加载中…
关注博主
搜博主文章
个人资料
崔凤英
崔凤英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,530
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2009-09-15 14:04)
标签:

杂谈

    崔凤英,辽宁冠维律师事务所主任,资深律师,毕业于中国政法大学,多年从事法律工作,工作经验丰富、社会关系广泛。专业从事婚姻家庭、财产继承、医疗事故、以及其他人身伤害赔偿工伤事故及各种劳动争议案件,刑事辩护,各类合同纠纷及非诉业务。企业文本制定、内外合同签订,企业资产重组、上市及融资借款,企业经营法律风险评估与防控,知识产权管理与保护,领导个人涉法风险防控。

   

    辽宁冠维律师事务所是辽宁省司法厅根据中华人民共和国法律规定批准设立的律师事务所,由辽宁省律师协会直接管理。目前,冠维所是中国律师行业中最具服务特色的综合性、涉外律师事务所之一。
    冠维所采用国际知名律师事务所通行的公司化管理模式,奉行“以先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

医疗事故

医疗纠纷

最新的《医疗事故处理条例》第二条规定:医疗机构及其医务人员在医疗行为过程中违反卫生管理法律、行政法规、部门规章、诊疗护理规范、常规的过失行为,造成病人的人身损耗结果为医疗事故,如此看来新的医疗事故概念有四个构成要件,缺一不可。下面沈阳医疗事故律师就和您一起看详细剖析一下医疗事故法理定义的详细内涵。
对《医疗事故处理条例》中医疗事故定义的详细解析
第一,医疗事故的主题是医疗机构及其医务人员,新条例把医疗机构加进来有几个考虑:(1)现代医疗行为是一个整体的团队行为,需要医院内部各个科室协同完成。医疗机构是负责主体,具体科室的工作人员可能成为行为主题,比如说洗衣房应当消毒的没有消毒干净,最后造成的院内感染,今后类似的情况就要纳入医院的医疗行为构成医疗事故。医疗机构现在是责任主体,打官司是医疗机构去打,然后医生负连带责任,医院赔了钱,医生自己要按比例赔偿。(2)关于医院和机构之间的关系问题。全世界发达国家的医生行医都是以医疗机构的名义行医,而不是以个人的名义行医,一定是先有机构,再注册医生,即使是个人诊所也是先注册诊所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

医疗保险

日前,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市卫生局、市人民政府法制办公室联合发布《关于依法整治“医闹”等违法行为维护医疗机构正常秩序的通告》。
《通告》提出以下六类情况不属医疗事故:
一、在紧急情况下为抢救垂危患者生命而采取紧急医学措施造成不良后果的;
二、在医疗活动中由于患者病情异常或者患者体质特殊而发生医疗意外的;
三、在现有科学技术条件下,发生无法预料或者不能防范的不良后果的;
四、无过错输血感染造成不良后果的;
五、因患方原因延误诊疗导致不良后果的;
六、因不可抗力造成不良后果的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    交易中心:来办的基本是开发商
  前天,记者到办理合同预登记业务的广州市房地产交易中心咨询,发现 该项业务已经接受申请办理。而在二楼的服务中心更专门开辟了一个合同预登记咨询处,接受咨询的工作人员表示:“一般都是开发商来办的,我还没看到有个人来 办的。当然,如果开发商在签合同30天后还不办理预登记的,购房者就可以自行来办了。”
  另外,该中心工作人员还表示,并非所有购房合同都能 自行办理预登记。他说:“这一新政策是根据去年10月开始实施的《广州市城镇房地产登记管理办法》而定出来的,所以只有在去年10月1日以后签署的购房合 同才能由业主个人自行办预登记,此前的则不行。”新政策下的购房提醒近年来,广州实施了不少新政策来规范开发商卖楼行为,如网上签购房合同,把房款存进预 售监控账号,以及现在的自行办理合同预登记,这些都是防止楼盘一房多售或重复抵押的好方法。这些措施都是一环套一环的,市民购房前应该了解清楚所有政策, 才能保障自己的权益。
  如自行办理合同预登记,必须要有网上签约的MP号,以及买家到银行交首期款,由银行处获得的回执和进账单等资料。购房 市民要获
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

交通新规

金冠律师

网传1:酒驾5年内不得再考取驾照
交警:该说法不准确。
酒驾5年内不得再考驾照,是指有以下情形之一的情况:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的。
网传2:驾驶员不系安全带,扣3分
交警:该说法错误。扣2分,并非3分。
网传3:副驾不系安全带,扣1分、罚50元
交警:该说法不准确。
副驾不系安全带被路上的执勤交警拦下后,罚款5元至30元,但不扣分。
网传4:行驶途中拨打手机,扣3分
交警:该说法错误。
驾驶机动车有拨打、接听电话等的,一次扣2分,并不是3分。
网传5:行驶途中抽烟,扣1分
交警:该说法错误。
目前一般情况下,如果司机在行驶途中抽烟,将因妨碍安全驾驶被扣2分。
网传6:超速驾驶,扣6分
交警:该说法不准确。具体超速扣分标准参照下图表格:
违法行为 道路类型 车辆类型
中型以上客货汽车、校车、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沈阳交通肇事律师

沈阳交通事故律师

2008年11月的一天上午10时,25岁的男青年小刘骑着电动车行至石家庄市北荣街时,因骑得太快,将在慢车道上步行的方老先生撞倒在地,小刘也差点摔倒。老先生缓缓从地上站起来,连连说腿部疼痛异常,走不了路了,要求小刘带他去医院检查。小刘大声责备老先生“走的不是地方,眼睛不管用”,并试图逃跑。老先生看出了小刘的意图,当即一把拽住小刘,并在路人的帮助下拨打了110,同时,还给他的女儿打了电话,让她赶紧过来。
很快,石家庄市新华区公安分局“110”1号车民警赶到了现场。面对民警,小刘依旧百般辩解,推卸责任,拒不接受民警的调解。不大一会儿,方老先生的女儿赶到了现场,赶紧上前扶住了父亲。这时,原本站在一旁滔滔不绝辩解的小刘一下子变得哑口无言。
“这个时候我真是傻了眼,真想找个地缝儿钻进去。”小刘说,因为来的这个女孩竟然是他热恋中的女友小方。两天前,他和女友还商量着去见她的父母呢,没想到竟然这样见面了,还给人家留下了这么坏的印象。
为了“重塑”自己的形象,小刘还没等方老先生说话,就赶紧把女友拽到了一边,小声示意她不要向其父亲透露他的身份。
当着民警和女友的面,小刘向方老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

夫妻吵架

离婚

法律责任

夫妻双方因为吵架,偶有毁坏家庭财物的,但如本案一般,一方坚决要求追究另一方毁坏财物的刑事责任的情况还是比较少见的,毁坏家庭财产到底会不会被判刑呢?梁某与原某登记结婚,婚后生有一女梁小芳,四岁,随梁某生活。共同生活期间,梁某、原某双方常因家庭琐事发生争吵。一天晚上,原某因与梁某发生矛盾,一气之下,用家中剪刀和刀片将家中电器、家具、灶具、衣物等予以不同程度的毁坏,并将家中存放的30条公主烟、7条桂花烟和1条蝴蝶泉烟全部捣烂。当晚原某离家出走。 事后梁某向公安局报案。被损坏的家庭财物经评估,总价值7540元,其中原某陪嫁物价值1524元。市公安局以涉嫌故意毁坏公私财物罪刑事立案,提出起诉意见移送市人民检察院,但检察院决定不起诉。 梁某见无法追究刑事责任,就向法院提起民事诉讼,要求判决准予其与被告原某离婚,婚生女由自己抚养,并由被告原某赔偿毁坏财物之损失7540元。原某辩称损坏的财物都是结婚时双方家长赠送的,是共同财产,没有侵犯梁某的利益,不存在赔偿责任。 法院经审理后判决:一、准予原、被告双方离婚。二、婚生女儿随原告生活,但仍是双方共同子女。 三、家庭共同财产除被告陪嫁物外,其余家庭财产损失60
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3200天了,我领取了徽章.  

  • 2009.09.15,我在新浪博客安家。
  • 2009.09.15,我写下了第一篇博文:《A公司和B公司承揽合同纠纷一案》。
  • 至今,我的博客共获得1,483
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

风靡世界的“LV”被国内一家企业注册成煮饭锅等烹饪工具的商标,法国LVMH酩悦轩尼诗路易斯威登集团公司将核准商标注册的商评委诉至法院。日前,北京市第一中级人民法院一审判决要求商评委撤销核准LV注册成厨具用品的裁定,路易威登维权胜诉。

    “LV”商标的侵权纠纷起源于2002年4月10日,当时,位于香港的新元企业有限公司申请,将商标“LVMH”注册在成套的烹饪锅、食物保温容器、保温袋、盆(容器)、饭盒、筷子、碗、瓶、铁勺等烹饪厨具商品上。经国国家工商行政管理总局商标局审核,于2003年9月14日作出初步审定公告。

    而目前风靡全球的LVMH商标,则是路易威登公司于2001年10月17日在法国注册的,核定使用商品包括多个类别中的多个商品,其中也包含“贵重金属及其合金以及贵重金属制品或镀有贵重金属的物品、如贵重金属制的艺术品、金银制品(餐具刀、叉和勺除外)”等项目商品。

    LVMH公司看到商标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日前,浙江省永嘉县人民法院审理并判决一起民间借贷案,首次对债权人获取超央行基准利息4倍以上部分说不。

  2011年8月6日,王某因投资需要资金向潘某借款100万元,双方约定借款期限为一个月,月息为6%。然而王某却没有在约定期限内还清借款。2012年2月9日,潘某因此将王某告上法庭。庭审中,潘某认定王某连续支付了四个月的利息之后,便没有再偿付借款本金及其余利息。

  在以往审理民间借贷纠纷案件中,法院对债务人已支付的超出中国人民银行规定的同期同档次贷款基准利率四倍部分的利息往往不予干涉。今年3月底温州实施金融改革,明确了“四倍界限”。

  法院经审理后认为:被告王某向原告潘某借款100万元事实清楚,证据充分。但双方约定的月利率6%,超过了最高人民法院司法解释规定的民间借贷利率不得超过银行同期贷款基准利率四倍的限制,超过部分法院不予支持。

  据此,法院最终判决,潘某在收回王某的100万元本金中要扣除超基准利率4倍以上的所得利息

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010年10月16日21时40分,一辆黑色轿车从学校南门驶入(据警方称,当时车内有两人,包括肇事司机和他的朋友)。校门口的保安称,轿车进校门的时候车速并不快,但进校约一百米后突然加速,在经过坤舆湖边易百超市门口时,将将在甬道上练习的陈晓凤和张晶晶两名女生撞飞,汽车的挡风玻璃瞬间破碎,其中陈晓凤被撞后在空中翻腾,又被车玻璃及车反光镜二次撞击。(之前曾有人大面积宣扬两位女生在玩滑轮,其实穿滑轮鞋的女生只有一位,在学滑轮,另一女生穿平底鞋。)

不久李启铭驱车原路返回,稍微减速后欲驶出学校,众多在甬道练习的武术协会学生,在保安的配合下,将李启铭所驾驶的肇事车辆拦下,要求李启铭下车,但遭到肇事司机李启铭的拒绝,并声称:“看把我车给刮的”、“有本事你们去告我”、“我爸爸是李刚”。

  两名女生是河北大学商学院的大一新生,其中陈晓凤因受撞击严重,头部有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有