加载中…
图片播放器
个人资料
lawzhuang
lawzhuang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,090
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-12-12 13:24)
标签:

杂谈

 

   股票市场的初心是什么?是为国企解困,当然,经过了这么多年的历程,许许多多的国企在最需要资金的时候融到了急需的资金,做大做强了许多的国企,也就巩固和提振了整体经济,在这一点上说,“为国企解困”服务的初心也不算是错。
    最近最令人瞩目的事件莫过于“华为孟晚舟”事件,我们对孟女士是否“违法”,华为有否窃密,并不知情;但是,如此跨国发动拘禁,而且是在未经诉讼(判决)的情况下动手,只能说明华为的科技创新撼动了原先的霸主,华为的5G是划时代的,对各行各业的创新提振与鼓舞也是超出以往的,中华民族完全可以不再靠“人海战术”,仅凭科技创新就完全可以超越以及领先于世。
  证券市场只为国企解困的初心有点“小”啦,华为缺席于A股,就是一大败笔了,希望华为这样的企业如雨后春笋般不断涌现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-26 15:34)
标签:

杂谈

 

          《解锁》
  羽毛球的击球特点,常常苦于人体的技机能所限,在一些区域的发力无法正常(角度),只有通过大量的练习,几乎硬生生地将一个无力(无法随心所欲地发出)区域变为接近正常发挥的地方,比如羽毛球的反手技术就是这样,也只有练到了陶菲克那样的技术层次才能将弱项变为强项,成为“诱敌”的一种比赛方式。篮球,足球亦有类似的情形………。
   有人这样表述,通常几乎所有的竞赛都有“有限游戏”与“无限游戏”之分,“有限游戏”需立杆见影,胜负立判;而“无限游戏”可理解为对境界层次的追求,无止境矣。其实,在“有限游戏”与“无限游戏”之间,存在着一个桥梁,就是创新!一旦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-10 08:59)
标签:

杂谈

 

中医

  一个地方的治安状况的好坏想必与长期的经营有关,犯罪成本的高低亦应以破案率及执法力度有关……;现在网络如此发达,大数据运用又如此广泛,如果一出现与经济(交易)有关的关键词即刻引来有关“产业链”的光顾,那么倒卖信息的犯罪就已经开始展开了…若熟视无睹,则投资环境必将恶化。
最近的股市似有生机,不过,在如此低位(数年熊市),千股跌停仍历历在目的状况下,加大开放力度,虽可以堂皇地说让国民与外资同等待遇,其实亦是对己不公啦,当然啦“舍小我成全大我”的境界就另当别论了,窃以为像美股那样的上万点高位,如果总统满世界去做推广就一定是好大夫啦!还要动用华尔街的运作能力,让全世界做“接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-13 16:38)
标签:

教育

文化

军事

工程重质量吗?不尽然,更重在未来之需,未来之用;可以说现在大多数的建筑都需要推到重来,地下管网考虑整体排水效能(达标)还在其次,更重要的是不具备防御功能,核爆环境下的生存功能,以此角度九成以上的GDP都是粗制滥造,无用功!

人文价值方面,重质不重量,重精深不图博大,教育仍尚浅,创励始得先;宁许未来加一寸,不图眼前三丈全。人才观不仅以学术为标准,更要以创新超越为基本,成功常以IQEQ为要素,真正达致需创意。经济界如此,政府官员亦然。莫以为像纽约市长那些掏钱服务就合格了(够清廉了)但在创新方面无所作为者,都是不合格的。南海仲裁事件举世瞩目,世界临危!也可以理解为'野蛮人'的叩关,那么,在对待死生存亡之道————创新的态度上,我们是否就是“强盗”呢?!

落后就要挨打,罔顾创新就该淘汰!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-29 17:17)
光明顶上寻无忌
莲花峰前尿一松
山川秀色舍公好
天外红茶自家泡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-24 15:54)
在一个企业里,三等员工只按程序办事,只要程序正确基本免责,基本无责,混下去是最重要的。
二等员工,既要考虑主要程序有对特别事件特定状况有所考量,虽会顾此失彼但也有正确的方向。
一等员工根据特定状况因应制定出不同的应对策略,这种人物就是为创造奇迹而生,虽平时看来特立独行,其实是思维爆发,思想跳跃所致。
世上的对错往往看看处于何种境界的,如果引进是为学优,卓越就难免轻视了;如果处于时代可以加速,那么发展的快步就值得批评了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-02 22:24)
  设立一种人民币债券,到期不仅有利息还可转换美元,欧元,等等一定比例外国货币,具备抵御通胀功能还是其次,重要的是可以保值,可与黄金原油挂钩,在一定条件下可转换成股票。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-01 17:07)
东西文明试通达,
南北思想拟光华;
先贤指路仞九千,
后德再悟天外天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-22 19:46)
  我们都知道在惊涛骇浪中没有谁去夸耀自己身体好的,因为应对的是大自然的变幻莫测,当是时才知人类之渺小。
经济形态的演化亦同此理,原油的属性并没有本质的改变,“基本面”一直都是能源属性,看不出有几乎跌到比水还要便宜的理由,但是这种情形还是发生了。
我们还知道,当人群都退后一步,那个站在原地的人就等于前进了一步,大风大浪面前其态势将更加明显。货币的升值与贬值亦然,那种认为本币没有贬值压力的谬想是缺乏了“山泥倾泄”的裹挟而成势的联动思维,一种狭义的静态观,如果站在风口浪尖的人能够在最后一刻腾云而起,那么就不必害怕任何的风浪,否则,就是自欺欺人了。新闻里看到机器人战队已投入了战场的试验,没有思行模式的先行觉悟就都是乱弹琴,不仅无功,更是至败根源。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-01 12:29)
温暖四周是为光,点缀未来才具明。
祝福大家二零一六新年进悟!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有