加载中…
个人资料
晚报老克
晚报老克 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494,867
  • 关注人气:648
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏


请输入标题

 
老克博客
燕赵时评
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
罗琪画



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 陶小莫画

       近日,云南省昆明市人大常委会举行发布会公布:《昆明市老年人权益保障条例》将于2021年1月1日起施行。 《条例》的颁布实施,将为持续保障老年人权益,提高城市文明程度提供强有力的法治保障。《昆明市老年人权益保障条例》明确,老年人患病住院治疗期间,其子女的用人单位应当支持护理照料,给予独生子女每年累计20天、非独生子女每年累计10天的护理时间,护理期间享受与正常工作期间相同的工资待遇。 (2020年12月13日 央视新闻客户端)

http://www.chinanews.com/sh/2020/12-13/9360950.shtml 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

王铎画

     从刷脸支付到刷脸取钱,从刷脸安检登机再到刷脸认证办事……刷脸深入到生活的方方面面。在不少人感叹刷脸带来方便的同时,也有人担心,这背后的安全隐患究竟有多大?

(据2020年12月06日 央视财经 报道)

(新闻来源:http://www.chinanews.com/sh/2020/12-06/9355329.shtml

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


王成喜画

  近年来,随着机动车保有量的不断增加,停车难问题日渐突出,尤其是在城市中心区的医院,停车更是难上加难。从医院门口到门诊、急诊、住院病区,看似短短的“最后100米”,却因停车这个小细节,给患者就医带来不小的困扰。(2020年11月29日新华网http://www.chinanews.com/sh/2020/11-29/9350007.shtml)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标题 《“武则天她妈在钦州”》作者:闵汝明 
“武则天她妈”上热搜,历史学家斥胡扯,旅游专家称创意经济
       近日,网上流传一张标题为《灵山县人民政府办公室关于成立<武则天她妈在钦州>历史文化研究工作组的通知》的红头文件图片。11月19日晚,广西钦州灵山县政府新闻办发布情况说明,称由于工作不严谨导致引起热议,将认真整改。目前,该工作组名称更改为“武利历史文化研究工作组”。
2020-11-21 13:49:32 来源: 南方都市报

 https://dy.163.com/article/FRV9U9I80514CKJ1.html

https://finance.sina.com.cn/tech/2020-11-21/doc-iiznezxs2976388.shtml





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


王成喜画
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


标题 《  心脏支架大降价  》图片作者:闵汝明 

从1.3万降到700元 大幅降价的冠脉支架还能放心用吗?


                11月5日上午,国家医保局组织的首次冠脉支架(注:冠状动脉支架,是心脏介入手术中常用的医疗器械,俗称“心脏支架”)全国集采。从医疗器械企业提交报价,到价格最低的10个产品名单出炉,不到2个小时的时间里,冠脉支架从均价1.3万元左右,直接大幅跳水到均价700元左右。价格公示后,被网友称为史无前例的“双十一巨惠”。北京大学人民医院心血管内科主任医师胡大一对新京报记者表示:“实际上支架成本是很低的,部分支架成本甚至只有两三百元,此前价格虚高是由于中间存在着许多代理商。”

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 罗琪画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-01 17:59)



陶小莫图
 美出天际的“天空之镜”,不过是几块拼凑的镜子,周边环境杂乱不堪;浪漫迷人的“普罗旺斯薰衣草花海”,其实是一小片稀稀拉拉的盆栽;刷爆朋友圈的“梦幻灯光节”,现场充斥着各种“土味皮卡丘”……近年来,各地“网红景点”层出不穷,但一些景点通过虚假宣传“诱骗”消费者,受到市场监管部门的处罚。业内人士认为,在当前旅游业逐步复苏的背景下,旅游景点应修炼好产品和服务的“内功”,不能为了短期利益而触碰法律红线。( 2020年11月01日成都商报)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 图片作者:闵汝明


“女摊贩不能超过45岁”?官方回应:涉事菜市场整改


                     近日,武汉吉庆街胜利菜场的一纸公告引发各方争议:菜场进行改造,工地门前张贴的《入驻须知》上却要求女摊贩不能超过45岁,男摊贩不能超过50岁,这究竟是怎么回事?这种规定是否合法合规?江岸区市场监管局已约谈运营企业,要求企业不得违规设置不合理条件,并责令企业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有