加载中…
个人资料
孙玉振老马识途
孙玉振老马识途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,796
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

今年十一国庆节刚过,再次沿着大运河骑行,一直到10月23日,终于完成了我70岁骑行到杭州的夙愿。因为时间仓促,没有来得及在新浪博客上传照片。有感兴趣的朋友加我微信吧,一起到喜欢的地方走走看看。谢谢。我的微信13366079297.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-14 21:46)
标签:

杂谈

      天坛公园可以说是北京城区最大一块绿地了。盛夏的清晨,许多年轻人也许还睡得正酣,但是习惯清晨锻炼的人们乘着习习凉风来到这里了。

     从年龄上看,年轻人,中年人,老人都有,但是绝大多数应该是六十岁以上的。现在城市里的老年人负担少,又有闲暇时间,更把关注健康坚持锻炼当做首要任务,也使自己的生活更加充实,心情更加愉快。当然,这也需要具备一定的条件,那就是身体能够适应,活动自如,要不然就只能是心有余而力不足了。除非坐着轮椅,由家人帮忙推着,一方面需要劳动家人,另一方面也只能呼吸一下清爽的空气,看看热闹了。

      我每天除了偶尔去北海或者颐和园,大部分时间都是来天坛锻炼。一方面我家离天坛不太远,大约6公里左右,骑自行车需要半个小时也就到了。另外这里适合健步快走,公园内没有河湖,但是沿线的道路非常宽阔,两旁尽是苍苍古柏和高大的核桃树,举目望去,满眼青翠。不时会有斑鸠,喜鹊等小鸟飞来飞去,淘气的小松鼠会跳到路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                

        昨晚,吉林省戏曲剧院吉剧团在中国评剧院大剧场演出了吉剧《站醒台》。这是我近几年首次观看吉剧,跟以往不同,看过之后让我耳目一新,感觉这场戏绝对是是近年来该团倾力打造的舞台艺术精品,是吉剧的一台原创的主旋律现代大戏。相对于传统戏,现代戏创作要难的多,不仅要保持地方特色,而且对观众要有极深的感染力。据说,《站醒台》曾五易其名,十易其稿,多次找专家为之把脉。最终,在编剧、导演以及众多专家的共同努力下,吉剧《站醒台》终于又以新的风貌再现舞台。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我在网上看到一篇张持坚先生的文章“沉甸甸的回望”,其中讲起了文革期间曾在五十团宣传队帮助排演节目的一连宋严先生。我下乡时就在一连,返城后又曾与宋先生有过交往,我就把我所知道有关宋严先生的一些情况介绍给大家。
      宋严先生解放前就参加了革命工作,解放后供职于中央戏剧学院话剧团(现北京人民艺术剧院前身)。五十年代由于莫须有的罪名被送到黑龙江兴凯湖劳动改造,这一去就是二十余年。了解当时社会情况的人都知道,这在当时文化界是司空见惯的事情。宋先生即使身处逆境,也没有沉沦悲观不能自拔,而是积极工作并参加兴凯湖农场的一些文艺宣传工作,那里有好多都是被从北京发配到这里的文化大家,他们一起演戏、创作。据后来别人回忆起那段兴凯湖的文化生活是非常活跃的,所以大家在劳动之余精神生活还是很充实的。1966年“文化大革命”开始,社会更加动荡。由于兴凯湖邻近中苏边境,原留场职工被疏散到省内其他各个农场,宋严先生被分配到当时的五十五团三营十五连(丰收一队),也就是后来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年是四川汶川512大地震五周年的日子。经常在电视上看到灾后重建的新闻。可以说汶川地震灾后重建工作一直牵动着全国人民的心。我也一直默默地祝福震区人民的生活,也一直想有机会亲眼看看那里的人们。原来计划今年五月份和车友骑行318国道川藏线,但是不少朋友都劝阻我,再加上原来约好的车友不去了,我也就只好改变改成骑行317国道,从成都出发经都江堰-汶川-理县-米亚罗。因为川西北海拔较高,所以带的行装也多,自行车负重大。再加上路上好几段在修路,骑得也很辛苦。
      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-09 20:25)
标签:

杂谈

    有旅者这样介绍成都的:“在成都,时间过得很慢,这是座慢悠悠的城市,慵懒,闲适,是这里的品性;在成都,时间过得很快,呆着这里,无比的惬意、安逸,让你的假期显得如此短暂。在成都,最不适合是走马观花,在成都,最好不要赶场子。游荡之中,体会这里的繁华与安祥。

    成都人文景观丰富,自然风貌也独具一格。幽静的青城山;古色古香的锦里;还有俊俏壮美的西岭雪山、乐安详和的平乐古镇。成都,这座宁静而繁荣的城市,既有深厚的文化积淀,又有优美的自然风光和舒缓的生活节奏,让人来了就不想离去。”

    我想到这个名为“锦城”的都市闲住一段时间,好好体会一下四川人的休闲生活由来已久了。就是想真切地听一听正宗“川音”,就是想品尝一下生活中的“川味”,就是想体验一下那种休闲“四川气息”。于是,2013年三月下旬,刚刚开春,北方还是料峭春寒,我就踏上南行的列车,到成都来了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    北京市城区种植郁金香最多的是中山公园。每年春季这里都是郁金香的世界。因此这里就成了市民观赏这异国花卉的最好地方。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-01 22:24)

    古人把海棠花说的极为真切:

   枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红。

   爱惜芳心莫轻吐,且教桃李闹春风。

    也有把海棠和白玉兰栽种在庭院的风俗,取其意为“玉堂春”。总之把海棠表现出一种繁华,富贵,雍容大方,热烈的形象。我看这种比喻太贴切不过了。

    久闻元大都遗址公园里的海棠在北京最有代表性,于是选了一个日子来这里观赏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-16 12:22)
标签:

杂谈

    今年8月我去山东接收房子。房子是所谓的“毛坯房”,然后赶紧请人帮助装修,费时两个月。这期间好多朋友关心,询问我到哪里去了,怎么见不到面。为了向朋友说明,我把几张照片晒出来,请大家指教。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有