加载中…
个人资料
孙玉振老马识途
孙玉振老马识途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,346
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

今年十一国庆节刚过,再次沿着大运河骑行,一直到10月23日,终于完成了我70岁骑行到杭州的夙愿。因为时间仓促,没有来得及在新浪博客上传照片。有感兴趣的朋友加我微信吧,一起到喜欢的地方走走看看。谢谢。我的微信13366079297.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                

        昨晚,吉林省戏曲剧院吉剧团在中国评剧院大剧场演出了吉剧《站醒台》。这是我近几年首次观看吉剧,跟以往不同,看过之后让我耳目一新,感觉这场戏绝对是是近年来该团倾力打造的舞台艺术精品,是吉剧的一台原创的主旋律现代大戏。相对于传统戏,现代戏创作要难的多,不仅要保持地方特色,而且对观众要有极深的感染力。据说,《站醒台》曾五易其名,十易其稿,多次找专家为之把脉。最终,在编剧、导演以及众多专家的共同努力下,吉剧《站醒台》终于又以新的风貌再现舞台。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年是四川汶川512大地震五周年的日子。经常在电视上看到灾后重建的新闻。可以说汶川地震灾后重建工作一直牵动着全国人民的心。我也一直默默地祝福震区人民的生活,也一直想有机会亲眼看看那里的人们。原来计划今年五月份和车友骑行318国道川藏线,但是不少朋友都劝阻我,再加上原来约好的车友不去了,我也就只好改变改成骑行317国道,从成都出发经都江堰-汶川-理县-米亚罗。因为川西北海拔较高,所以带的行装也多,自行车负重大。再加上路上好几段在修路,骑得也很辛苦。
      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-09 20:25)
标签:

杂谈

    有旅者这样介绍成都的:“在成都,时间过得很慢,这是座慢悠悠的城市,慵懒,闲适,是这里的品性;在成都,时间过得很快,呆着这里,无比的惬意、安逸,让你的假期显得如此短暂。在成都,最不适合是走马观花,在成都,最好不要赶场子。游荡之中,体会这里的繁华与安祥。

    成都人文景观丰富,自然风貌也独具一格。幽静的青城山;古色古香的锦里;还有俊俏壮美的西岭雪山、乐安详和的平乐古镇。成都,这座宁静而繁荣的城市,既有深厚的文化积淀,又有优美的自然风光和舒缓的生活节奏,让人来了就不想离去。”

    我想到这个名为“锦城”的都市闲住一段时间,好好体会一下四川人的休闲生活由来已久了。就是想真切地听一听正宗“川音”,就是想品尝一下生活中的“川味”,就是想体验一下那种休闲“四川气息”。于是,2013年三月下旬,刚刚开春,北方还是料峭春寒,我就踏上南行的列车,到成都来了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    北京市城区种植郁金香最多的是中山公园。每年春季这里都是郁金香的世界。因此这里就成了市民观赏这异国花卉的最好地方。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-01 22:24)

    古人把海棠花说的极为真切:

   枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红。

   爱惜芳心莫轻吐,且教桃李闹春风。

    也有把海棠和白玉兰栽种在庭院的风俗,取其意为“玉堂春”。总之把海棠表现出一种繁华,富贵,雍容大方,热烈的形象。我看这种比喻太贴切不过了。

    久闻元大都遗址公园里的海棠在北京最有代表性,于是选了一个日子来这里观赏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-16 12:22)
标签:

杂谈

    今年8月我去山东接收房子。房子是所谓的“毛坯房”,然后赶紧请人帮助装修,费时两个月。这期间好多朋友关心,询问我到哪里去了,怎么见不到面。为了向朋友说明,我把几张照片晒出来,请大家指教。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4111天了,我领取了徽章.  

  • 2008.07.04,我在新浪博客安家。
  • 2008.09.09,我写下了第一篇博文:《日记 [2008年09月09日]》。
  • 至今,我的博客共获得31,597次访
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-23 13:11)



    盛夏,我来到山东龙口小住,晚间到海滨散步。这时在城市中正是车辆穿梭灯红酒绿时分,可在这里的海滩上只有我一人,周围显得那么宽阔。远处,大海和夜空像浓墨晕染过一般,没有一丝缝隙,分不出那是天,那是海。只有头顶上那些在城市里早已经消失的群星闪闪晰辉。强劲的北风从大海深处撕开了黑色大幕一个边沿,卷着白色的水花和泡沫拍打在岸边的礁石上,发出一阵阵低沉的怒吼般的声音。海浪冲到岸上,渐渐分散开来,冲刷着沙滩上人们嬉戏时留下的脚印。经过潮水一层一层地推进,除了浸泡在海水里的沙地,滩岸已经全被熨平了。

    我沿着海边的道路走着,尽管海浪在呼啸着,北风掀起我的衣襟,但是我却全然不顾,尽情地大口呼吸着含混着海水气味的空气,思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有