀危机家庭干预训练”,学会家庭干预的技术,否则一返家就会出现危险期。
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有