加载中…
个人资料
老杨
老杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,492
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
(2014-06-28 12:49)
标签:

杂谈

情感

朋友圈里动态告诉我,你又去旅行了。
QQ的说说里也展示了你新去过的景点。
电话里,你也是快乐的,高兴的说着,过的还不错。

但为什么淡淡的苦涩渐渐淹没了你旅行照片中的笑脸。
有一点点心酸。

你去的地方越来越多
你笑的越来越灿烂
你的车子越换越好
你的妆越来越浓
你看的越来越透
越想越难过。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

那些曾经的折腾的人们,当我今天找回密码时,看到你们留的言,那远在五年前的跳跃,还真有点感慨。

    五年前的生活还真是遥远,每当我们遇到一件事的时候,会觉得这事什么时候才会结束啊,可是几年之后回过头来,那算个屁啊。

    生活仍然在折腾,不过之前的折腾和眼前比,就什么都不是了。我们改变了很多,熟了,老了,明白了,无所谓了。青春是什么?不过是自己长大后的一些笑话。当我们带着老婆孩子,又或者陪着老公女儿,过往的还有那么珍贵吗?

    真正值得记住,并值得纪念的人,沉溺于回忆中,挥之不去,但眼前总有更值得做的事,和更值得陪的人,所以,那过去的一切,都玩蛋去吧。我就把你们都扔在回忆里玩去。

    也许,我今天的话,没有几位老朋友会看到,几年后仍记得我的人,不那么多。我也未必能记得几个人,但是如果,你来了,看到了,会不会也像我一样感慨呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-04 00:28)
 
    (接上文)乘车到了崂山北九水的四水,可以说有一半已经不用爬了,一进山感觉人的迹象太明显了,山路修的过于精细,而且路边尽是叫卖各种小吃的山民,有卖花生的,有卖枣的,有卖茶的,记得在杭州龙井泉边也是如此景像。
 
    还好,到了收门票的地方便不见了小贩,大家的相机也开始不停的闪动,所谓九水大概取的九曲十八弯的意,一路蜿蜒而上,离开主路便可见风景如画,途经无极潭、自取潭、得意潭等,最高处到到潮音瀑。索性路上导游也没有不停的说,只是在关键路口处不让人走错叉路,倒得了一个悠闲。
 
    崂山并不高,山却很陡,两日游的丰满也充分体现了出来。山虽险却因水而显妩媚,偶然间山风吹过,便有落叶轻舞,路边还有清泉水潭缠绕石间。顺山路而行,时上时下,也不觉得辛苦。故意躲开了人群选幽静处独行,翻过路边围栏,不是陡峭山崖,而是一潭清水,虽有深四五米处,却可见底,还有几条小鱼游动,至浅水处,翻动小石块,又发现几只青蛙逃走,一时童
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-30 00:28)
 
    将近两天的时间里,中心组织了一次青岛的旅行。
 
    虽然时间不长,不过这两天基本上已经玩的挺全面了,第一天看到了海纳百川,第二天瞅了瞅壁立千仞。虽然有点点不如意,但是可以说是成功的换了换大脑。
 
    到青岛的第一项活动是五四广场,虽然不太明白那里有什么可看的,还是做了短暂的停留,大约青岛人认为那里很好吧,或是给旅行者一个缓冲,先是远距离接触下大海,远远的看到了帆船,在氤氲的雾气若隐若现,顺着海风,已经可以闻到大海的味道了。
 
    接着才是真正的接触了一下大海,我们乘小船在海边转了半个青岛或者更小,而大海母亲,在我们轻轻掀起她的衣襟的时候,竟然有些害羞,并没有传说中的无风三尺浪,而是温柔的让小船如摇篮般轻晃。船头没有铁达尼号一样探出去的长长杆子,我站在最前面却也可能是在护栏后感受海风的味道。偶而有一两只水母出现,远处有一群海鸥围在大船周围上下翻飞,心情一下好了起来,如此宽广的胸怀中,的确让人无法抑制的想要撒野,于是乎,我对着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-15 11:08)
    在北京呆了几天,好像又没呆过一样,过去的曾经,冲进我的脑海。坐在bus上一站一站的停车前进,往事也一幕一幕的划过,似乎留下的没有一丝快乐的,一件件往事总是在争吵中结束,车到站时,仿佛又经历了一次十年。
 
    错过了,又错过了,只好往回走一站地。
 
    静静的站了一会儿,稳定自己的心情,和她离的很近,却又很远。
 
    接下来十天的培训,没有空闲过,也许这样更好,就这样来,就这样走。过去的已经过去了,回过头想想,有现在已经比过去好了。让大家都快乐的过自己的生活吧。
 
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-29 00:27)
    不偏之谓中,不易之谓庸,这两句话一共十个字,可真是博大精神啊!
 
    有很多人已经对这两句有过很多的见解了,所以敢拿这句出来说事,我要走正道,肯定是要被人骂的。不过既然说到中庸了,走出来不正,好像也不能说服别人,所以请大家先骂两句再往下看。
 
    庸就是平常,平常人的日子,平常人的生活,平平常常的事。可是这平平常常的事却各有各的不同,你喝水一次喝一口,我喝水一次喝一杯,你拉屎看报纸,我拉屎抽烟。各有各的习惯,这就搞的大家都没办法再做到平常了,于是演变出个性。现在的人都喜欢个性,喜欢张扬自己,但是一个比一个个性的时候,又都变的平常了。
 
    于是一个个以为自己个性的平常人,都疯了,都自我感觉良好了。也忘记了这个庸
的本意了。
 
    中就是平衡,中间,或者还有公平的意思吧。老孔把这个中字应用的很广泛,有道德的,有行为上的,意义深远。亚里士多德也说:“勇敢是相对恐惧而言的中道,过度了鲁莽,不及了是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-21 00:32)
    简单的总是让人喜欢,如考试时,大家喜欢简单的题目,交往中人们喜欢简单的人, 因为会让你更轻易的达到自己的目标。
 
    简单还代表着干净和美,桌子上一堆堆的文件,如果都放在抽屉里,就变的干净了,房子里只有一张床,也简单的干净着。一张图,如果色彩太复杂,线条太杂乱,就会失去美感。
 
    不过人们往往在不经意时,就让自己变的复杂,让事情变的复杂。而且复杂程度是随着人数,几何级数上涨的。就比如十字路口前,一个人走,他会随便走一条路,两个人就商量一下,三个人就有三个主意。这还不是最复杂的。
 
    一个人种一棵树,结了五个果子,自己全吃掉就行了,但是六个人种一棵树,结了五个果子,这可怎么分啊?
 
    其实简单复杂,只是一念之间,不同的人就会有不同的看法。比如女朋友摸摸自己手指头,简单的不能再简单的一个动作,有的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-14 00:58)
今天是母亲节,想起几年前第一次知道母亲节的时候给妈妈买了一束花。
 
妈妈对我说:“有毛病啊,花这钱干什么?”
 
我猜她是虚伪的。不定心里有多高兴呢。
 
 
在我眼里人都是虚伪的,虚就是不实,就是假的。伪就是伪装。
 
从小到大受到的教育是诚实,可事实上走入社会第一节课就是学会虚伪。
 
大家都觉得诚实的人是可爱的,可是你有多大勇气去诚实,敢面对吗?撤去伪装,让你赤裸裸站在别人面前的时候,你会自在吗?
 
所以我觉得虚伪不是坏事,虚伪的人也是可爱的。
 
就像业务员见到客户,无论对方多么恶心,为了赚到钱,还是要虚伪的称赞对方。或是比如相亲的时候,对面站着一个丑女,好像侏罗纪来的一样,我们还是要有礼貌的对人家说:很高兴见到你。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-12 09:14)
矛盾,自己都不明白。
 
我想结婚,又喜欢自由。
 
我想娶个老婆,又迷恋单身生活。
 
我希望我的老婆她很性感,又怕她太招人。
 
我希望她有高高的个子,又希望比我低些,能靠在我的怀里。
 
我希望她是个成熟的女人,又希望她是个孩子。
 
我希望她笨的可爱,又希望她很聪明。
 
我希望她给我讲很多事,又希望她懂得安静。
 
我希望照顾她,又希望她想照顾我。
 
我希望赚很多钱,又希望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-23 10:39)
为改善身体健康养成好的生活习惯特制订如下规则:
1、晚上十二点之前必须睡觉。
2、早上八点之前起床。
3、起床后一定要刷牙洗脸。
4、进行必要的体育锻炼。
5、戒烟。
6、以上五条如果没有做到,不要太在意,但下面一条一定要做到。
7、一年内找到女朋友并结婚。
8、如果上面一条也没有做到,那接下来一条必须要做到。
9、三年内找到女朋友并结婚。
10、如果实在困难,上面所有的都做不到,那一定要做到最后的一条。
11、死之前找到女朋友并结婚。
                                老杨
 
 
学自沙僧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有