加载中…
个人资料
阿刚快跑
阿刚快跑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,081
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告
睁眼看世界
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-08-08 15:15)
标签:

转载

原文地址:浅析MAF180作者:上海越野

何为耐力?众所周知,运动分为有氧运动和无氧运动。 前者主要利用脂肪作为能源,而后者主要利用糖分作为能源。有氧和无氧运动往往是以不同比例同时进行的。 而有氧是耐力项目的基础。为了持续更长时间的运动,我们需要提高运动过程中有氧(或燃烧脂肪)的比例;为了提高有氧运动的成绩,我们需要提高的则是燃烧脂肪的效率。因此,耐力项目的训练,主要是训练有氧能力,或者说是利用脂肪的能力的训练。

 

什麽是MAF?

即最大有氧心率训练法。强大耐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:2周碳水测试计划作者:上海越野

    饮食占了大书1/3的章节,而其中作者最多涉及的就是碳水化合物,其实在碳水那一章里有块内容之前并没有翻译分享,因为我觉得太悬乎了,执行也太困难了,但正值我2周碳水测试计划的第3天,决定有必要让大家来一起了解一下这个Two-Week Test。

 

    那到底何为2周碳水测试计划呢?2周计划可以将你体内的胰岛素维持在一个合理的水平,但它并不是要限制你脂肪的摄入或卡路里的摄取,也没有强调控制碳水化合物的摄入,完全变成低碳饮食,它的真正要旨是要尽可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

来自@爱燃烧

 

每每谈到跑步,都会有人跳出来说“跑步伤膝盖”,有些是因为跑步受伤后的经验之谈,还有很多人自己从不跑步,只是道听途说而不敢开始尝试。跑步是不是真的伤膝盖?如果是的话怎么避免?

膝盖

任何材料在长期受力的情况下都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

   以下是本小组翻译的低心率训练法的常见问题与解答,多与MAF有关. via'Heart rate training group from China' in RunningAHEAD (2013年08月03日更新)

   免责声明:随意阅读,风险自负;作者对因此造成的以下方面无任何责任:“健康状况或成绩下降、伤病、死亡、丢人现眼”。若需专业意见,请咨询医生或教练。

1. 哪些情况下我应该选择低心率训练法?

说你有氧能力差,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-07-26 10:33)
标签:

只是

弧度

信心

透气性

性能

体育

一直都觉得李宁品牌最缺少的是领导品牌应有的自信,这在“一切皆有可能”和“让改变发生”的品牌口号上就能看出端倪——都是被动的接受外来的变化,缺少积极、主动的元素。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-16 17:36)

用奔跑去旅行 我的铁木真草原马拉松之旅


2000年第一次踏上草原时,我就告诉自己每年都要去一次草原,但这之后的大多数年份都因为各种原因未能成行。自从喜欢上跑步之后就决定用奔跑的方式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

转子“马拉松sean”的博客
原文地址:打不垮的布莱特作者:马拉松sean
译者按:发表于《跑者世界》6月刊。
从没有一篇经我手的翻译习作如此特殊。一万六千字,罕见的通篇全是第二人称---你:你怎么样,你如何。跑友的反馈也是两个极端:有的人很喜欢,比如北黑和边城老狗,还有几位,还有我妈,分别以爱特和致电问候的方式交换了意见;有的人就非常不喜欢,比如那个谁谁,损我损的一无是处。这篇文章算不上我自己认为的上乘之作,如果好,应该是原文写得好,要不然,130页一期的杂志也不至于拿出12页来给这篇文章(无耻剧透一下,这个月还有我二十多页篇幅。令人发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

“一公里不算啥,百公里就是一百个不算啥”温叔威武。
2013年5月9号早晨我跑过终点线后,终于可以说:我是百公里跑者(Je suis centbornard)了!

- 我为什么要跑百公里?

百公里也称超级马拉松。我动跑百公里的念头,可能有两三年了吧,首先在很大程度上应该是受了村上春树的诱惑,村上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

欢乐的盛会

首届秦皇岛业余马拉松参赛记录

 

20134308:30-13:47,秦皇岛马拉松,成绩:5小时1710秒,第二个全程马拉松比赛。

秦皇岛马拉松是只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


差不多每个人都有过跑步的冲动,但最后长期坚持跑下来的总是少数,于是大家都认为没有超人的毅力是很难坚持跑步的。其实每一个长期坚持跑步的人,在跑步之前和所有人没有什么两样,只要跑过最初的那段时间,跑步就成为生活的一部分,就像吃饭睡觉一样,那个时候你说服自己不跑步都会很难。

下面的十条建议能帮助你渡过最开始那段时间,当跑步成为习惯之后,你会发现,真正困难的时候其实很短暂。

1.    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有