加载中…
个人资料
lcdcpl
lcdcpl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,857
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

房产/置业

 2007中国最具投资价值商业地产年度论坛

 

清华大学国际商业地产运营商中心首席专家朱凌波

主题:商业地产的外部资源整合与顾问的独立的专业价值

 

  商业地产的外部资源整合包括以下几点,一个是从前期的选址、定位到招商、融资一直到后期的管理,开发商在与外部资源对接着,有一定的误区。很多的项目招商,开发商都想做统一招商,尤其是社区型底商,完全按照开发商的想法来做未必成功,它最大的主体其实是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产/置业

 

有多少土地还要“重来”?

                                   

    日前,《关于停止执行458号文件加快遗留项目处理有关问题的通知》的文件由北京市国土局签发。文件宣布,为进一步规范我市土地一级开发市场,加快遗留项目处理,自2007年12月1日起,停止执行458号文件,北京市国土局不再办理符合458号文件条件的各类遗留项目的土地一级开发授权手续。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-14 19:33)
标签:

房产/置业

 
              CBD对决  
                             

文/本刊记者 夏肇玲

 

    随着上海北外滩打造CBD的步伐加快和一些金融等相关企业的入驻,国内CBD发展中出现的很多问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-05 10:27)
标签:

房产/置业

决战金融
 

文/本刊记者 陈桂龙

 

  2007年是我国的房地产金融创新年,开发商如何正确理解和把握住房地产金融市场的政策走向与发展趋势,如何开辟新的房地产融资渠道及融资方式已成当务之急。

    2007年上半年,定向增发、公开增发几乎成了地产上市公司融资的主角,以万科为首的众多房企纷纷推开股权融资的大门,一时间资本市场风起云涌。地产公司在市场所融得资金几乎全部用于投资现有项目或收购其他新项目。

  8月17日,内地第一只基金型房地产信托计划———联信精瑞房地产私募股权基金型信托计划在2007博鳌房地产论坛上举行签约仪式。该基金信托的成立,意味着我国房地产金融创新又向前迈出了标志性的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-05 10:24)
标签:

房产/置业

银行紧缩

 

文/本刊记者 夏肇玲

 

    为了控制信贷风险,使信贷规模处于一个合理水平,各商业银行均出台了相应的银根紧缩政策,如紧缩房贷、提高个人消费贷款门槛等。业内人士认为,国内连续几个月CPI指数居高不下,物价高涨,以及美国次级房贷危机影响,银行紧缩银根,主要是为了引导货币信贷和投资合理增长,保持物价水平基本稳定。

 

房贷紧缩进行时

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产/置业

 

信托夹缝求生

 

文/本刊记者  文巽

 

    联华信托总裁李晓东总是很忙碌。一个月前,刚刚在博鳌参加国内第一个基金型信托计划“联信精瑞”签约;9月中旬,又紧锣密鼓地推进联华信托酝酿已久的一次“跨国婚姻”。

    近日,联华国际信托投资有限公司与澳大利亚最大的银行澳洲国民银行(NAB)签署协议,向后者转让其20%股份。“今年的信托市场很好,我们要抓住这个机会。”李晓东说。

    据国内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产/置业

基金:按捺不住的冲动

 

文/本刊记者陆玲

 

    近日,新加坡腾飞集团成立了总规模约30亿元人民币的腾飞中国工业园/产业园基金。在北京,汇丰南丰中国房地产基金已介入了金融街1号项目。下一个基金介入的项目是位于北京西单的喜来广场。除了北京项目之外,该基金还对广东的项目进行调研。

    分析人士认为,从“121号文件”颁布开始,房地产市场原有的融资模式遭遇了釜底抽薪的打击,房地产商不得不积极寻求新的融资渠道。随之而来的土地招标,使得土地价格大幅度上涨;再加上经济形势趋热,国家开始严格控制房地产企业的贷款。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产/置业

殷剑峰:上市融资将不吃香
 

文/本刊记者  曾静婕

 

    从2003年开始,房地产投资一直在高位运行。高速发展的房地产企业需要大量的资金支持,如何在有限资金中寻求无限的资金支持呢?日前,记者就房地产资金的需求路径问题采访了中国社科院金融所殷剑峰主任。

针对目前火爆的房地产企业纷纷上市,以从股市中获取巨大的资金支持,殷剑峰有自己的观点。“现在中国A股市场最红火的两个板块是银行股和地产股。”中国社科院金融所殷剑峰主任说,“我认为,随着国家宏观调控的加强,中国东部城市化进程的减慢,三年到五年后房地产企业上市融资将不如现在容易,地产股将逐渐退烧。”

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-02 11:14)
标签:

房产/置业

存量房市场博弈

 

文/本刊记者 文巽

 

    记者在一年一度的北京秋季房展会现场发现,与以往不同,此次参展的二手房中介公司占到整体展位的1/3,一改过去北京一手房“统领全局”的态势。据我爱我家副总经理胡景晖介绍,去年一手房成交14万套,二手房成交75000套;根据今年的交易量统计,一手房市场成交量应该还在14万套左右,而二手房会增加到12万套。

    作为进京时提出永远只做一手房的思源集团,在经过13年积累、长时间深思熟虑和规划筹备后,近日已宣布启动存量房经纪业务。思源经纪总公司董事长兼总经理陶红兵放言,思源集团规划在今明两年内注入存量房部门使用的资金,将超过北京前三名二手房经纪公司近两年投入的总额。同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产/置业

保利:玩转资本“魔方”
 
文/本刊记者 彭舒佳

 

    2007年9月17日,保利地产公布公告: 8月份,保利房地产(集团)股份有限公司实现销售面积20.97万平方米,实现销售认购金额13.39亿元。2007年1-8月公司实现销售面积127.1万平方米(含北京政泉销售面积6.8万平方米),同比增长70.25%;实现销售认购金额103.87亿元(含北京政泉销售认购金额7.9亿元),同比增长98.44%。近期,保利地产又发布了其2008年——2010年企业发展战略规划。规划预测在2010年保利地产净资产规模超过500亿元,总资产规模达到1000亿元。

    保利地产由当初的白手起家发展到今天总市值仅次于万科,2007年平均股价位列内地地产股第二位,土地储备增加到1007万平方米,连续三年其销售额超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有