加载中…
每月法律动态要览
个人资料
侦查蜂甲
侦查蜂甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,366
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
标签:

企业转型

财经

分类: 公司治理

    万科不仅中国最大的房地产企业,也是全球卖房子最多的企业。但在房地产市场十年繁荣期结束以后,万科也感到了危机。

    4月21日,在2014年绿公司年会的一场名为“房地产企业的转型”的论坛上,万科总裁郁亮与胡葆森、黄怒波等人对话,交流房地产企业——尤其是万科的转型选择。

    郁亮首先强调,“没有成功的企业,只有时代的企业”,“任何企业成功,是因为时代给这样的机会,是在时代里面做得相对成功而已,如果时代不给你这个机会,其实你很难成功的”。

    郁亮表示,万科仍将深耕房地产,但“需要用新的思想武装自己,目标只有一个,把传统业务做好,把原来业务做好,而不是改行做别的东西”。

以下是郁亮发言实录:

    下面由我来跟各位简单15分钟时间谈谈我们转型这件事情,有个话题,过去一段时间大家很关注我们,互联网问题对万科的影响,万科准备怎么做的问题,未来转型过程中,这个因素必须要考虑,借着这个机会,我谈谈这方面万科的想法和看法。

    没有成功的企业,只有时代的企业,这个标题不是我们的发明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么不建议再做商业连锁

 

 

案例:
  继英国最大相机零售连锁店Jessops破产后,2013年1月,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不能采纳的法律指南


 

案例:

十年前某女婚前怀孕,成为未婚妈妈。孩子出生后数年,户口终于落在与其母同在的爷爷家中。2014年爷爷所在村民委员会获得集体财产的拆迁补偿,村民成员得到相应的财产分配,但未对该母女发放。  母女认为财产权被侵犯,搜寻网络上法律指南,一是以侵权为由起诉村委会;二是向上级人民政府反映。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有