加载中…
关于博主

   臧小丽律师,法学博士,股东维权网创办人,www.gudonglawyer.org.cn,同时拥有律师执业资格、全国企业法律顾问资格及证券从业资格。

   主要执业领域:公司诉讼、股东维权、证券民事赔偿。现为北京市盈科律师事务所律师。

办公地址:北京市东四环中路76号大成国际中心C座6层

邮箱:343733997@qq.com

电话:010—57128755

手机:138 1094 9725(可加微信)

1365 1133 135(微信已满)



新浪微博
股票索赔征集一

保千里600074

*ST天成600112

*ST上普600680

科融环境300152

中安消600654

中毅达60010 900906

尔康制药300267

亿阳信通600289

超华科技002288

*ST佳电000922

千山药机300216

万家文化600576

慧球科技600556

大连控股600747

恒顺众昇300208

顺灏股份002565

澄星股份600078

雅百特002323

中国高科600730

鞍重股份002667

嘉寓股份300117

昆明机床600806

京天利300399

康美药业600518

安泰集团600408

宝利国际300135

大智慧601519

安硕信息300380

金亚科技300028

方正科技600601

方正证券601901

北大医药000788

亿晶光电600537

工大高新600701

山东墨龙002490

友情链接

中国股东维权网

国内首家保障股东权益的法律网站

北京股权律师网

最专业的股权法律平台!

博文

5月15日上午,太原市中级人民法院公开审理了82位股票投资者向上市公司山西路桥股份有限公司索赔的案件。这是山西路桥000755投资者索赔系列案件中,法院安排的首次开庭,82位投资者索赔金额约2500余万元,臧小丽律师作为股民代理律师之一, 出席了庭审。

山西路桥股份有限公司,系由 “山西三维集团股份有限公司”名称变更而来,股票代码000755一直不变。山西三维因为没有真实披露公司被当地环保部门七次行政处罚的事实又遭证监会处罚,上市公司构成虚假陈述,投资者因此要求索赔。

北京市盈科律师事务所臧小丽律师认为,有望获赔的山西路桥投资者范围是:自2014年8月13日起至2018年4月17日期间买入山西三维股票(山西路桥,000755),并且在2018年4月18日之后卖出或继续持有该股票的受损投资者。

9名法官组成大合议庭集中合并审理

太原中院是山西省内唯一的对虚假陈述责任纠纷一审案件有管辖权的法院。此前的安泰集团、振兴生化投资者索赔系列案,太原中院已经积累了丰富了审判经验,且法院最终判决支持了投资者的索赔诉求。而山西路桥案,法院创新采取由9名法官“同庭”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月5日下午,上海金融法院对原告潘某等诉被告方正科技集团股份有限公司(以下简称方正科技)证券虚假陈述责任纠纷一案进行公开宣判。上海金融法院判决支持了四名原告的部分索赔诉求,其中获赔最多的一名投资者获赔金额达18万元。这是首批领到胜诉判决的方正科技投资者索赔案。

   臧小丽律师介绍,方正科技股民索赔系列案,是上海金融法院成立以来受理的规模最大的证券群体性纠纷案例,截止到2019年3月18日,已经正式加入索赔诉讼的方正科技投资者有915人, 合计索赔金额为15866万元。

    上海金融法院的首例判决,意味着一审法院已经初步确定了赔偿标准,结合法院的判决标准,臧小丽律师指出,符合法院判决赔付标准的方正科技投资者范围是:凡在2005年3月19日—2015年11月19日期间买入方正科技(600601)股票,且在2015年11月20日及之后卖出或继续持有方正科技的受损投资者。

    投资者对信息披露违规的上市公司提起索赔诉讼,这类案件的诉讼时效为三年。

     2017年5月,方正科技公告收到中国证监会行政处罚决定书,证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     刚泰控股(ST刚泰),股票代码600687,公司全称是:“甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司”,公司自曝违规为控股股东及实际控制人提供担保,存在信息披露违规嫌疑。

   北京市盈科律师事务所臧小丽律师认为,刚泰控股涉嫌虚假陈述,由此带来的后续法律后果,可能不仅仅包括监管机构的查处追责,还可能需要向投资者承担民事赔偿责任,受损投资者有权依法主张索赔。

     臧小丽律师团队宣布开始受理刚泰控股投资者的索赔登记。投资者只要符合以下条件,即可参与索赔预先登记:凡在2019年4月10日及之前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乐视网,于2019430日公告上市公司及第一大股东贾跃亭均受到了中国证监会的调查通知书,被调查的原因是涉嫌信息披露违法违规。目前,公司暂未披露具体涉嫌信息披露违规的具体情况。

臧小丽律师指出:证监会对资本市场违规者惩处的常见程序是:立案调查——行政处罚事先告知书——行政处罚决定书。一般而言,证券监管部门只有在掌握较为充分的证据的前提下,才能对涉嫌证券违法违规者进行立案稽查。其他被立案调查的上市公司的先例也表明,在宣布涉嫌违规立案调查之后,最终被监管部门认定的确存在违法违规行为是大概率事件。

而有乐视网投资者在朋友圈晒图表示,这份立案调查公告实在来之不易,因为自20177月份前后,乐视网被曝出巨额债务危机以来,乐视网的股价遭遇了断崖式的下跌,股民便开启了漫漫投诉维权之路。乐视危机爆发之前的最后一个交易日,乐视网的股价以收盘价为30.68

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    201943日,北京市盈科律师事务所臧小丽律师代理的投资者诉融钰集团股份有限公司证券虚假陈述责任纠纷案,已为长春市中级人民法院正式受理。

     据悉,这是融钰集团(002622)投资者索赔系列案中,最早进入到正式的法律诉讼程序中的第一批案件。

合作单位遇到“假央企”,融钰集团发布误导性公告遭索赔

     20181219日,融钰集团宣布收到中国证监会吉林监管局《行政处罚决定书》,披露了融钰集团受监管单位处罚,引发投资者索赔的前因后果。

     2018  12 日,融钰集团发布《融钰集团关于与中核国财投资集团有限公司签署战略合作协议的公告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      千山药机,股票代码300216,公司全称是湖南千山制药机械股份有限公司。因涉嫌信息披露违法违规,千山药机于2018年1月18日公告收到中国证监会立案调查通知书。在该公告之日,千山药机股票出现了连续多日跌停,投资者损失惨重。

     北京市盈科律师事务所臧小丽律师正在接受千山药机股票投资者的索赔登记。投资者只要符合以下条件即可参与索赔登记:在2018年1月18日及之前买入千山药机股票(300216),且在2018年1月18日后卖出或继续持有该股票的受损投资者。

      后续,律师可能会根据证监会的调查及处罚结果对索赔范围作适当调整。

      目前,证监会立案调查正在调查中,尚未出具调查结论,而千山药机多次发布退市风险提示。臧小丽律师指出,千山药机被证监会调查的原因是“涉嫌信息披露违法违规”,虽未披露具体的违规事项,应该与公司存在隐瞒债务危机、违规担保有关。2018年3月21日,千山药机发布公告称,公司存在违规担保情形,涉及金额3.18亿元,千山药机未就相关担保事项履行审议程序,也未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    证券维权律师臧小丽透露,近期收到了南京市中级人民法院送达的《民事判决书》,一审法院部分支持了宝利国际股民的索赔诉求,该股民一审获赔3559元。臧小丽律师表示,该股民获赔金额虽不大,但却是宝利国际投资者索赔系列案中,首例领到一审胜诉判决书的案件,并且法院对在索赔范围内的股票索赔金额未打折。也就是说,在索赔范围内的宝利国际股票,法院全额支持了投资者的索赔诉求。

    获得法院一审判决支持的宝利国际投资者范围是:在2015年7月4日至2015年11月24日期间买入宝利国际(股票代码300135),并且在2015年11月25日之后卖出股票或继续持有该股票的受损投资者。

    不过,北京市盈科律师事务所臧小丽律师介绍,这位领到胜诉判决书的宝利国际投资者刘某对一审判决结果并不满意,已经提起了上诉。上诉原因是该投资者刘某认为一审法院认定最早的虚假陈述实施日2015年7月4日错误。虚假陈述案件,实施日如何确定影响到该只股票的可索赔范围,刘某的绝大多数股票买入是在2015年7月4日以前,少部分股票的买入时间是2015年7月4日之后。股民刘某向宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/ 臧小丽律师,北京市盈科律师事务所

       股市有风险,入市须谨慎。股市的风险已经妇孺皆知,但是法律维权意识还有待提高。至今很多人不知道,有些情况下,炒股发生亏损可以依法主张索赔。倘若投资者的亏损是因为别人违法违规造成的,那么就不该自认倒霉,有权主张索赔。

       据证券维权臧小丽律师团队不完全统计,因为违规或者涉嫌违规,投资者有权提起虚假陈述索赔涉及的上市公司大概有100家—120家左右。本文搜集整理的资料涉及101家上市公司,可索赔股票、债券共计104只,我们将其分成三组:

       第一组:已胜诉且尚在可索赔有效期内有23只股票;

       第二组:正在法院受理尚未出判决结果的可索赔证券约36只,涉及33家上市公司;

       第三组:正在索赔准备阶段的涉嫌违规股票约45只。

       以下股票索赔信息暂更新至2019年3月15日,后续有新可索赔案件或新进展,您可通过“臧小丽律师”新浪实名微博、或者股东维权网、或者我们的微信号等继续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                     文/ 臧小丽律师,北京市盈科律师事务所  2019.3.15

    股市有风险,入市须谨慎。股市的风险意识已经妇孺皆知,但是法律维权意识还有待提高。至今很多人不知道,有些情况下,炒股发生亏损可以依法索赔。如果投资者的亏损是因为别人违法违规造成的,那么就不该自认倒霉,有权主张索赔。

    我们中国股市有3000多家上市公司。因为违规或者涉嫌违规,投资者有权提起虚假陈述索赔涉及的上市公司大概有100家—120家左右。由于法律诉讼的周期一般比较长,很多案件目前尚在诉讼程序中,没有出判决结果。

    据证券维权臧小丽律师团队统计,目前尚在索赔有效期内,并且已有胜诉判决(或已达成调解)的案件,共涉及23只股票,包括安泰集团、京天利、大智慧、顺灏股份、北汽蓝谷、昆明机床、皇台酒业、安硕信息、益胜药业、嘉寓股份、方正证券、ST岩石、慧球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有