加载中…
萝乐说
萝乐发表在纸媒上的文字集于博文分类“点滴成铅”。本博图文如无特别说明则皆为原创,非商用网络转载请注明作者与出处,盈利机构或媒体用稿请付稿酬。欢迎选稿约稿。QQ:401855058(备注约稿,闲聊勿扰) 邮箱401855058@qq.com


           
                                        萝乐的微博
                        
                              
                                   Life goes on.          
博文
      第一次和宝宝一起读英文绘本
          ——  Guess How Much I love You



       Guess How Much I Love You,《猜猜我有多爱你》,这个爱意绵长的故事,是几天前带乐宝去某绘本馆时我的第一选择。当时乐宝并不接受,馆员还说“这种比较情绪化的书不太适合小男孩”。鉴于乐宝当时的表现,我只是笑着附和说是啊那是我自己喜欢的,没有争辩,但心里是有疑惑的:Guess How Much I love You原本就是为幼儿写的书,怎么会不适合小男孩听?再说,关于亲子之间的爱和温暖的书,也不能说是“情绪化”的啊!
        从绘本馆回来之后的几天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 乐宝学话
                     、/
                                                                           图/文  萝乐

      每个宝宝学说话的过程都充满童趣,令家里的大人们忍俊不禁,开怀不已,乐宝自然也不例外。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

      在兴趣、工作和陪孩子之间做选择,这道题会不会很难?
      我一直都以为这是道再简单不过的题目,因为完成自己的工作量后,要陪孩子,时间不算太少。至于兴趣,那完全不构成威胁啊 —— 看书对孩子有积极影响,看电影嘛,自从有娃之后,一天可以四部电影的我,现在可以一个月都不看一部。
      上个月,超市某帮的销售姐姐告诉我,“临期特价!快来!”兴冲冲地奔去超市,能搬的都搬!要知道,上一次来买,压根就抢不到什么货!乐宝可是某王一天六片都红屁屁的主,用某帮一天十片,就OK了,重点在于要换得密。等回了家才回过神来,我的天啊,我买了这么多,这是特意买回来在某宝上面转卖的节奏啊!还有两三个月就到期的,必须得边用边转!
      从此开始了某宝的商家生涯。从此天天捧着手机候着。
      即使推着娃在操场上走着,忽然听到手机一声鸟鸣,赶紧把车把让给老公或者老妈,自己则掏出手机,看看那条鱼要告诉我谁来询问砍价啊什么的了。上班的间隙就更不用说,那声鸟鸣对我的召唤,比什么都要有吸引力。在家嘛,即使是睡觉也要把手机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-02 15:13)
标签:

杂谈

分类: 点滴成铅

                                                                           图/网络 文/萝乐

        第一次被单位安排下工地,虽然只有大半天时间,但我还是很兴奋,要知道,下工地的补贴那是相当可观的啊,有第一次就有第二次不是?不过同事们知道我要跟小张一起下工地了,都一副欲言又止的表情,让我挺迷惑的。但我很快就有点儿明白同事啥意思了。一到工地,在车上一直昏睡不醒的小张马上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-29 06:40)
分类: 点滴成铅

图/网络  文/萝乐


       那天在小店吃肠粉,一年轻妈妈带着个四岁左右的大眼睛小女孩进来,小女孩刚一坐下,小手马上朝桌上的一次性筷子伸去,一抓一拔一丢,三四双筷子散落在桌上。如此反复几次,小姑娘乐得跟什么似的,那年轻妈妈更是笑弯了眼睛。眼见着筷筒空了,小姑娘眼睛滴溜溜一转,又瞄上了牙签筒,抓过来跟玩色子似地摇。这时老板娘正好给她们端肠粉过来:“小妹妹不要玩牙签哦!”小女孩的妈妈淡定地说:“没事儿,她常玩这个,伤不着她。”老板娘讨好地笑:“筷子我收拾好客人还能用,但牙签这样玩,客人就不能用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

相爱

分类: 点滴成铅
                               

                                                              图/网络 文/萝乐


       箫韵敲开家门,从身后取出一枝美丽的玫瑰花,微笑着说:“我们结婚吧!”开门的中年男子先是愣了一下,随即把她拉进门,将她紧紧抱在怀里:“好,我们明天去登记!”箫韵开心地笑了起来!  
       8年前,箫韵在一家公司里做销售。一次她去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-13 15:37)
分类: 点滴成铅

   

图/网络 文/萝乐

    周末在爸妈家吃饭,聊起最近去爬大容山时看到的风景和发生的趣事,爸爸问:“山上的湖现在怎么样了?”听我说现在水不多,爸爸说:“以前那里的水很深呢!”

    爸爸年轻时是个不折不扣的登山迷。我小时候常跟他去爬山,那种宁静而快乐的心情直到现在我都还清楚地记得。可近年他退休后我们邀他出行没一次成功的,跟以前的“资深驴爸”比起来,现在的他是标准的“宅男”一枚!

    饭后爸妈去附近新建成的公园散步,我们也凑个热闹。

    公园依山而建,山下有个不小的湖,湖边沿着台阶可登上小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 宝贝与我

 

 


文/图 萝乐


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-03 13:39)
标签:

旅游

兰花

分类: 点滴成铅


但愿我心似兰,只记世间美好
图/网络 文/萝乐

 

徒步猫儿山,出发前便知山上兰花闻名遐迩,所以上行时十分注意路边的花花草草。

猫儿山果然不负盛名,虽未见鲜艳繁复的蕙兰,寒兰春兰却频频现身。飘逸的细叶之中,常探出一支矮矮的花儿,俏皮自得。形色有微褐斑点之幽,也有洁白之纯和淡绿之雅。山中兰草花形稍小,花朵也不繁多,可在高山上的路边坡下,清风阵阵,随风摇曳,淡香悠远,此情此景,盆中花难以比拟。

带领我们徒步的友人知我素喜兰花,看我一路赞赏不停,便提出带我进入景区的森林寻水晶兰。这种大名鼎鼎的花儿我素有耳闻,整株植物约十厘米高,晶莹剔透,属兰科,为宽距

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-29 09:41)
标签:

情感

分类: 点滴成铅


图/网络 文/萝乐

 

 

筱隽进表姐单位时刚硕士毕业,人有点儿腼腆,但长相甜美,脾气温和,做事主动,所以人缘很不错。刚开始大家以为她已名花有主了,她却羞涩地笑。原来学生时代她一直听爸妈的话,用功读书心无旁骛,即使有男生主动表白她也婉言拒绝,说要以学业为重,所以在谈恋爱方面,她至今还是白纸一张。如今工作了,她爸妈正催她抓紧时间解决个人问题呢。

于是大家发动一切资源给她介绍对象。没多久,筱隽就认识了各方面都很优秀的牧熙,两人很快走在了一起。

此时的筱隽二十五岁,这个年龄可说是女人最美好的时光,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有