加载中…
个人资料
用户1282300177
用户1282300177
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,653,566
  • 关注人气:5,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
读者序言
博主介绍:
 
基督徒 律师 北京
 
msn:
 
推特:lawyerkai
张凯律师法律网站
 
声明:
1、本人尊重任何人的留言除非明显带有辱骂性质的词汇将删除外,都会保留你的评论,如果你的评论消失,请直接询问新浪公司或北京网监处。
2、所有文章欢迎转载,但必须注明出处并标明链接网址
公告

 

刻在墓碑上的文字

或许几十年后,我们都终究会离开这里,我们带不走什么,但却可以留下很多。有些情感已经深入我们灵魂的骨髓中,如对美好的企盼,自由的渴望,对罪恶痛彻心扉憎恶。如果有一天我有一块墓碑,我希望上面刻着这样的文字:这里住着一个敬虔的基督徒,他爱上帝,爱邻舍。他一生见证了基督信仰,以基督的精神致力于追求人的自由、平等、尊严。

愿他在天堂安息。

评论
加载中…
博文
分类: 朝圣之路

1 〔大卫指着便雅悯人古实的话、向耶和华唱的流离歌。〕耶和华我的 神阿、我投靠你.求你救我脱离一切追赶我的人、将我救拔出来.

2 恐怕他们像狮子撕裂我、甚至撕碎、无人搭救。

3 耶和华我的 神阿、我若行了这事、若有罪孽在我手里、

4 我若以恶报那与我交好的人、(连那无故与我为敌的、我也救了他)

5 就任凭仇敌追赶我、直到追上.将我的性命踏在地下、使我的荣耀归于灰尘。〔细拉〕

6 耶和华阿、求你在怒中起来、挺身而立、抵挡我敌人的暴怒.求你为我兴起.你已经命定施行审判。

7 愿众民的会环绕你.愿你从其上归于高位。

8 耶和华向众民施行审判.耶和华阿、求你按我的公义、和我心中的纯正、判断我。

9 愿恶人的恶断绝.愿你坚立义人.因为公义的 神察验人的心肠肺腑。

10  神是我的盾牌.他拯救心里正直的人。

11  神是公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 朝圣之路


诗篇第六篇


1、
耶和华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        我相信:寻求公义、促进和解、推进法治是今天基督徒律师需要回应的上帝呼召和无法推诿的历史使命。在过去一年多的时间里,基督徒律师用行动见证信仰,用专业改变现状,专业精深、信仰纯正,正在成为我们孜孜以求的方向。

       在极其艰难的政治环境下,基督徒律师因着基督信仰带来的真理、勇气、智慧、积极的参与到中国的法治建设和社会转型中,面对基督信仰受到逼迫的案件中,有更多的基督徒律师愿意承担压力,与受苦者同行。在几次严重违背人类自由信条和中国宪法的教会案件中,因着基督徒律师的介入,事件发生了扭转和改变。这样的事例数不胜数。平顶山教案、六盘水教案、温州教案等等。违法者在不同程度上受到遏制,教会因此得到益处和成长。甚至有一段时间,基督徒律师有如神助,不,是真的神助。所到之处,所向披靡,战无不胜。不是我们厉害,而是,上帝真的给软弱的我们增加信心并赋予我们权柄。每一次基督徒律师的合作,我都清晰的可以看到上帝的恩典和祝福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                
                  
 辩 护 

        受宋如华家人的委托,其本人的授权,本律师出席为宋如华涉嫌挪用资金案和合同诈骗罪辩护。感谢法院主持了两天四次的审理,基本满足律师的辩护权,对此表示感谢和尊敬。但我同时为公诉人在开庭过程中多次对我当事人及我个人语言上的攻击及不慎重,深表遗憾。我特别从常识、程序、事实、法律四个方面发表如下辩护意见。
    
  一、关于常识

1、宋如华放弃了美国安逸的生活,回到中国接受审判,是因为其相信中国法律的公正性,同时相信自己的清白。一个理性的人不会选择危险放弃安逸。因此,宋如华的供述有更高的信任程度。
2、宋如华到美国后,成为一名基督教的牧师,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
截止目前,平顶山教案通过三天募款,收到21355.72元。现停止募款。因我在美访学,辩护律师新增一位。该费用将有一万元支付新加入律师作为差旅及办案补贴,剩余费用用于14位律师在当地食宿及补贴差旅。另有缺乏,我将通过其他方式筹集。谢谢大家的奉献(银行网络照片在博客公开,但隐藏了捐款人信息)

pastedGraphic.pdf


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       今日上午,我的当事人杨在新律师来电告知,海城区检察院要求他下午去派出所办手续。下午杨在新如约去派出所,检察院给他办理了撤销取保候审决定手续及撤销案件手续。这代表着持续了两年的北海案,杨在新终于以无罪告捷。
          这是一场律师自发而起的维权运动,也是维权律师被打压至最低谷时,而又兴起的新的律师力量。整个案件参与律师近50人。它表达了律师在法治进程中的决定作用。
       预计 2013将会大戏不断,会有更多的律师不再跪着求恩赐,而是站前来行公义,法治从来都是斗争中成长起来的。中国律师必须用信仰、品格、专业赢得未来。新的一年,将会有更多的人对于现有体制的不满不仅仅只是藏在心里,而是通过行动表达,因为制度之恶已然让太多的人无法忍受,包括法官、检察官、公安等司法人员。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

           挂掉邓吉元的电话,我知道镇坪堕胎案尘埃落定了。尽管有太多无法言说的虽然,但是,这个案件早已超越其本身的内涵,创造出无限的外延,如同棒喝一样,让我们这个似乎沉睡了很久的民族猛然惊醒。我们终于知道应该回头望天,寻找我们出发的地方,这时,方才觉察到,我们已经走得太远,忘掉了回家的路。

 

          接手镇坪案,起于愤怒,过程中却在意料之外情理之中不断地经历感动。本以为这个民族已经堕落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-03 13:54)
标签:

杂谈

            本文是第一次去镇坪之后写的文章,因故未能及时发表,如今此文已发表于海外媒体。此文详实的记录了镇坪非法堕胎案冯建梅的四次逃亡经历,发此文时,他的丈夫第五次逃亡,成功的逃到了北京,并且与律师签署了委托合同。然而,似乎自由,还离他们还很遥远。




                        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                 补助不是赔偿 同情不是认错       

                     --------评镇坪堕胎案处理结果


 

       经过半个多月的调查,6月26日,安康市政府终于出台了关于镇坪强制堕胎案的调查结果及处理决定。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有