加载中…
个人资料
刘长纯
刘长纯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,225
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   大家好,很高兴我的个人博客开通了。从此又多了一个和大家交流的平台。我平时忙于拍戏,上网也不太多,如果大家想了解更多我的情况,请登陆我的网站。网站的网址是http://www.liuchangchun.com
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
我的小助理

小昭

我小助理的博客,纯迷集中营,如果我太忙,可以在她那里了解到我的消息

访客
加载中…
博文
(2011-09-12 12:20)
标签:

杂谈

      仲秋节到,祝新老朋友节日快乐,健康如意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-03 10:40)
标签:

杂谈

      又是一年春节时,祝朋友们在兔年健康给力,挣钱给力,幸福指数更给力。长纯给大家拜年了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-24 14:06)
标签:

杂谈

      祝新老朋友“圣诞快乐”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-16 13:22)
标签:

杂谈

      论写博我算是很不勤快的人,很多朋友抱怨我更新的慢.其实我挺喜欢写的,但,有的不愿写,有的不敢写.

      去年,在陕拍《苹果》时,刚到彬县有感而发就写了一篇发了.没过两天,友朋告诉我说网上有人骂.愕然.我胆很小,不轻易得罪人,谁会在网上骂我呢? 一看才知,原来是在那篇文章惹的祸。评论里骂了两个字'垃圾'.我写得太直白,太诚实了,现在当guan不容易,任上总得搞点形象工程,不然除了吃,喝,贪,腐,没别的政绩。我给人家添赌,岂不是毁人家,该骂!该骂! 可是,让我写点“伪文”我又不会,所以写得少,还请大家见谅.不过我很高兴,嫌我写得少是喜欢看我写得咚咚,尽管有时写的驴唇不对马嘴,但大家爱屋及乌,让我好不感动,以后尽量勤快,报答大家.

      说到'伪文' 让我想起前不久和朋友侃山,聊到中华文字,那真是博大精深.

      就拿这'wei'音字来说吧,从小就对'伪'没有好印象。“伪军”,“伪政权”,“虚伪”,“伪善”“伪君子”。前不久网上又出了个“伪娘”。起先不知是何物,一查方知是湖南台选秀生的“一胎”。先不论此“娘”其真伪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-12 08:47)
标签:

杂谈





手中没有好照片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      小时候看节目会经常问大人,“这人是好人是坏人”? 大人的回答,有时会影响到孩子很久远!

      四月二十三号下午,<松花江上>剧组在人民大会堂举行开播新闻发布会和媒体见面会.主持人冀馨说:“先请扮演好人的演员到台上来".我都欠起了臀,结果又坐下了,因为按传统的评判标准“何长水”不算一个好人或不完全是个好人.

      我在<松花江上>扮演“何长水”.东北军的一个团长.

      开拍之前我给人物做了个小传. (做人物小传是过去拍戏导演要求演员必做的功课.要把人物的前史搞清楚,这样才能让人物有根基.但现在少有人做了.如今是市场经济,商品社会.演员要赶场,一天要跨好几个省份,从一个组到另一个组,下了飞机就拍哪有时间做那些,前后谁对谁根本就不知道,所以经常会出现'关公战秦琼'也就不足为怪了).  当时东北军成份很复杂.我把何长水设计成一个有为的富家子弟,有文化,有思想,为了磨炼自己的意志而从军.(现代有好多青年从小想当兵,我想这一点应该是相通的).他从小兵仔子做起,一步一步熬到了团长.“好人”乎,“坏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      现代社会,旅游业越来越发达,出门游玩已经成了人们休闲,渡假的首选.每到春节人们会到海南避寒,而到了三夏也会到东北去纳凉.自从我在三伏天在海南拍了<热带风暴>,在三九天在佳木斯拍了<松花江上>,我就劝导身边的人们夏天一定要去最热的地方,冬天一定要去最冷的地方,才能领略大自然风光的真谛。

      拍《松》剧时所在的那片林子据说是东北仅存的几片林子之一了。每年自九十月开始降雪要到来年五月才化。走到林海深处,那空气新鲜得会让你象贪婪吸乳的婴儿。我是第一次到深山老林里拍戏,大自然的造化让我仿佛生活在仙境。哥本哈根世界气候峰会提醒人们注意世界气候变化,我觉得非常重要,当你领悟到大自然的美妙就会认识到世界工业化进程给人类生活带来多大灾难。扯远了。哈哈哈。

      山里真的很冷。那一天要拍大夜(就是通宵)。气象预报最低气温零下38度,呼吸一下肺都冻得慌。人们感到恐慌,把一切保暖措施都用上了,休息地唯一的一只炉子围满了人,没套泥的炉壁烧得通红,害得那些想要靠得离炉子近些的人一个个把刚做的加长的防寒服的化纤面料烧焦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

松花江上

娱乐

   我的博客好久没更新了,朋友们一直在催,有点对不住大家.不是因为懒,也不是没的可写,是有些东西不愿意写,有些东西不知怎么写.于是就没写.怎么样,还算是一个可以接受的没更新博客的理由吧.

      中央电视台一套黄金时段开始播<松花江上>了,把我又拉回到久已尘封的记忆中. 那是一段在我演艺生涯中记忆深刻,艰苦难熬,但又欣欣以往的日子.

      我是09年农历正月初四转场到的佳木斯,住在佳木斯大学的宾馆里,条件很好,但只住了两天就被告知要随A组到山上去拍。B组的人幸灾乐祸说山上不是人住的地儿。我当时想拍了这么多年戏,啥艰苦的日子没过过,再苦还能苦过“史无前例”。哪知道,山上真不是人住的地儿。

      驻地是一个号称叫“山庄”的地儿。夏天有旅游的人来住,入秋后就没有了要到来年才有人来。

      进得楼,打开我房间的门,人就僵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-16 13:16)
标签:

杂谈

     '我们走在大路上,

      意气风发斗志昂扬,

      毛主席领导革命队伍,

      披荆斩棘奔向前方.

      向前进,  向前进.

      革命意志不可阻挡.

      向前进,  向前进,

      朝着胜利的方向.

      这是一首文革老歌,用在上面这幅画上.做个注解,倒也牵强.

      <<咱村的苹果红了>>,摘也摘了,卖也卖了.

      有好多东西要写,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-07 16:40)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有