加载中…
个人资料
老k1510
老k1510
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,113
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
我的音乐
暂无内容
博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2002年11月10日,我发表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曾经和下铺一起跑到桂子山后的山坡上,采摘了一大盆桂花,又去学校内的小卖部买了两斤白糖,一起用一只大玻璃罐盛起来,准备做成桂花蜜。过了一周后打开,失败鸟……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-28 16:05)
标签:

杂谈

1992湖北省新闻出版局图书管理处全家福,由左至右分别为余辉燕、郑保荣、楚人老k、刘道清、李友平。

刘时任处长,后先后出任湖北辞书出版社、湖北少儿出版社、湖北人民出版社社长,是我一生的兄长和挚友。

余是老革命后代,和我共事也有五六年,后来去了省外文书店,已失去联系多年。

李和我共事时间最长,他也是我大学要好同窗的妹夫,在我走后荣升副处长,现为长江出版集团中层。

郑是后加入图书处的大学生,进来后协助我分管全省出版社的选题,算是我的徒弟,郑也很快荣升副处长。5人中我进入图书处最早,离开也最早,其余3人也都陆续离开,郑算是图书管理处硕果仅存的“老人”了。

照片上5人皆着西装短裤,可以想见当年武汉夏季的炙热。我穿花T恤,可见年轻时候就很时尚。唯有道清兄长着老头衫,正如他一生之为人,低调,平实。

那时候湖北省局办公条件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-26 21:51)
标签:

杂谈

    认真读完刘道清先生撰写的《创业回想——湖北辞书出版社独立经营之初的集体回忆1993-1996》,回想那些难忘岁月,恍如昨日般,令人心情澎湃。我责编的湖北辞书社独立后第一本书《关贸总协定—中国的机遇与挑战》,曾经在国内各大畅销书排行榜上领一时风骚。我责编的湖北辞书社版《成语大词典》,印刷数十万份,销量巨大,我之后责编了数百本图书,却再难以超越这一纪录(与书商合作的不算)。

    不禁想到另一段同样开局无比灿烂的创业回想,本也是一份激情燃烧值得回味的回忆,却因人为原因而成为悲催结局。喜剧,抑或杯具,都只能留待许多年后来咀嚼,并记录。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

啤酒子马上5个月了,来到家里也快两个月。家中多了一位小生命,带来乐趣无数,这是上苍的恩赐

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



    一个多小时了,仍然希望是在梦中。

    你是世界上最好的妈妈,最好的女儿,最好的妻子,最好的姐姐。

    亲爱的姐,愿你在天国幸福快乐,你知道,我有多么的爱你,多么的想你……

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

善意提示:骗子横行,7个新案例在此提醒加强防范:    
个案1:
有一妇女手提包被偷,里面有手机、银行卡、钱包等。20分钟后,她打通了老公的电话,告诉自己被偷的事。老公惊呼:“啊,我刚才收到你的短信,问咱家银行卡的密码,我立马就回了!”他们赶到银行时,被告知里面所有的钱都已被提走。小偷通过用偷来的手机发送短信给'亲爱的老公'而获取了密码,然后在短短20分钟内把钱取走了。
提醒:不要在手机通讯录中暴露自己与联系人的关系,忌用“家电”、“老公”、“爸妈”等称呼。一律用名字,字越少越安全。
个案2:
建行一同志转述:今天经过一栋大楼门口,门口有一提款机。有一个老伯,一直看着我走过他身边,突然叫住我,他说他不识字,拿一张银行卡要我帮他在大楼门口的自动提款机取钱。我回答我无法帮你取,叫警卫帮你。结果,他就回答我说不用了,继续找其他路人帮他取钱。朋友们要记住---取款机可是有摄影机耶。万一他说我抢劫或是偷他的提款卡,甚至他的卡片是偷来的,帮他领钱会在提款机留下影像,绝对会让你百口莫辩!我会警惕!是因为已有同事上当,目前仍官
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-27 10:54)
标签:

杂谈

  湖北辞书出版社原为湖北人民出版社副牌,是计划经济时代专为出版由周恩来总理亲自抓的国家重点工程《汉语大字典》而特设,于1993年独立。并迅速成为湖北出版界的一支新军,在贴近市场、出精品书方面屡有建树,声名显赫。

  近日,辞书社老社长刘道清先生计划就该社成立初期3年写一本书,嘱我写几段文字。

 

  1992年夏的一天,我的大学同窗程虹(现为武汉大学教授

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    4月中要回武汉休假,于是早早在神州租车订好了车。恰逢神州的各大城市半价活动正如火如荼,比起平时要划算很多,于是订了辆爱丽舍自动挡,6天,一共662元。相较于找朋友借车的麻烦和还情的心理承受力,这个付出算是物超所值。

    上午10点十三分,神州提醒短信发到:您预订的爱丽舍自动挡已确认,请于13日15:30到武汉高铁站点取车。

    13日早乘广珠城轨到广州南,发现只有11点半的高铁了,而且是慢车,全程4个小时。快车要到下午3点才有。于是赶紧买票上车。同时立即致电神州客服,请语音甜美的客服小姐帮我把原定下午3点提车改到下午4点,特别嘱咐她除了时间,其他一切不变,切切。

    节外生枝啊……

    几分钟后,神州确认:您取车时间更改为16:00.,门店更改为光谷店。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-01 11:21)
标签:

杂谈

近几天一直纠结去不去看昨晚的这场演出,毛毛是我一直很喜欢的歌手。惜年底事多,终未成行。

 

新年伊始,谨向这位与我同时代一起走过人生的女子表示祝贺!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有