加载中…
我去过的地方
个人资料
老邱集藏
老邱集藏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,851
  • 关注人气:332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

转载

600年老北京古地名现身小邮戳,京城乙亥年首个猪地名邮局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
张氏帅府博物馆,全国重点文物保护单位张氏帅府又称'大帅府'或'少帅府',是北洋军阀张作霖及爱国将领张学良将军的官邸和私宅,始建于1914年,总占地3.6万平方米,总建筑面积为2.76万平方米,是迄今为止东北地区保存最为完好的名人故居。为东北地区规模最大、保存最为完好的名人故居,是国家AAAA级旅游景区。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       许洪声, 男,1941年农历1月13日生于呼兰县农村,籍贯黑龙江省,笔名:宏声、尤佳,1963年7月毕业于黑龙江大学外语系俄语专业。2018年1月28日不幸在哈逝世,享年78岁。

毕业后分配到本省伊春林区从事中学俄语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宋庆龄汉口旧居在汉口沿江大道的黎黄陂路口,有一座高三层的小楼。它有着杏黄色的外表和纪念碑似的塔楼,是座典型的俄罗斯风格建筑。塔楼高四层,方形,连接起靠黎黄陂路和沿江大道的两侧主立面,是小楼的亮点。特别是建造在塔楼每

层越向上越小的窗户,在不规则中跳跃,使小楼显得独特新颖。在临近沿江大道的一侧,三段构图的手法将小楼内廊巧妙划分,借以回廊的雕花铁栏和铁制吊灯,让人浮想联翩。回廊外,正中的圆拱形大门上方,悬挂着一块黑色牌匾,上面写着7个苍劲有力的大字:宋庆龄汉口旧居。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

'内史第'又名沈家大院,位于浦东新区川沙新镇新川路218号,与在建的迪斯尼为邻。大院占地3423.7平方米,总建筑面积1868.9平方米。由清代著名金石学家、书画鉴赏家沈树镛(1832-1873)祖上建于清道光年间,至今已有170余年历史。

'内史第'名人辈出:黄炎培1878年诞生于第三进宅院,现为市级文保单位黄炎培故居;著名音乐家黄自、民主战士黄竞武、水利专家黄万里等黄氏子弟诞生于此;宋耀如与倪桂珍夫妇携子女于1890年-1904年在此生活了十余年,宋氏姐弟在此度过了美好的童年时光,据考证,宋庆龄1893年诞生于'内史第'第一进宅院西侧沿街房内;'新文化旗手'胡适也与内史第有过不解之缘。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
龙华烈士陵园位于龙华寺西侧,地处著名的龙华旅游区,与千年古刹龙华寺、龙华塔毗邻。她于1984年规划筹建,1991年7月完成一期工程,1997年5月28日,龙华烈士纪念馆全面建成对社会开放,系全国重点文物保护单位和重点烈士纪念建筑物保护单位。这里原为国民党淞沪警备司令部旧址和龙华革命烈士就义地。解放后,作为革命烈士纪念地予以保护,20世纪90年代初与上海烈士陵园合并建设。 她是集园林、遗址、碑苑、陈列等为一体的综合性纪念场所,素有'上海雨花台'之称。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

南昌新四军军部旧址陈列馆位于江西省南昌市西湖区友竹路7号,由旧址保护区、陈列展示区、纪念广场区三大部分组成,占地面积约3万平方米,总建筑面积11633平方米。是全国重点文物保护单位、江西省廉政文化建设示范点,2015年列入第二批国家级抗战纪念设施、遗址名录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海孙中山故居纪念馆,位于上海香山路7号,占地面积2500余平方米,展示面积1100平方米,主要有孙中山故居孙中山文物馆两个展示场所组成。孙中山故居是孙中山和宋庆龄唯一共同的住所[1]  ,是一幢欧洲乡村式小洋房,由当时旅居加拿大的华侨集资买下赠送给孙中山的。孙中山和夫人宋庆龄于1918年入住于此,1925年3月孙中山逝世后,宋庆龄继续在此居住至1937年。抗日战争爆发后,宋庆龄移居香港、重庆,1945年底,宋庆龄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杨开慧纪念馆位于湖南省长沙县开慧乡开慧村,距长沙市约七十公里,内有故居、陵园、杨公庙三处省级文物保护单位,从1966年起对外开放。纪念馆在2007起开始为期三年的整修,于2010年11月16日起正式免费向社会开放。2011年8月23日,被批准为国家4A级旅游景区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
起义门是湖北省重点文物保护单位,也是辛亥革命的见证。原是武昌古城的中和门,始建于明洪武年间(公元1368),距今700多年历史。1911年10月10日,湖北新军工程营起义后,迅速控制中和门,南湖马炮营得以从此门入城,在城头架炮轰击湖广总督府,掀开中国近代史新的一页。为纪念辛亥革命武昌起义的胜利,中和门改名为起义门。城楼解放前已倾废。1981年,城楼在原址修复。2011年,依据古城墙图纸,原样恢复重修了333米城墙,同时将这里扩大为红色景区。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有