加载中…

加载中...

个人资料
首席律师
首席律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,588
  • 关注人气:5,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
名记视点
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 律师服务标准

1.总则

1.1为了规范本所以及律师执业行为,提升本所律师专业素质,确保民事起诉状质量,有利于实现客户目标,特制订本规程。

1.2北京宏健仁和律师事务所律师撰写民事起诉状及民事反诉状,应当遵守本规程。

1.3民事起诉状是当事人为启动民事诉讼程序而书写并向具有管辖权的法院提交的诉讼文书。

1.4律师应当充分认识民事起诉状的功能,确保通过民事起诉状的撰写,实现民事诉讼制度确定的民事起诉状的功能:

1.4.1使争议双方以及争议标的特定化,便于确定管辖法院;

1.4.2使争议焦点和请求特定化,便于法庭确定争议焦点,提高诉讼效率;

1.4.3明确法律规范选择,便于审判人员适用法律。

1.5撰写民事起诉状前,应当对案件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



六月一日起,又有一批新的法律、法规生效。

本月生效的法律法规,最大的特点就是集中于互联网领域。网络已经是生活中不可或缺内容,对人们创业、生活、行为、利益影响越来越大。本月的新规,对你影响有多大?

  提供公民个人信息违法所得五千元以上可入罪

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

打开微博,“经济学家”仲大军的”骚扰“事件并没有因为公安机关的行政处罚而平息,而且在传统媒体和自媒体形成了“热点”,一些大“V”纷纷参与其中。

 

仲大军在微博中关于“打人”的自认以及公安机关的处罚已经能够确认打人之事实,但是对于“骚扰”之指控,双方各有说辞,仲大军还表示通过诉讼来证明清白。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

于欢“刺死辱母者”被判无期曝光后,引起全社会关注和热评。这也许是“以案释法”的非常好的教材之一。

3月26日,最高检也通过派出调查组的方式及时回应社会关切。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    今天浏览网络,看到关于美团就业歧视的信息和讨论,可以说美团的招聘广告已经击穿了就业歧视的法律和道德底线。美团产品运营招聘条件:1、不要简历丑的 2、不要开大众的 3、不要信中医的 4、不要黄泛区和东北人。为此,网友回应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

 

    律师作为辩护人为犯罪嫌疑人或者被告人(也许是坏人)辩护,是律师的职业责任和职业权利。在执业活动中,律师是以职业人格为担当,也许承受社会的压力,甚至是经受自己道德和伦理的折磨,但是律师作为辩护人是司法体系的一部分、是刑事诉讼制度的重要环节,对落实宪法以及相关法律的人权保护制度落实,具有特定的职责和特别的意义。执业律师作为法律专业人员,应当自觉区分个人人格和职业人格,履行法律赋予的职责。

 

一、律师辩护权是法律赋予律师的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行政执法

一、难民问题关系到基本人权,也关系到国家安全以及相关地区的社会秩序,应依法管理。

二、外国人难民地位甄别,应根据出境入境管理法由公安机关认定,经认定取得难民身份后,享有难民公约给予的相关待遇。具体问题,咨询当地公安机关。

三、《关于难民地位的公约》给予难民的受教育权利:第二十二条 公共教育

(一)缔约各国应给予难民凡本国国民在初等教育方面所享有的同样待遇。

(二)缔约各国就初等教育以外的教育,特别是就获得研究学术的机会、承认外国学校的证书、文凭、和学位、减免学费、以及发给奖学金方面,应对难民给以尽可能优惠的待遇,无论如何,此项待遇不得低于一般外国人在同样情况下所享有的待遇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                 北京宏健仁和律师事务所


任何自然人不管是中国人,还是外国人或者无国籍人,在民事活动中都平等受法律保护,享有平等的民事权利。

    根据民法总则规定,自然人从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     北京宏健仁和律师事务所   孟宪生

    股东是公司的最终权力拥有者,一般情况下,股东通过制定公司章程对公司经营管理活动进行管理和控制。股东共同设立公司,打造财富机器有更多的共同利益,但是股东之间以及股东与公司高管之间也有不同利益,因此也可能会出现权利冲突或者管理决策的僵局。公司如何决策,如何实现控制,如何不陷入僵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冷思考之二:于欢“刺死辱母者”案涉警察的身份与责任

        北京宏健仁和律师事务所  孟宪生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有