加载中…
个人资料
笔杆球迷牛宝玉
笔杆球迷牛宝玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,752
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2020-03-25 19:07)
国际奥委会官方宣布,东京奥运会推迟。老牛认为,这是疫情情况下的无奈和明智之举。
肺炎疫情现在是世界各国的灾害,对于它所带来的影响巨大而且无法估量,因为它不仅危害人民生命,而且打乱社会秩序,让人类不得安宁。所以,各国备战奥运会都受到前所未有的影响,在这个时候做出推迟的决定无可厚非。
老牛同时认为,此次疫情应该是世界的共同问题,它和非典一样,是人们破坏自然.宰杀动物和不讲卫生的恶果。所以,老牛想到党中央提出搞好生态文明建设是非常正确的,也应该是我国基本国策,特别是应该进行立法。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-21 13:42)
中国唯一在五大联赛效力的国脚武磊,今天由足协宣布患病,这是国家队第一个被确认新冠肺炎的,老牛认为这不是好消息,因为,对于征战世预赛的国足来说,可能会有巨大影响。希望中国足协能够和西方保持沟通,让武磊得到最好治疗,让其尽快恢复。
老牛从另一个关方面觉得这也是好事,他对于西方某国家说此次是中国肺炎的有力回击,因为,武磊疫情前一直在西班牙踢球。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-16 12:30)
中国队在全英赛零金,这是我国25年来最差,虽然有疫情因素,但国人也不会满意。
这个羽毛球是我国小球的佼佼者,此次不但零金,而且多数强项连进入决赛都是零。老牛为其东京奥运会前景担忧。
李永波后的中国羽毛球,各个级别的国家队成绩下滑,老牛曾经对聘请韩国人执教反感,因为中国的教练员啥时候都是世界一流。
此次大赛的成绩证明,我的反对有道理。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-07 13:52)
天海俱乐部零转让的消息公布以来,整个足坛为之震惊。老牛认为,这可是中国足球必须面对和解决的当务之急。
作为闻名全国的足球城市,天津可以说是中国足球的老基地,是和京上广以及大连沈阳齐头并进的足球城,所以,中国足球要想发展进步,这些主要城市应该是排头兵。
解决的办法就是中国足协和天津体育局要当做一件大事来抓,特别需要认真分析总结一下。
老牛认为,一个俱乐部零转让是有很多问题的,其中亏损可能是根源。当然,亏损的原因是球员高薪,所以,俱乐部无法运行下去了。
但是,根据我国的实际情况,俱乐部的职业特征还没有达到欧美那样,多数还是政府支持企业赞助为主的。
所以,老牛希望通过解决天海俱乐部问题,能够举一反三,把中国足球俱乐部建设推进高水平,达到天津足球和中国足球双赢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-01 10:27)
在万众一心举国抗疫时,孙杨被禁赛八年的事件引起轰动,这不得不叫国人担心。老牛觉得体育界应该好好反思一下,特别是总局关于我怎么接受药检如何加强管理。
按照常理,国际体育组织来我国进行飞行药检,不可能直接找到本人,应该有总局专人接待和确认,怎么会出现认证问题呢?这里存在个管理问题。
运动员接受药检天经地义,可也不是他孙杨个人的事,游泳队特别是教练队医都应该清楚。那么,当孙杨提出认证问题时,应该逐级提出,但在样本上做文章还是缺乏冷静的,让人家抓住了把柄。
现在,问题闹大了,孙杨表示一定要上诉,可专家觉得只有百分之七的希望,虽然相信孙杨,可是,我们觉得相当费劲。
老牛认为,我们一方面应该支持申诉,但重要的是,以后在接受药检问题上应该加强管理,不然的话,伤害的是中国体育。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-14 12:27)
中国女足在加时赛最后时刻被澳大利亚1-1逼平,老牛看后想了很久也没有下笔,因为我感到姑娘们整个过程踢得都不错,只是运气差了点。
中国的三大球是女排带头,女足和女篮也有奥运和世界亚军的辉煌。老牛看到想到的是,女子三大球还是领先的。虽然足球篮球成绩有些下滑,但从武汉疫情后参加的比赛来看,姑娘们的表现着实让国人非常振奋。
许利民带队打败世界第三西班牙欧洲第四英国和老对手韩国,加上贾秀全带队战和亚洲第一澳大利亚,分别在小组出线来看,她们两个队伍的表现已经预示着巨大潜能。
首先,姑娘们精神面貌焕然一新。老牛感到两个队伍向前的意识增强了,具体表现是进攻的次数居多,这说明姑娘们有争取胜利的渴望和能力,这是了不起的进步。
阵容的厚度宽度让对手无所适从。中国女篮此次三战三胜,每场都是十多个人轮换。中国女足此次王霜等四个武汉球员没有去,完全是新阵容出征,让对方大吃一惊。
体能和速度完全可以支撑全场。澳大利亚教练赛后说,我们计划比赛最后阶段乘中国队体力下降时拿下,没想到她们进步飞快。西班牙在第四节反扑很猛,但是中国女篮的体能完全抗住了。
部署得当。许利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-09 23:16)
中国女篮以100-60血洗韩国,以三战三胜的战绩百分之百完成奥运会预选赛任务,让国人感到振奋。老牛认为,在举国上下抗击疫情的危机关头,女篮用胜利鼓舞了中国人民战胜病魔的斗志。
去年十一月,女篮曾经以80-81负于对手。三个月过去了,中国女篮这次赢了四十分,说明主帅和队员的备战是成功的。老牛认为,中国体育所有国家队都应该到她们那里取经。
在举国抗疫的情况下,中国女篮此次不仅战胜了欧洲第四英国,世界第三西班牙和老对手韩国,她们的心路历程和成功经验值得总结推广。
老牛认为,许利民的备战和指挥非常得当,前面两场十个人轮换到今天十二个人上场,这才是团队篮球。特别是她们的备前战术部署和精神鼓励很值得点赞,这表明土帅一点不比洋帅差。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-09 08:14)
世界排名第八的中国女篮,依靠团队的力量两分战胜第三的西班牙,直接获得东京奥运会资格。老牛看后认为,这是姑娘们永不放弃精神和坚持团队篮球的胜利。
面对欧洲冠军,中国女篮在精神面貌上没有缩手缩脚,全场保持着一拼到底的劲头,让对手感到始终有压力,甚至有些紧张。许利民采取车轮大战,派出十多名姑娘轮换上场,让队员们始终保持快速灵活的攻防体系,使对手跟不上节奏,特别是第二节打出了22-6的大比分。
早晨起来看到有报道说这是冷门,老牛不同意,因为我们也是当年的奥运和世界亚军。虽然我们12年没有胜过西班牙,但那是昨天。
那么,我们为什么能够战胜欧洲冠军?姑娘们在合影留念时喊出祖国加油,人们可以找到答案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-07 16:20)
中国女足继中国女篮战胜英国后,今天6-1大胜泰国,两个队伍奥运会资格赛都实现了开门红,姑娘们的拼搏精神,为抗击武汉肺炎的全国人民鼓舞了斗志。
中国女篮在上半场落后的情况下,全队上下没人放弃,一球一球一分一分地追赶,最后实现了逆转,老牛认为,这是她们决心用胜利支援全国人民抗击疫情的拼搏精神的具体体现。
中国女足从比赛一开始就以我为主进攻为主,向全国人民展示了她们敢于面对困难面对挑战的精神状态。因为她们是在王霜等球员没来的不整阵容出征的,而且还被封闭了很长时间。但是,国内那么表现出来的舍我其谁的气概让全国人民为之一振。6-1不但让老牛感到是个不错的开门红,更让我感到体育健儿的焕然一新的精神面貌,这是中国体育面对武汉疫情的拼搏展现和奋斗成果。
这就是体育的力量,也是体育的魅力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-06 21:17)
中国女篮在第一节落后的情况下后来居上战胜英国队,实现奥运会预选赛开门红。老牛认为,中国女篮此次获胜告诉我们,中国抗击疫情的情况没有影响姑娘们的备战,反而激发了她们争取胜利的信心。
此次武汉肺炎来势凶猛,国内许多赛事受到影响,绝大部分都推迟了。但是,姑娘们用一场胜利告诉我们,体育能够挺过去,武汉能够挺过去,中国能够挺过去。
前几天,老牛记评了体育界单位和个人捐款捐物支援疫情的正确举动,李铁李娜等分别捐款100万和300万,这些慈善行动是从事体育的人士应该带头做的。但是,体育队伍用胜利鼓舞我国人民战胜肺炎,更是所有国家队的努力方向。
所以,老牛认为,中国女篮此次能够反败为胜,预示着中国人民战胜此次新型肺炎是没有问题的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有