加载中…
个人资料
秦律师
秦律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,613
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍
秦家君,1955年生,北京人,信奉老庄之道的律师,自学考试英语大专、法律本科学历,爱好民乐、民歌,美国乡村音乐,英语电影,炒股票,为好朋友修电脑。对美术、摄影、话剧、文学感兴趣。
Tel:+86-10-83151385
QQ:304589991,
UC:1495382240,
Skype: lawyer-qin
名诗
   当纳粹杀人的时候
   我没有说话       
   因为我不是人
   当他们杀工会分子的时候
  我没有说话
   因为我不是工人
  当他们杀犹太人的时候
  我没有说话
  因为我不是犹太人
  当他们杀我的时候
  没有人说话
  因为已经没有人说话了
      ——马丁·尼默勒  
     (Martin Niemoller)
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
《老子》三十三章
知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久,死而不亡者寿。
博文
标签:

杂谈

分类: 法律(问答)
                      联合国《关于律师作用的基本原则》
                   第八届联合国预防犯罪和罪犯待遇大会通过
                一九九0年八月二十七日至九月七日古巴哈瓦那
  
      鉴于世界各国人民在《联合国宪章》中申明决心创造使正义得以维持的条件并宣布其宗旨之一是促成国际合作而不分种族、性别、语言或宗教,增进并激励对于人权及基本自由之尊重,
      鉴于《世界人权宣言》提出法律面前人人平等的原则、无罪推定原则、由独立而无偏倚的法庭进行公正和公开听证的权利以及为每一被指控犯有刑事罪的人进行辩护所必要的各项保证,
      鉴于《公民权利和政治权利国际公约》进一步宣布了在不无故拖延情况下受审的权利以及由依法设立的合格、独立而无偏倚的法庭进行公正和公开听证的权利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法律(职场)

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 法律(职场)

一房三卖,诈骗犯逍遥法外,老百姓还相信有困难找警察吗?

                                                &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 法律(问答)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-09 16:46)

      如果有一天,我被請去喝茶,请不必为我担心,我只不过說了真话。如果有一天,我被送进关押,請不必为我申冤,因为我没有犯法。如果有一天,我发生不测,請不必为我伤心,把骨灰埋在树根下,让尘泥化作沃土,催生真理的种子早日萌发。
                                          ——刘福堂
刘福堂简介:1947年9月生,河北兴隆人。曾任海南省森林防火办公室主任、民革海南省委副主委、海南省政协人口资源环境委员会副主任,省政协委员,中国林学会森林防火专业委员会常委、学组组长。

 

               “不自由,毋宁死!”   
      &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 其他
高考志愿填报知识和注意事项
                        ----编写/秦家君
        本文是从一个高考考生的家长的角度编写的,可能会有一些个人水平和考虑角度造成的与客观实际的偏差,希望读者仅以参考。
        在当今的社会生活,需要诸多方面的知识才行。比如:做消费者,你得懂得你所要买的产品的一些知识,才能不被商家欺诈,才能正确使用所买的产品;做地铁乘客,你得会使用地铁里的自动售票机,得会使用地铁电子车票,我就看见过有人不会用地铁车票过不了关。做家长,你得在孩子的每个成长阶段懂得相应的知识,才能使孩子在成长过程中不出差错。而孩子的高考志愿填报,是孩子成长过程中最重要的程序之一。高考前的孩子学习都很紧张,多数孩子没有时间来考虑高考志愿填报的问题,加上孩子的社会知识不足,所以高考志愿的填报这个功课,就得由大多数高三学生的家长来做。
        最近几个月,研究了高考志愿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-13 15:47)
标签:

健康

分类: 无限极保健

我与无限极保健品
       我对中医的态度,不仅是信奉,而且对有个性和医术的中医师,总会还有崇拜的心理。我觉得,中医不但是一种医术,而且还是中国传统文化的重要组成部分,在中医的理论中,可以感觉到古代道家的辩证法,使人感觉中医的理论博大精深,玄机无限。
       早年在农村的劳改经历,使我见证了许多的中药传奇,那时我就认为,中医与西医相比,具有不可代替的地位和治疗功效。我家下放的村里,一个20多岁的小伙子,因为伤口感染,在小腿迎面上,长了一个恶疮,小腿红肿,皮下已经出现红线向大腿根部发展,当时的公社医院和县医院的西医认为,应当马上截肢,不然后果不甚设想。小伙子不想这么年轻就失去一条腿,但是又怕为此赔了性命,非常的为难和痛苦。这时,有人给他介绍了一个在东边山中的祖传的专治毒疮的人,这人祖上是江湖郎中,但是到他这代,已经不懂得中医了,只会按祖传的方法治疗恶疮。小伙子有病乱投医,坐马车去找到了这个人家。这人看过小伙子的恶疮后,背上采药的小筐,到村子外边采了些花花草草,小伙子看到里边有薄荷。洗净那些花草,加上大葱,剁碎,取出一种黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法律(评论)
2011年版《民事案件案由规定》缺点一谈
      近日,因为代理的民事案件到法院立案,发现了2011年版的《民事案由规定》的一个不妥之处,加上法院立案人员的执法不当,导致没有马上立案,还得重复去法院。
      民事案由体系,应当在现行民事实体法律和程序法律的基础上,兼顾社会发展中不断出现的新情况来制定。民事案由的规定,应当在概括社会所有的民事纠纷的基础上,科学地划分民事案件的种类,不但要有利于使用电脑系统管理,还要方便当事人起诉行使诉讼权利。案由是由法院根据案件的性质决定的,法院不能以案由问题为由不立案。
      按照现行的民事实体法律体系,民事实体法律大致可以划分为与人身权、物权、债权、知识产权、公司证券、金融保险、海商、劳动人事、侵权责任等,其中人身权、物权、债权、无形产权为民法的主要内容。《民法通则》的第五章民事权利,即由债权与人身权、财产权、知识产权组成。2008年的《民事案由规定》,将债权纠纷列为一主要部分,与人格权纠纷、物权纠纷、知识产权纠纷并列为一级案由,符合债权在民法体系中的地位。而2011年的《民事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法律(评论)
北海伤害案诉讼有感
      历时20天的北海裴金德等伤害案的一审重新开庭审理结束了,等待法院的亦难亦易的判决。20天来,各方的出庭人员的表现,大致体现了当代相关职业人员的基本素质,也揭示了案件的成因出于案发个体是偶然,出于现行体制下的执法群体是必然!案件到了此时,再次证明了道家的一句哲言:天网恢恢,疏而不失!
      北海公安机关和检察机关当权者没有想到,他们的一意孤行,触犯了天理,招来了与之抗衡的北海律师团。感谢网络,虽然媒体被禁声,但是我们还可以从北海律师团的博客上和反对北海律师团的博客上得到消息,得以同步关注事态的发展,使得冤情显示。
      纵观北海伤害案的审理进程,北海律师团的谋略,勇敢和坚韧不屈,令人敬佩。相比,对方的无耻、蛮横令人作呕。或许,久在压抑下的律师们就是这样努力的,只是因为个案的被关注才让人认识到律师的真正意义;而习惯于我行我素多年来就是这样办案的执法者,只是因为个案的被关注才令人确信冤情铁案。再次感谢网络,再次认识到新闻传播的作用。
      北海律师
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法律(评论)

对北海裴某等人伤害案公检方支持者观点的分析
      首先表明,我认为杨在新律师无罪,我是北海律师团的支持者。
      近日,由于法院没有将北海裴某等人伤害案现场直播,网络上出现了不同的庭审纪实版本,为了全面了庭审情况,访问了控方支持者的博客,看了控方支持者的观点和理论逻辑。现就两位具有代表性的控方支持者“无为”和“北海守望者”的观念分析归纳如下,供世人评论。
“无为”的观点归纳:
      一、只要打了人就是坏人,律师不该为其辩护。
      二、死者的权利无人问津,可悲。
      三、只要动过被害人一个手指头,就有罪,就与被害人的死有因果关系。
      四、被告的律师应当谴责被告,同情死者。
      五、被告未经审判并不是没有罪,而是有犯罪嫌疑未经确认。
      六、刑讯逼供违法,但是不能用来排除真实的证据。
      七、公安机关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-22 17:04)
标签:

杂谈

分类: 人文

访顾桃的博客有感       
        进入顾桃在新浪网的博客,会听到蒙古音乐,使人感到天籁之声般的优美和自由的遐想;蒙古语的摇篮曲,使人感到安慰、祥和,令人向往,欲要解脱现实的压力和不幸,投入那歌声造成的虚幻的母亲怀抱!进入顾桃的博客,会看到美景图片,透着阳光的森林,林边的驯鹿群,使人感到那是童话中的仙境;用木杆和桦树皮搭的圆锥型的棚帐,背枪、挎猎刀、带猎狗的猎人,架子上拉开的兽皮,棚帐前做事的女人,使人感到自然、纯朴、豪放和自由!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有