加载中…
博文
(2012-04-14 16:59)
标签:

杂谈

       最近情绪有点低落了。

    按理说休假报告已经报到政治部了,这个星期没批也最迟下个星期就能走,应该高兴才是,但还是觉得没心情。

    今年从过年开始,感觉自我情绪调节失控了,怎么都调整不过来。初略分析了下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-23 00:39)
标签:

手机博客

杂谈

早就想写点在太原集训那段时间的故事,但是自己一直懒,又不知道应该如何入手,所以迟迟没能动笔,但是放在心里未了总是觉得像有块石头压着,不写出来不舒服。09年9月到10年七月,WJ部队09年毕业入伍大学生在山西武警太原指挥学院进行了为期十个月的任职培训。在太原,在五龙沟,发生了太多难忘的故事,认识了太多可爱的战友。这段时间对我来说,磨难,是历练,是辛苦,也是甜蜜。我们一起摸爬滚打品尝艰辛,一起雄心勃勃享受丰收,走的时候我们可以昂着头自豪的说,我们已经是一名合格的军人。

 

怀念光荣的八队,我们永远不服输。记得刚来的时候就听说了我们这些人都是剩下的,也就是那些文艺体育尖子早就被别的队挑走了,我们都是剩下的残次品,干啥啥不会。但是我们不服,只要努力,没有什么做不到。我们刻苦学习,军事理论总成绩永远是五龙十期排第一;先天身体素质不行,那就连,从上学期体能测试倒数第一,到培训结束的时候扛起体能训练的红旗,成为正数第一,我们做到了。记忆特别深刻的时候拉练的时候,我们队的五公里越野总成绩超过第二名一分钟左右,坚持就是拿命玩出来的。虽然我们没有先天优势,但是结业的时候我们还是拿到优秀学员队,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4152天啦!

2006年04月14日,在新浪博客安家。

2006年07月03日,写下了第一篇博文:《意大利状元签约猛龙》

2007年11月24日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  410篇
图 片  3张
访问人数 23759次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-07-19 01:05)
标签:

杂谈

毕业后才学校一宅就是半个多月,刚开始的一个星期我甚至都没有出房间,天天耍游戏上网,困了睡觉,饿了有人做好了饭,幸福生活啊

宅久了发现不对劲,干什么都没劲了,一点激情就没有。游戏该通关的都通关了,其他早就玩腻了。大家买菜做饭也烦了,都不愿意做饭,害的我天天吃泡面,日子这样下去不行啊

最近这几天天天打球,成都的天气还是挺热的,一局下来全身汗如雨下,那感觉,爽

在学校改办的事情还是没有办完,麻烦,不过该来的总会来的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-28 03:18)
标签:

杂谈

分类: 校园生活

下午的毕业典礼,拿到了学位证,真的毕业了

典礼上很多人都笑了,也有很多人哭了

四年师生情,此刻成永远

四年同窗谊,此后各天涯

不管怎么样,大学也算是画上了个句号,虽然我觉得对我来说一点都不圆满

大学对我来说,有太多的遗憾,此生都无法弥补

但是既然毕业了,过去的就过去吧

再见了,我的大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-27 00:36)
标签:

杂谈

分类: 校园生活
今天吃了散伙饭,四年同学,也许一辈子再也见不到了,很多人哭了
哭不是我的风格,我只是喝了很多酒,说了很多话
说的最多的,还是一辈子是兄弟,不管以前熟不熟
很多以前不开心的事情,现在看来也烟消云散了
其实我还是很遗憾,还有很多的同学现在都不怎么认识
不管怎么样,是同学永远是同学
记住大学四年,记住青春的岁月
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 校园生活
昨天我们去年骑自行车去西藏的几个川大同学又聚在一起了,只有烈火在北京没来。大家有的现在在读研一,有的刚考上研究生,有的即将工作,有的还在读本科,从西藏回来以后我们每个学期聚一次。很多时候我都觉得朋友并不一定要老是在一起,经常见面,只要彼此心中能想起对方,孤独的时候叫一声马上就能出来陪你喝酒,失落的时候能倾听你的诉说,见到的时候大家能敞开心扉,我觉得就够了。吃饭的时候我们经常说能遇到我们这样团结,和睦的团队真是难得,大家像兄弟一样。虽然我可能要离开成都了,但是我还是会经常想起他们的,去年去西藏的旅程会成为我一生的回忆。
其实我也很久没有骑车了,川大自行车版版聚了两次我也没有去,以后也不知道什么时候再骑了。大学毕业,离开很多熟悉的人,离开渐渐熟悉的环境,也不知道前方有什么东西等着我,不过就像去西藏的时候我的想法,不管前面路怎么样,反正只要按计划一步一步走,走的慢不要紧,只要坚持下去不放弃就一定能到达,这就是我的毕业感悟吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-21 05:06)
标签:

杂谈

还有一个多星期就滚蛋了,现在办离校手续,一堆麻烦的琐事

在学校待一天少一天,吃一顿少一顿了

拍了些照片,发现大家笑的是那么灿烂,只是笑容下每个人的思绪都不尽相同吧

毕业了,现在还不知道自己的未来在哪里

不管怎么样,路还是要走下去的,悲观不是我的风格

时候到了,我就会背起行囊上路

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

nba

姚明

火箭

体育

分类: 精彩NBA

防守姚明的感觉如何

据开拓者的大个子说一点意思都没有。“累,”在波特兰和休斯顿系列赛第三场前,波特兰身高七尺的greg oden说,“除此之外没什么可说的了。虽然身材高大,但他非常强壮。他就像一头猛犸象。你必须移动迅速并用各种办法对付他。”当问到面对姚明时是否有趣,开拓者的中锋joel przybilla笑了。“你认为呢?”他问。“我妻子说“不要过多和他碰撞”,但你不能给他哪怕一英寸的空间,而且你必须从一开始就这样做。如果你让他开始攻你了,你就会犯规。你必须主动和他对抗。这是我从周二的比赛中学到的。当你和他对抗时,你必须整场比赛都保持专注。

 

原文链接:http://slamonline.com/online/nba/2009/04/what-its-like-to-guard-yao/

 

虽然我不是很喜欢姚明,觉得他打球有点软,而且篮板能力一般,但是不可否认的确是联盟中数一数二的中锋,他的进攻能力,牵制力对火箭来说都是无比重要的。今天的比赛姚明虽然发挥不好,但是火箭还是赢了。作为中国人,还是希望火箭能破第一轮魔咒,姚明也能越来越好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

twitter

it

分类: 电脑网络


twitter在占据全球统治性地位的路上继续快速前进。今天早上comscore发布了2009年三月世界范围内的统计数据。据估计在三月份,twitter.com的全球访问量增长了95%,从原来的九百八十万增长到一千九百一十万。相比之下,仅美国境内的访问者就有九百三十万。
这些只是直接访问twitter网页的数据,并不等于活跃用户也不包括通过桌面或者移动客户端上twitter的人(很大一部分用户)。不过comscore的数据很好的表明了twitter的总体增长情况,而Ashton kutcher和cnn之间谁先获得一百万个跟随者的比赛以及随后oprah选择这个服务也对其增长有很大的帮助。
如果twitter继续保持这样的发展速度,到夏天它的访问者就能超过五千万。

 

原文链接:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有