加载中…
博文
(2011-11-23 15:12)
标签:

旅游

澳洲

分类: longlongvacation

悉尼太脏,南澳才是我心中的澳大利亚。
飞往阳光充沛的阿得莱德
南澳不是大多数人的第一眼澳洲,因为说到澳大利亚,你可能会优先选择西澳、维多利亚等成熟线路。但如果你喜欢老式乡村的自然风光,那就选择一张飞往阿得莱德的机票吧,阳光充沛的南澳一定会让你拥有不同于别人的独家记忆。
南半球的城市风情()
现在港龙航空的“寰宇一家”服务让你可以从南京非常轻松自在地飞往世界140多个著名城市,南京——香港——阿得莱德,经过一段舒适的夜间航行,晨曦微露时分,洛夫缔山脉与圣文生湾造就的悠然美景已呈现眼前。
南澳的首府阿得莱德是大自然的宠儿,从紫色的香醇酒庄到海风吹拂的海滩,在这个“20分钟的城市”里,你可以快捷地到达想去的海滩或山脉。或者搭乘市内全天免费的电车,来个市区一日游,享受缓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-27 22:47)
标签:

杂谈

今年在医院待的时间格外长。一场感冒,从巨蟹座拖到狮子座,头痛刚刚好一点,呼吸道感染又蠢蠢欲动,每天一边干咳一边吞掉钮扣那么大的药片。

这一年来很多变化,好的,坏的,总算学会对人对事都不再执着。虽然这城市一点没变,有时经过某个熟悉的地方,甚至觉得看到那辆蓝色的旧车刚刚转弯而去。

也仅此而已,很多事情,很多情绪,过了当下,是真的再也回想不起来了。

眼下虽然说感冒好像严重了,还好像有点发烧,但该喝的还是要喝,大家明天见!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-15 22:38)
标签:

杂谈


——Photo by L.洁净、发达、有规则,保持距离感的日本,愿你平安。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: longlongvacation

去大阪住在当地最繁华的商业街心斋桥,走几步就是美食遍街的道顿崛。关于这几个地方,东野圭吾的《白夜行》有许多详细描述,包括我入住的酒店日航大阪酒店。所以觉得特别熟悉。至于大阪地标大阪城,熟悉丰臣秀吉那段历史的人都知道它早和丰臣一族一起毁于战火,只有那扇著名的樱花门屹立无语,供人怀想。

大阪的交通也简单方便,无论地铁或公交,我是看到有JR字样的指示牌就跳上去,任它带去哪里,总归都会回到原点。

 

               ——photo by L.就是喜欢夜晚路边摊的这种调调。卖的是我很爱的姜味浓汤,浓稠的温暖感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

[日本]

旅游

分类: longlongvacation

可是侬啥时候看过我写正经东西的啊!所以,你们慢慢等奥!

 

首先,个人认为,日本一定要自助游!因为当地食物实在很美味,跟团吃中餐太可惜!如果是想要赏樱,你们可以根据1961~1990年30年间“染井吉野樱”开花的平均时间,结合当年的气候,推断各地樱花的花期,用地图标注好赏樱指南,就可以由南往北,开始你们的追樱大行动啦!

在签证前请做好充分的预算和预定工作。机票要提前上网预定,越早越好。我们当时是提前两个月定了东航的机票,由于直飞东京的机票已经没有了,所以定了大阪进出。因为日本的地铁很发达,所以,住宿方面,一定请考虑靠近出行便利的市中区。为了方便往返景点和酒店之间,你可以考虑买张专供外国个人旅游用的日本铁路(著名的JR线)的七日周游券(请见下图),单人费用是2200块(从大阪到东京的新干线零售价就要1000多,超划算!)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-10 17:59)
标签:

杂谈

每个人都在讨论微博上那个抓奸的姑娘,男人洒狗血的程度也直逼八点档剧情。男人猥琐成这样,要如何不惋惜自己,你说说看。现如今咱们的要求已经降到那么低,姿态好看点都已经鼓掌欢呼,能给彼此台阶安稳落地更要感激不尽。如果败在林青霞手底下,那也是心服口服,而万一对方言谈带点风尘气息,或市井味,或精明算计的眉眼,你要不要掩面而逃,心里OS还喊着:呀呀呀呀呀,这男人,这男人!

所以千万不要去看对手的面目,万一失望,连带着对自己也是种侮辱。你高贵点,摆个姿势,也好日后大家景仰。问题是丫不争气,带个女人站在你面前,像张爱玲书里,涓生身边那辜玲玲,揪着他犹如食人族族长和猎物,你不寒么?瀑布寒啊!每个毛孔都要撑开了……此类挫败感要怎么形容呢?只能拼命回想当初怎么看中这个低智商动物的?还跟他卿卿我我山盟海誓?脑子被门夹过?还是被水透过?

所以,姑娘,要深呼吸,要冷静,不要再跟他吵,更不要砸东西。砸个杯子可能是IKEA的再去一次也很远的,虽然KENZO香水笔就在手边但也不要抓过来一把拗断了并没人再给你买新的对吧。手机更不好随便摔,摔坏了价钱也是很贵的……这样想5分钟以后你就会笑了,册那,为个这样的人哪能啊,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 14:43)
标签:

杂谈

恭喜升职加薪!撒花!

另外老子是多需要来个长途旅行啊!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在意大利阳光灿烂的夏天,来自美国的梅耶斯在托斯卡纳的一块梯田里翻土,打算在那里重建一个葡萄园。不远处,是她和现任丈夫埃迪一同买下的杏黄色房屋。在过去的4年里,他们亲手把它修整为一个充满魅力的家。而现在,他们正在学习如何埋下老葡萄的卷须,使它生出新的枝桠。
这是十年来畅销不衰的《托斯卡纳艳阳下》的情节。写它之前,梅耶斯曾结束了一段没有料想会结束的长期婚姻。当巨大的痛苦趋于平静,一个有待填充的未来摆在眼前的时候,她在另外一种文明中找回了自我并实现超越——她和托斯卡纳的黄房子一见倾心,在修复房子的过程中,也完成了自我修复。
把葡萄的卷须埋进土里,它就会发出新芽——梅耶斯说。这说明了一个道理,如果我们渴望拓宽心灵空间,对生活产生新的激情,我们也该不时地改变自己——哪怕只是一个小小的细节。
酷暑渐去的八月末,阳光收敛起灼热和耀眼,南京即将迎来一年中最美的蓝天和最清澈的空气。季节转换,你要不要趁机给自己一个改变的理由呢?照搬本季城市橱窗里的时髦搭配(T3《秋冬时尚实用指南》),或者赴私人酒窖开启一瓶来自澳洲的美丽红酒(T6《在酒窖中品味葡萄芳香》)吧——如果一瓶酒,穿过漫长的岁月默默
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-21 15:23)
标签:

杂谈

分类: 一场小电影

一。

the gift of the last memories:死可能是一道门,逝去并不是终结。而是超越,走向下一程。

二。

电影很好。男主角回忆童年片段那段大提琴也很好。电影里始终是冬天,跟我记忆中的日本在一个季节,那样的温度都感同身受。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
走在人群里,突然就掉眼泪啦。 没出息。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
RebeccaRabbit
RebeccaRabbit
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,097
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接

老弟

巴西少女杀手

灰灰

大牌蜜

斑比

杯子蜜

拉拉

镜子蜜

少爷

最美的英国妞

晶晶

娱记界大牌

晓亮

最帅的足球记者

豆猪

重庆蜜

蜈蚣

跟风蜜

荞麦

文艺少女

波咪

4A界康夫

评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有