加载中…
个人资料
老罗英语培训
老罗英语培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,815
  • 关注人气:1,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文
标签:

杂谈

    老罗英语培训的网站域名因故改为www.laoluo.com.cn,稍后原来的www.laoluo.org可能会用作我们即将开始运作的教育扶贫基金的网址。请各位朋友帮忙转发,多谢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从“同一首歌”到“北京难以置信地欢迎你”(2010年老罗英语培训暑假住宿班凶残计划)

到今年的五月十六日,就是“老罗和他的朋友们教育科技有限公司”的第二个生日了。我们统计了一下近两年的数据后发现,迄今为止,在老罗英语培训的网站、信箱、咨询电话中,被问到最多的问题是,“很想上你们的课,但是去北京上课费用太高了,请问老罗英语培训什么时候会来我们xx市开分校啊?”

这是一个让我们感到欣慰也感到头疼的问题,我们很希望现在就把分校开到全国各地去,但对一个新兴的机构来说,扩张的条件目前还不是很成熟;我们也考虑过在其他城市合作办学,但很难找到和我们的理念基本保持一致的合作伙伴,另外,合作办学也难于控制教学品质。

为了让全国各地的学生都能听到质量完全没有折扣的现场课程(好吧,这句话的另一面是,为了能让我们赚到全国各地的学生们的学费^_^),我们经过一段时间艰难的调研、筹备、内部争论和外部谈判,终于拿出了一个“北京难以置信地欢迎你”的方案:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【文/老罗英语培训  赵晴】

 

GRE General Test 预计将在2011年8月至9月实行改革,根据GRE官方网站(www.gre.org)的信息,这将是GRE考试实行60年来最大的一次改革。官方网站对于改革的具体内容做了详细说明,可参考:

 

http://www.ets.org/gre/general/prepare/sample_questions/revisions/index.html

 

具体说来,改革包括一下几个内容。但是这些改革项目在中国大陆是否实行,如何实行还有待ETS具体说明-

 

1.费用。 考试注册费用将在美国本土增加到$160。

 

2. 评分。目前的GRE考试单科分数的区间为200-800分,10分为最小单位。改革后,GRE的分数区间将为130-170,1分为最小单位。

 

3. 内容。数学考试将提供在线的计算器。考试会增加更多数据分析问题,减少几何问题。因为提供计算器,数学题的难度会增加,并增加numeric entry题型。Verbal

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【文/老罗英语培训 陈冠中】

 

大家先看几个图片,看完了问问自己:这图片里面都是什么东西?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【文/老罗英语培训 许可】

新概念学习小组(零基础)是个什么样的课程?

  • 针对性强
    本课程是针对英语零基础或者接近零基础的学员度身定制的强化课程。
  • 短期高效
    致力于在较短时间内(2或者3个月)帮助学员全面提高英文听说读写能力,达到日常交流全方位,无障碍。
  • 是12个月教研成果的成功应用
    本课程是在老罗培训能力应用部门主管许可老师主持下的,经由12个月大胆而谨慎的教学研究得出的应用成果。先后有5位老罗培训的优秀老师(包括两名外教)参与到这个可能是业界前所未有的教研项目中来。教研分两阶段:
  1. 精心挑选一名有优秀教师潜质的零基础的学员,对他进行前后共六个月的强化培训,汲取教学的经验,为零基础的英语强化教学摸索出一套不同于传统学习方式的,高效扎实的教学方法。(该学员现任老罗英语培训教师,担任零基础课程的教研和教学工作。)
  2. 教学方法在个体学习上获得成功后,我们从两百
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【文/老罗英语培训  赵晴】

MJ 本应在伦敦告别舞台的演唱会 “this is it' 最终变成了他告别人生的演出。在很多人心里MJ 始终占有一席之地,而在我心里,他早已超越了生死阴阳。 我曾经在他的门前放下一支玫瑰,即使这支玫瑰,在我心里也再不会凋谢。

 

This is it 在很多地方被翻译成 ”就是这样”--在我看来,这是一个很不妥帖的翻译,完全没有体现出MJ在说这话时候的心情。 这是MJ最后一次为了宣传 this is it 伦敦演唱会的公开露面,其间他反复提到 this is it-

 

http://www.nbcmiami.com/entertainment/celebrity/Jacko_is_Backo___

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本周六,在新中关1203,Victoria老师将会为我们带来外企求职和工作面试系列讲座的第一集。内容是关于如何制作一份吸引HR眼球的地道的英语简历,以及英文求职信的书写。这将打响我们职场英语系列讲座的第一炮,随后两炮将分别轰炸面试常见英语问题;面试中的肢体语言——禁忌与得体,即日将于大家见面。

主讲人:Victoria Jari
时间:    10月24日 周六晚 六点半至八点半
地点:  新中关大厦 B座北楼1203室
交通:  公交车[海淀黄庄北]:地铁十号线[海淀黄庄地铁站](A2出口),地图见下

非剑桥班同学报名细则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【剑桥口语口语小班三个级别全面开课,请各位自行对号入座,自觉报名上课 ^^】

Level 1课程适用人群:

    * A 我工作了:大学过了四级,但那是n年前的事儿了,好久不用现在有工作需要
    * B 我是学生:高中生,读写一般听说更一般,想要扎扎实实从头提高英语交流能力

Level 2课程适用人群 :

    * A 我工作了 :基础一般,但是工作中常常用到英语,想弥补语言短板,摆脱交流尴尬,提高听说词汇,丰富口语表达
    * B 我是学生: 四级过得顺当,六级过得勉强--读写不怕听说不灵,想提高听说,做到能力均衡

Level 3课程适用人群:

    * A 我工作了 :外企上班,日常沟通没问题,想进一步提高英语能力,为晋升和更好的工作机会做准备
    * B 我是学生 :六级优秀,听比说好,打算出国留学或者去外企工作,为雅思托福口试备考

教室照片轻击

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美语听说方法精讲之“看电影学英语”课程陆续收到前学员的反馈,大部分是结课时大家给的意见和建议。在这里我做一些回应,主要是为了让还没有参加过此课程而要冲动的同学先按耐一下,实在按耐不住了再到教室来。

1. 学员建议再增加课堂的互动。

我已经尽最大努力实现课堂互动,也许要想达到每个人想要的最完美的讲解与练习的平衡还需要不断地调整。这个课程 虽然是非应试类课程,却也是一个方法精讲课程,而不是像剑桥口语小班一样的注重课上操练的课程。我反复强调我在课上给大家讲清楚电影片段的剧情、语言和练 习要点,更重要的是让学员课下自己多练习。那如果下课后一点都不练的话,你可能很难感受到学习效果。我们一共十二次的课程,如果在课上大量练 习的话,只能牺牲对更多电影片段的讲解。那如果大家真有这个需求的话,我们可以增加课时至三倍或五倍,那这750的学费…^_^

2. 学员建议多讲讲电影本身。

有一部分学员真的是为了电影来的,而不是为了学英语来的。我说的“看电影”和“看电影学英语”不是一回事很多同学还是没有领悟。对于电影片段的讲解我只能点到为止,咱们这可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【文/老罗英语培训  武鑫】

 

08年9月份的一天,老朋友许可给我打电话,说有空的话一起吃个饭,我应邀去了之后,老罗也在。他们问我有没有兴趣当英语教师。我有点奇怪,因为我不觉得英语教师那么难找,他们告诉我说英语教师多得是,但是好的不多。他们认为我的身上具备了好教师的条件。我跟他们说,问题是我一点英语都不会,他们是这样说的:“别管那些,我们是干什么的呢?不会英语,我们让你会就可以了。”就这样,我从08年十月份开始了英语学习,我的学习一旦开始,就已经不是单纯的学习或者说培训了。而变成了公司的一个项目,如果对我的培训成功了,那么这将会是业内前所未有的一个新实验的成功。

 

那个时候我才知道我是以一种正确的方法在学习英语,并且学会之后还要将这种方法传递给更多的人。从那时起,我一路学过来的经历都记在心里,我遇到过的问题和解决问题的方式也都在我的脑子里,这些也都成为了我学习的一部分。六个月之后我成为了一名英语教师。

 

也许有人会觉得自己的基础太差,导致了无法迅速的提高英语能力。那我就跟大家说说我在学习英语之前的情况。初中我只念到了初二的上半学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有