加载中…
个人资料
北京郑国柱律师
北京郑国柱律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,047
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


北京市海淀区人民法院及各派出法庭管辖范围

作者:郑国柱律师
北京市海淀区人民法院公告 为了方便群众诉讼,及时化解各类诉讼矛盾。自2015年5月18日起,本院在东升、复兴、山后、上地四个派出法庭设立立案点,办理各类案件的立案手续,现将有关事项公告如下: 

一、各立案点的立案范围: 《根据中华人民共和国民事诉讼法》及相关司法解释关于案件管辖的规定,原告应到被告住所地、侵权行为地、不动产所在地、合同履行地法院起诉。上述地点在海淀区各立案点管片范围内的,由本院各立案点按以下原则分别受理: 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精英人物

这算哪门子跨行政区划司法管辖?

贺卫方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法律法规大全

 

  

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》已于2014年12月18日由最高人民法院审判委员会第1636次会议通过,现予公布,自2015年2月4日起施行。


最高人民法院

2015年1月30日

法释〔2015〕5号



(2014年12月18日最高人民法院审判委员会 第1636次会议通过)

 

目 录

 

一、管辖


二、回避


三、诉讼参加人


四、证据


五、期间和送达


六、调解


七、保全和先予执行


八、对妨害民事诉讼的强制措施


九、诉讼费用


十、第一审普通程序


十一、简易程序


十二、简易程序中的小额诉讼


十三、公益诉讼


十四、第三人撤销之诉


十五、执行异议之诉


十六、第二审程序


十七、特别程序


十八、审判监督程序


十九、督促程序


二十、公示催告程序


二十一、执行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 律师专区

 

                     北京市浩都律师事务所 郑国柱

能踏入律师这行,纯属偶然,大学时学习法律没有想到自己有一天真的会从事法律这一职业,更没有想到有一天会成为只有在香港或美国的影视剧中一睹风采的律师这一职业。在西安学习法律的那些年至今还历历在目,在我学习的过程中得到了好多人的指导,终身难以忘怀,记得在我学习法律的过程中得到了李珍平老师、杜国强、刘惊涛、张恒这四人的点拨,对我当年的学习真是太重要了。尤其是在当年的司法考试的备考过程更是印象深刻,那五个月的备考是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         房产证登记在孩子名下,离婚时,如何处理【案件情况】夫妻出资购买,房产证登记在孩子名下的房产,在双方离婚时是否作为夫妻共同财产分割?

         唐先生和王女士目前面临离婚,双方就家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《婚姻法》第32条规定,如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。因此,法院判决离婚的条件就是:夫妻感情已破裂。根据《婚姻法》第32条规定,夫妻感情确已破裂的情形主要有:
没有构成重婚罪的“包二奶”、姘居是婚姻法所指有配偶者与他人同居的两种主要形式。“包二奶”、姘居违反了婚姻法关于夫妻互相忠实的规定,侵害了合法配偶的权利。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-23 18:32)

离婚协议书

 

协议人:王**, 男,  年  月   日出生,  族,籍贯:  省   市***。

现住址:北京市宣武区********楼***栋****号

联系方式:

协议人:章**, 女,  年  月   日出生,  族,籍贯:  省   市**区****。 

现住址:北京市宣武区*******号

联系方式:

    协议人双方于   年   月   日在     区区人民政府办理结婚登记手续,  年  月   日生一男孩,取名王**。因双方性格不合无法共同生活,夫妻感情已完全破裂,现双方就自愿离婚一事达成如下协议:

    一、王**与章**自愿离婚。

二、儿子王**由男方抚养,由于女方没有工作,承担不起抚养费,男方同意单独抚养孩子;待

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    热恋中的男女为了表达对对方的爱,在没有办理结婚登记手续前以对方的名义购买房屋,但有时因双方的感情没有发展到结婚的程度,最终不能走到一起了,这时所购买的房屋应该归属于谁?
    在回答这个问题之前有必要澄清一个问题,就是所买的房屋是以双方的名义购买的还是以单方的名义购买的。如果是以两个人的名义购买的,双方都在《房屋买卖合同》上签了字,那么这套房屋就属于共同共有财产,应按共有财产分割的规定来处理。按我国现行法律规定,共有财产分为两种:一种是共同共有,即共有人对共有财产不分份额地共同享受权利和承担义务,共同共有多存在于具有特殊关系的人之间,如夫妻、家庭之间;另一种是按份共有,即共有人按各自享有的份额对共有财产享受权利和承担义务。按照现在房屋行政主管部门的要求,两人以上购买一套房屋应当办理共有份额的公证,因此双方按公证的份额享有这套房屋的所有权。双方可以根据具体情况提出分割这套房屋,比如一方要房屋,一方要钱。如果所购房屋是以一个人的名义购买的,那么购买合同上或房产证上签字或登记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 婚姻家庭律师
郑律师您好,向您咨询一下:关于婚前买的房,是以合同和发票的日期定,还是产权证确定是婚前财产. 
是否要等到产权证后,登记才确定是'婚前财产',还是以购房合同的日期确认!谢谢.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有