加载中…
个人资料
Lastfm
Lastfm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,398
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
标签:

it

分类: 公司动态
Radiohead联合Last.fm推广其专辑In Rainbows,为用户提供广告支持的免费点播。该专辑将于今天下午 2 点(格林威治时间)开始在 Last.fm 上提供免费全曲收听,地址为 www.last.fm/music/radiohead。这次合作标志着乐队首次授权将 In Rainbows 在音乐网站上进行全球点播。
  
  Last.fm 已经通过 Radiohead 及其唱片商Warner/Chappell Music 于去年年底创建的“一站式”数字授权平台获得对 In Rainbows 的授权。该服务可以确保通过一个统一的平台,保证全球授权用户享有 In Rainbows 所有必需的数字权限,包括录制和出版权利。所有授权必须经过乐队的批准。
  
  In Rainbows 是 Radiohead 的第七张专辑。该专辑在 2007 年 11 月首次提供付费下载,价格由购买专辑的歌迷自己决定。Last.fm 能记录 2100 万音乐社区用户的收听习惯,它曾记录下该专辑在发布后的 12小时内被收听 22,000 次的辉煌成绩,约每 2 秒就有人收听一次。
  
  Last.fm 的联合创始人 Martin Stiksel 说:“Radiohead 完全了解互联网正在改变着音乐的发行渠道,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 公司动态
日前,Last.fm表示Portishead 最新专辑—Third,将会独家出现在该网站,并且从4月21日开始至唱片官方发行日之前可免费收听。

  ‘Third’是这个来自布里斯托的乐队近11年以来的第一个工作室专辑。该专辑中的11首曲目在官方发行4月28日前一周内,都能够在Last.fm 上全部并且全长曲目免费收听,地址为:Last.fm/music/portishead/third。

  Martin Stiksel, Last.fm 联合创始人之一,说:“我们为能主办 Portishead 新专辑的首播而感到骄傲,Portishead 是英国有史以来最有创新和影响力的乐队之一。要知道,这包含了更多意思在内,Portishead曾经是第一支在 Last.fm 上上传音乐的乐队,他们第二张专辑中的“Cowboy”也是第一支于2002年在我们网站上播放的曲目。因此我们互相推广是一件非常合适的事。

  尽管在 Last.fm 网站上已有大量的授权音乐可以播放,但是这是 Last.fm 第一次与单个艺术家在官方专辑发布前进行独家首播。除此之外,Portishead 所有其他专辑中的曲目也都可以在 Last.fm 上免费全长收听。

  Last.fm表示今后将持续提供更多独家的专辑首播。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

last.fm

jiwai

it

分类: 公司动态
 

社会音乐网站 Last.fm 与叽歪网展开合作。目前叽歪网用户可以通过叽歪网即可了解与获得Last.fm 网站中英文博客最新近况:http://jiwai.de/cn.last.fm/,

http://jiwai.de/last.fm/

 

下一步,双方还将展开Widgets方面的合作,并探讨更多深度合作。

 

 

Last.fm 简介

Last.fm 创建于 2002 年,是网上最大的全球免费音乐平台。通过与环球音乐集团、EMI、华纳音乐集团、索尼 BMG、CD Baby、独立音乐汇集公司 The Orchard、IODA 及逾 15 万独立艺术家和唱片公司之间的合作伙伴关系,Last.fm 可向音乐爱好者提供每种流派数百万首音乐的免费点播服务,而且无需注册或下载任何软件。除了免费收听音乐(该服务使Last.fm 成为美国增长最快的免费网上音乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

last.fm

it

分类: 公司动态
 Last.fm 应用程序展厅粉墨登场

“Build.last.fm”利用社会音乐网络的开放网络服务展示 5 年间的开发者创新成果

外部应用程序和小工具的开发活动为 Last.fm 社区增加了约 1 千 9 百万音乐爱好者

 

纽约和伦敦,2 月 28 日 — Last.fm 网站今天推出了一个新栏目:“Build.last.fm”(http://build.last.fm)。Last.fm 第三方应用程序目前空前壮大,将 Last.fm 体验传播到整个网络,该栏目起到展厅作用,旨在向大众推广这些应用程序。

 

“Build.last.fm”由社会音乐探索网络的爱好者和合作伙伴携手建设,整理并展示了很多使用该网站开放平台架构和免费网络服务工具(Last.fm 早在 2003 年就开始提供这些服务)开发的 Last.fm 应用程序和小工具。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lastfm

博客

使用技巧

it

分类: 使用技巧
使用指南:如何在博客及社交网站嵌入Last.fm 小工具
 
 你可以参照下面的方法将Last.fm 小工具嵌入到你的博客,社交网站或个人网站中。
本使用方法包含如下产品:
- 新浪博客
- 搜狐博客
- 网易博客
- MSN 空间
- My Space
- BlogBus
 

 
新浪博客

第一步:在Last.fm 网站的小工具频道,根据你的喜好设置好小工具的颜色,大小,方向等参数,点击“显示代码”按钮生成代码,复制代码。注:考虑到新浪博客的版式,我们建议你在选择马赛克形状时,选择竖式。
 
 
第二步:登录你的新浪博客。
第三步:点击“管理博客”,选择“个人首页维护”。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lastfm

it/科技

it

分类: 公司动态
 
Last.fm推出向艺术家直接付款服务

艺术家上传的歌曲每播放一次,即会获得一次的收入

社会音乐网络 Last.fm 今天宣布,即将推出一项创新性服务,通过该服务,未签约艺术家的歌曲每在其网站播放一次,即可获得一次的收入。

“艺术家版税”计划是指:选择将音乐上传到 Last.fm,但未与唱片公司或音乐版权协会签约的艺术家,其歌曲每播放一次,即可从 Last.fm 直接获得一次付款。

Last.fm 的联合创办人 Martin Stiksel 说:“过去几年中,我们一直试图重新设计音乐的利润模式,使艺术家和唱片公司能按照听众的收听方式,而不是购买方式赚取利润。今天,我们也可以向未签约音乐人提供这项服务了。破天荒第一次,任何人均可上传歌曲,并在歌曲播放后获得收益。这是一个与以往完全不同的运作模式,将给听众、艺术家和唱片公司三方带来利益。”

“艺术家版税”计划是 Last.fm 所宣布的服务内容的一部分,Last.fm 现在推出了网络上最大的全球免费点播平台。

该服务首先在美国、英
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 封面故事:最后一个音乐电台
作者:陈赛
(本文来自三联生活周刊)
 
Last.fm 是世界上最大的社交音乐平台。音乐库里有超过1 亿首歌曲曲目(其中300 多万首可以收听)和超过1000 万的歌手。每个月,全世界250 个国家,2000万人在这里寻找、收听、谈论自己喜欢的音乐。这个数字还在不断增长。

“你所需要的最后一个音乐网站”——Last.fm 这个名字不无傲慢之意。在接受本刊记者采访时,创始人之一马丁·斯迪克赛尔(Martin Stiksel)解释说,“通过音乐分享、社交网络,我们试图把全世界音乐爱好者集中到一起,把人类历史上一切与音乐有关的内容都汇集在一个地方——音频、视频、艺术家、Wiki、照片、演唱会、专辑列表,你无需再去别的地方浪费时间”。
 
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 Toby Padilla 在加入到Last.fm 后,在我们的团队博客中发布了他的第一篇博客。(Toby Padilla 是 musicmobs的作者,目前已经加入Last.fm团队,你可以在这里了解他的故事http://www.musicmobs.com/
  
  此博客内容即是客户端1.4发布,指纹技术开始工作。
  
  点击这里下载最新版本:http://www.last.fm/download
  
  
  说说,什么是指纹识别技术。
  
  指纹识别是一种技术,它对所收听曲目的实际声频内容进行分析,为每首曲目生成唯一 ID。使用这种技术,我们可以对您收听的内容进行鉴别和记录,而无需再依赖 ID3 标记或其它元数据。通过指纹识别,我们还可以自动找出曲目名称的正确拼写,并对目录数据进行清理。
  
  现在,桌面应用程序所做的只是收集指纹数据,用来引导我们的管理系统,而不会对电脑中的任何 MP3 文件加以改动。
  
  该过程在每首曲目开始时的确会稍微增加 CP
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it/科技

last.fm

bebo

视频

分类: 公司动态

 

Last.fm 加入 Bebo 的开放媒体平台,为其提供不同音乐流派的音乐视频服务。

 

Last.fm 已经向 Bebo 提供音乐视频服务,作为Bebo开放媒体平台的一部分。Last.fm 是Bebo 首批选择的合作伙伴之一,向Bebo 3700万用户提供令人兴奋的新内容。

 

此项服务首先向 Bebo 美国用户提供,Last.fm 的视频频道将提供不同音乐流派的视频:Heavy Metal, Electronica, Dance, Urban, Acoustic, Indie Rock, and Emo/punk/screamo。Bebo 用户可以通过专页上的链接到达视频频道,其中包含大量最新的视频,如来自:Hard-Fi, Editors, Serj Tankian, 和 Plain White T’s,以及大量经典视频,如来自 Justice, Fatboy Slim, 和The Chemical Brothers。

 

Bebo 用户可以将这些视频内嵌入他们的个人专页。

 

Martin Stiksel,  Last.fm 的创始人之一,说:“我们很兴奋成为Bebo首批公开媒体合作伙伴。Last.fm 提供最便捷的音乐发现服务,使用新的视频频道,Bebo 用户可以享受到稳定的视频流媒体,以及他们中意风格的最新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
音乐爱好者的家园:Last.fm
作者/高兴
(本文转摘自《电脑爱好者》普及版2007年11期,转摘请注明出处)
 
没有所谓的音乐专家或者超级电脑专家,只是一群来自世界各地的充满热情的音乐爱好者……这家网站把Last.fm叫作社会音乐革命——号称要用一个简单但是强大的方式让大家享受更多的音乐。
 

Last.fm可用来玩什么?

  • 在Last.fm上可收听超过300万音乐曲目。这些曲目来自Last.fm的合作伙伴,包括EMI、华纳音乐集团、索
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有