加载中…
个人资料
老刘与海
老刘与海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,151
  • 关注人气:2,912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告



老刘与海邮箱

laoliuyuhai@sina.com

草根名博
加载中…
海中好友

李承鹏

同饮黄酒的机智文人

易中天

笔锋犀利的慈祥老头

洪晃

敢说真话的非典女人

路金波

韩寒王朔的寻欢老板

聂卫平

大智若愚的国家英雄

莫万丹

大大咧咧的国际超模

安琥

带着狗走穴的“琥子”

陈鲁豫

小鸟依人的事业女人

陈晓楠

聪颖干练的时光行者

何东

爱用彩铃逗人的老娱

尹鸿

只开会不吃饭的清华教授

张颐武

只吃饭不喝酒的北大教授

苗棣

白发苍苍的中传(北广)教授

陈汗

电影《赤壁》《孔子》的编剧

邹邹有理

追求娱乐精神与文字快感的青年

胡子大叔

仗义十足的网络第一男麻豆

小麦撒野

低调的领导,职业玩家

独家图片

国内顶级图片编辑

饱阅白眼

年过五旬的少女杀手

懂你

继上海、重庆之后的第三个文强

李梓新闻

著名新闻工作室室长

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-10-15 00:07)

    一转眼,我已近一年没有更新博客了,除了有微博可以让我犯懒,也确实没有什么东西值得我再静下心来码点文字了。

    然这次不同,为一位逝去的男儿,更为一双白发的老人和一个年仅7岁的小女孩儿。

    洛钊老师是一位令我非常尊重和敬佩的同事,待人热情诚恳,工作认真负责,是我们学习的好榜样。12日上午从我的秘书那里得知萨沙遇难的消息后,我首先想到的就是洛钊老师和他的老伴,担心他们的身体和精神能否经受得起这么残酷的打击,急忙给洛钊老师打去电话安慰,今天上午又陪同我的领导和同事们专程开车前往家里看望。

    我知道坚强的洛钊老师最近依然忍痛更新着博客,可我一直不敢浏览,不敢面对他的伤痛,原本寄希望于不忍多看他的博客得以心痛的缓解和躲闪。但是洛钊老师一开门,看到他白发苍苍精神憔悴的样子,我们的眼睛顿时湿润了。比起之前讲台上那位侃侃而谈风度翩翩的老教授,似乎一夜之间苍老了数年,令人心痛不已,阿臻老师也因此病倒,在床上默默哭泣。此时,我们真心的宽慰之外,只能尽我们的最大努力,满足洛钊老师的需要,协助他处理好萨沙的后事。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-30 22:08)

    最近的工作安排得满满当当,甚至有些喘不过气来,难得遭遇如此痛苦的充实。

    新址。一个月的装修接近尾声,集团即将搬到400多平米的新址办公,新的征途又将开始。相比集团在香港的顶级办公区,一年几百万租金的东方广场并非奢华,用老板的话说:就是要站得高,这样才能看得远,才能做别人还没有意识要做的事情。今后很可能要移动办公了,因为老板选择留在老根据地,而把新址60多平米的单独办公室安排给我。新的办公场地绝对值得别人羡慕,不是因为豪华的装修,而是因为我们人性化的设计。开放的办公区旁专门开辟了很大的休闲区,订做了椭圆形吧台,大家可以足不出户的享受免费咖啡、饮料、茶水和红酒(当然开车者除外)。音响工程已经到位,斯诺克的计划会慢慢实现。

    新选择。既然选择了做职业经理人,就选择了一直做小学生。每个企业有每个企业的风格,每个行业也有每个行业的规则,边管理边学习的忘我生活已经深深吸引了我。身边很多人都无法理解,为什么我每天早上7点前就要赶到办公室,开始一天的工作?为什么每天都要忙碌到很晚才肯回家?其实无法理解如此疯狂之举的还有老总的朋友们,因为老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-21 23:11)

寒风,落叶。

落到了人间的各个地方。

落叶飘进山谷。于是,这单调的山涧里便充满着绚烂的颜色,有火红的、有墨绿的、有金黄的、有紫黑的,使得山涧中央美丽缤纷,五彩斑斓。如同向一只空玻璃杯里斟入泡沫水一样,把它放到太阳底下,泛起的是一幅不同寻常的图画。

落叶落到小溪里。于是,它们便随着潺潺的溪流漂浮着,前进着。这时,岸边的蚂蚁就好像等到了久别的渡船似的,高兴极了。它们有的三五只结成一群,有的六七只结成一队,踏上停靠的船只,就这样悠悠地顺着溪流前行着。至于究竟要到何方,它们也都不知道吧。

落叶飘到院子中,农民大叔就有了焚烧哭也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 11:19)

360壮,

QQ胖,

360要把QQ绑在扣扣上,

QQ不让360把QQ绑在扣扣上,

360非要360把QQ绑在扣扣上,

不知是360最后把QQ绑在了扣扣上,

还是QQ最后没让360把QQ绑在扣扣上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有段时间不写博客了,刚刚进入博客频道,赫然看到李承鹏的博文被推首页,点击欣赏之。以下引用转载一段,供各位享受:

    “当您看到这篇文章的时候,我刚刚做了一个艰难的试验:下载了一个360,用QQ上网聊天,然后挂了。

    当你看到这个试验结果的时候,我刚刚做了一个艰难的比喻:QQ是拥有四亿嫖客的小姐,360是流氓避孕套,在戴套还是不戴套的问题上双方没达成一致,最后小姐宣布凡用该避孕套的一律不允许来嫖。我想这场互联网大战的结果没有悬念,最后小姐胜。不是嫖客的欲望超过了中招的恐惧,而是因为,四亿人只有一个小姐好用,除非你真去干企鹅。

    …………

    最后得造一个句:当你看到这篇文章的时候,我刚刚做出了一个艰难的决定,如果你关注了本人新浪博客,同时又关注了余秋雨腾讯的博客,网页将自动跳转到小月月的博客……”

    李承鹏的文字依然俏皮、依

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                            2005.12.3  工体  “温暖呐喊”演唱会海报
       &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 22:50)

李敖与小蕾

    苦难当前,我们正置身废墟之中。在废墟中,我们开始盖一些小建筑、寄一些小希望。这当然是一件困难的工作,但已没有更好的路通向未来了。我们要迂回前进,要爬过层层障碍,不管天翻也好,地覆也罢,我们还是要活。

    在国民党的“废墟”中,我年复一年,不断地要盖“小建筑”、寄“小希望”,造次必于是、颠沛必于是、坐牢必于是、出狱必于是,我已学会收割时绝不流泪,因为我未尝不知道镜花水月总成空,但空又何妨,我们是男子汉啊!

    每每读过李敖的上述文字,总会给我一些力量,今日又读,日积月累的能量终可以缓缓爆发了。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    女人的身份转换为妻子以后,妻子就要随时随刻要做到未雨绸缪,要心中有数,学会察言观色,把老公当成假想的“敌人”,那就是“老公是拿来爱的,不是拿来气的”,两个基本点,“爱老公就是爱自己”、“爱老公的亲人”,然后,妻子将如下的10个小动作贯穿到日常生活当中,就可以确保老公永不出轨。

    1、雨夜和寒冷的黄昏,妻子能为老公烧一顿可口的晚餐,再将屋内的灯光都打开,等待晚归的老公回家。男人往往在这样的情景下,能够体会到家的温馨。老公把工作带回家,妻子不要试着让老公的注意力转移到自己身上来,可以去给他快喝干的水杯里加水,或者做点宵夜,老公他会感觉特别温暖。

    2、老公累了,靠在沙发上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-22 22:02)

    当下社会中的女人可以分为两类,可以上床的,和不可以上床的。

    N年前,把异性搞上床绝对是男人们乐此不疲的闲聊话题。而如今,女人们在一起不光谈论如何泡男人,还总聚在一起交流什么样的男人基础好、功夫高,什么样的男人华而不实,什么样的男人可以让自己高潮迭起到天明……

    女人已经不再把贞操包于花心,与众多男人上床已经变为家常便饭。

    既然如此,那么男人为什么还要找老窝头去啃呢?真不如让老窝头自生自灭顺其自然的沦为昔日公车、今朝剩饭。

    有一天,当她浑身长满了发霉的绿毛,她或许才会叹息自己当初没做成口粮。

    现在的社会太现实,女人爱财可以疯狂痴呆。难道男人就没有应对的办法了吗?

    其实有很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-21 21:36)

  

 

    我所预想的热情终究没有被点燃,在我遇见久违的家人和朋友的时候。

    有时,无奈是种际遇。

    在劫难逃不失为最自然的绽放。

    不是所有的问题都能有答案,也不是所有的人都能看到明天。难道悲欢只在一念之间,天堂和地狱每天都在身边?

    我守着生命的菩提树枯黄凋零,我守着明镜台依然还剔透晶莹。你会流泪并不代表真的慈悲,我会微笑并不代表一切都好。

    有时候我感觉自己在虔诚祈祷,有时候我感觉就像在沿街乞讨。爱让我产生最美的幻觉,你让我忘记最难忘的世界。
    赐予

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有