加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 牛角牛尖

大人:“最近总是听到‘喜迎十八大’,‘誓死保卫十八大’之类的话,元芳你怎么看?”

元芳:“大人,我觉得此事有蹊跷,必有天大的隐情,背后一定有一个天大的秘密!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 牛感牛悟

 

 

无数次被证明中的又一次:“满嘴的仁义道德,一肚子的男盗女娼”!

 

无聊的推理

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e05c5040100apho.html

无聊的推理(续)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e05c5040100dppg.html

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-20 20:27)
标签:

杂谈

分类: 牛角牛尖

368万 黑心 其它

作者:老牛

 

最近368万过路费的事被搞得沸沸扬扬,老牛蠢笨,也挺懒惰的,其中的是非曲直辨不清,也懒得去辩,只是老牛好歹也算个商人(尽管有点蹩脚),在商言商,觉得时建锋兄弟的商商(就是情商的那个商,嘿嘿,老牛在此借用一下)实在太低,冒368万的险,只赚了20多万,太笨了,和那些矿主、开发商比比,简至…,唉,不说了,总之是太笨!那些被叫做黑心的矿主、开发商之类可不是这么做事情,而是倒过来,20多万,赚368万,即使被抓到了,罚个40多万,还赚个300万,你看,多不一样!

不过老牛又想到,也不能全怪时氏兄弟笨,只是时氏兄弟遇到的对手太厉害,绝不亚于矿主和开发商,算账的高速公路方,侦破的警方,起诉的检方,判决的法院方,一个比一个厉害,依时氏兄弟的社会层面,攀又攀不上这些厉害的家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“邓玉娇案”意味着什么?

作者:老牛

 

关于“邓玉娇案”,几次想写点什么,都没能最终成文,但对“案情”的进展情况,却是一直十分关注的,现在终于有了初步结果,巴东警方对案情已经侦查终结,并于5月31日以“防卫过当”依法向检察机关移送审查起诉。

巴东警方这次对案情的认定是否恰当,以及最终法院会如何认定,相信大家会继续拭目以待,但就目前的结果,能有以下几点意味和结论却是确定无疑的。

第一,我们的政府和权力机关与民众之间的距离是巨大的。

“邓案”自发生以来,尽管巴东警方三易其“案情发布”,上级有关部门也“高度重视”;尽管每次的“案情发布”都做了微妙(巧妙)的调整,且这种调整都是向着有利于邓贵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

再谈 “躲猫猫事件” 与 “杨佳案”

作者:老牛

 

前几日就“躲猫猫事件”调查曾发一贴,现在此事有了新的进展,云南省政府新闻办召开新闻发布会,公布“躲猫猫”事件司法调查结果:死者李荞明在晋宁看守所,遭同监室牢头狱霸以“躲猫猫”为借口进行施虐和体罚导致死亡,并公布了对有关责任人的处理结果。

事到此时,虽细读有关报道仍存诸多疑虑,但显然这回确是向事实迈了一大步,此事真相到底如何,相信凡事总有其“宿命”,在此不述。

感觉值得一提的倒是与前不久发生的“杨佳案”比较,有诸多值得深思的地方。

两件事引起舆论哗然的起因颇为相似,即大家根据自己在生活中的“常识”与“体会”,怀疑有关部门和警方的诚实,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-24 20:18)

某些词义的反思

作者:老牛

 

 

这两天逆风之雀朋友发了一篇关于“呆若木鸡”的帖子,谈及该词的出处与原义,以及后来的误用(呵呵,是否误用还有待证明),引起了网友们的兴趣,还引发了小小的议论。

 

非常感谢之雀朋友,你的帖子不仅使大家对“呆若木鸡”一词有了深入的了解,还使老牛对词义的使用发生了兴趣,从而引发了老牛一次彻底的反思,对很多词汇进行了一次理解的彻底梳理,水平提高了一大截(呵呵,自我感觉),且听老牛道来。

 

也是巧合,昨天老牛看到关于山西屯兰矿难的报道,情绪之下发了一帖,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从“杨佳案”到“躲猫猫事件调查”

 

作者:老牛

 

网络的力量真是神奇,昨晚下班在车上听到“躲猫猫”事件,今天就在网上看到了《“躲猫猫”事件调查委员会调查报告》,仔仔细细阅读了全文,虽说尚存遗憾:在会见在押嫌疑人、浏览监控录像等事情被以制度、法律的名义拒绝,从而委员会最终没能完成既定的工作目标:查明真相,这样也不能使舆论真正信服,但整个调查过程中委员们所表现出来的理性和耐心,依法的理念,以及调查报告的实事求是,都让人看到了网民的素质的提升和意识的成熟。

同时,尽管让人感觉哪个地方还有些不对,但,执政党和政府有关部门在此事上表现出来的执政理念和处理非常事件技巧上的进步,还是有值得让人称道的地方。

由此看来不久前发生的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

情意男 道德模范 雷锋精神

 

作者:老牛

 

吴加芳背亡妻以及半年后再娶的事,着实被有关部门和媒体炒了一阵子,吴先是被冠以“情意男”,后又被揭为“绝义人”,其中的是非曲直,让人扑朔迷离。我想吴加芳本人,此时也一定如大梦初醒,还回味在冰火两重天的梦境里。

现在事实已经基本清楚,吴加芳背亡妻无论是出于真情,还是无奈,甚至被逼,总之他只是做了一个普通人应该做的事情;他半年后再娶新妻,也不过是一个普通人的正常所为;至于他们夫妻,父子之间的矛盾,从节目看来,应该是都有问题,因为他前妻沉溺于麻将,他父亲虐待过他,不过像这种作为家庭的矛盾也是比比皆是的普通事。所以吴只不过是一个很平常的凡夫俗子,即不值得有什么推崇和效仿,更不应该受到过多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-25 15:03)

道德优势和优越感

作者:老牛

 

再发的絮语:

此为一篇旧作,此时再发和这两天“范跑跑”再就业的事再次引起舆论哗然有关,我并不喜欢“范跑跑”,但是我更不喜欢那些针对“范跑跑”的事道德长道德短的人,因为我敢断定,那些对着“范跑跑”指手划脚的人,有太多的伪君子。

我得此结论采用的是倒推法:如果我们的社会真得有那么多真君子和道德模范,风貌应该比现在好得多!

人应该有道德,但不应该有道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

也说“士为知己者死”

作者:老牛

(此为与心缘网友和文)

 

题记:

读芳子的《女为悦己者容》,启发颇深,追随这篇文章的文迹,遂成此文,未征得原作者的同意,如有冒犯和曲解,错在老牛,与作者无干。另外我还发现,男人女人都是人,性别的差异让男女的个性不同,但内心深处,有很多共性!

 

“士为知己者死”,老话长久。大致是说男人应该为了知道了解自己的人去赴汤蹈火,以慰君

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有