加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
开山怪888
开山怪888 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:689,906
  • 关注人气:1,746
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微博
搜博主文章
友情链接

缠中说禅

缠中说禅博客

亿安科技作手

亿安科技作手

博客统计
我要啦免费统计
博文
标签:

转载

分类: 杂文
      王石退出万科董事会,这本是一件极其平常的事,但由于媒体和人们总是习惯给添加入“宫斗”的成分,使得对王石的退出,给了更多的解读。
       王石多大了?1951年1月出生,67岁了,按照正常来讲早该颐养天年,享受人生了,这是自然规律,没有什么可解读的,只是顺天应人,况且如果不是宝能的进入,王石早就退隐江湖了,“打赢”了这场保卫战,也算是“结局圆满”,现在退出,更是
标签:

转载

分类: 杂文
电视剧《白鹿原》大结局了,白孝文没有如小说里那样坐稳新中国的县长,而是被白嘉轩大义灭亲举报了罪行。这一段情节,翟天临演绎得非常精彩,从躲闪到疯狂,再从绝望到崩溃,演技爆表,飚戏到最后一刻。也许是改了结局,也许是翟天临演得太好了,这版的白孝文竟然让人恨不起来,反而引来诸多同情。而白孝文悲剧的根源,就是他的一生,遇到太多「别人
标签:

转载

分类: 杂文

中国股市的出路在哪里?

分类: 杂文

​转眼距离2015年股灾就要两周年整了,这两年期间,一共三波大股灾,指数从5178点直落至2638点,跌去近一半。期间历经千股跌停、千股涨停、千股停牌,还有交易不到半个小时就休市的熔断,这三波股灾绝对是中国证券史上最惨烈的,没有之一。

幸运的是,我们的基金成立于2015年3月,亲身经历了这百年难遇的三波股灾,为什么说这是幸运,因为这样的股灾也许在我的投资生涯中再也碰不到了,这是用多少钱也买不来的经历。你的投资体系是否健壮,你的风控能力是否牛逼,这三波股灾就是最好的检验,也是最真实的检验。​

直到

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

俞敏洪

探索

世界

分类: 杂文

  提问: 俞老师好,“世界那么大,我想去看看”你认为这句话适合于拖家带口的中年人吗?

  这个世界上有两种人,一种是比较容易满足现状的人,另一种是愿意去展望未来与探索未知世界的人。

  前者居多,因为大部分人都会在取得一定的成就后安于现状,享受相对安逸的生活。有一份工资,满足每个月的吃穿,有房有车,能在大城市生活,和别人攀比后 能略微取胜。在这种情况下,人

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苹果

iphone

微信

库克

分类: 杂文

文/张珞阳

1649年1月30日,英国国王查理一世死于断头台。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂文
今年以来,业绩增长确定性高的白马股表现不错。梳理发现,两市中,上市时间超过10年且10年来年度业绩均为增长的公司有37家。这37家公司10年来的净利润累计涨幅最低超200%,其中更有5家实现10年10倍以上的增长,堪称两市为数不多的真成长公司。今日列出,供博友投资参考。

标签:

转载

分类: 杂文

上证50的上涨行情,只是少数人玩得起的游戏吗?

 

标签:

股市

私募

徐翔

大盘

分类: 杂文
       提到大恒科技,让我有诸多的感慨,这主要不是因为徐翔案,不只是因为大恒科技成了大鳄手中的资本道具,而是因为其创始人,原董事长张家林坎坷经历。
       认识张家林董事长大概是在十年前,当时我负责筹办中关村创业三十周年庆典,在这个过程中,自然接触到了许多企业家,张家林就是其中的一位,当时从气色上看,就不太好,后来我跟一位朋友说,张董事长看来压力很大,当时那位朋友说,你看看这些企业家中有几个气
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂文
我始终认为人工智能代替不了人

去年的AlphaGo,今年的Libratus,“人工智能”的风潮在各行业涌动。

 

本博声明
本博纯属股友交流平台,每日所提示只属个人见解,所有一切仅代表个人观点,不构成任何投资建议,据此操作风险自负!
教你学缠论…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有