加载中…
个人资料
劳春燕
劳春燕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,287,170
  • 关注人气:680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

这是“劳劳唠历史”的第2个故事~


关于奥古斯都,有几个第一你需要知道:他是古罗马帝国的第一位皇帝,也是最长命的一位皇帝。19岁当上罗马的执政官,33岁结束内战,大权独揽,一直活到了76岁差35天。如果说从公元前27年他获得“奥古斯都”这个永久称号开始算,到公元14年去世,他当了差不多41年皇帝,如果从前30年他打败安东尼起算,他实际独裁长达44年。

奥古斯都有很多雕像,这些雕像可不止是摆设,还是一种宣传,传达他想让人们知道的信息,不仅从艺术上更从政治上塑造他的个人形象。奥古斯都流传下来的雕像几乎都是如此年轻英武,最多,嘴角有几条浅浅的皱纹,我们都没见过他老了的样子,完全不像他舅公凯撒的写实派头像。所以,要么,因为他特别在意自己的帅——一般越帅的人越在意自己的形象,要么,他是刻意在塑造自己神一样永远年轻并且精力充沛的统治者形象。

我比较倾向于后者,这其实是宣传

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

二月的第一天,“劳劳唠历史”的第一篇文章与大家见面啦~


梵蒂冈博物馆的诺瓦展厅(Braccio Nuovo)摆放着几十尊古希腊罗马雕像,因为要在前一个展厅的尽头拐一个弯才看得到,而且不是必经通道,所以这个展厅常会被游客错过。不过,对于罗马历史的爱好者来说,这里有一件2000年前的雕像非看不可——第一大门的奥古斯都(Augustus of Prima Porta)”。

这是古罗马帝国第一位皇帝——奥古斯都最有名的一尊雕像。在幼时的历史书上,奥古斯都就是以这种形象出现的。作为小朋友,当时觉得他好年轻好帅,和那些老态龙钟的皇帝完全不同······

奥古斯都(Augustus),罗马帝国的第一位皇帝,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     周五,福布斯全球亿万富豪榜出炉第二天,为《环球视线》采访内地新首富宗庆后。老宗在两会上,晚上活动多,所以安排下午连个线。因为不是现场,时间上限制不那么严,就多聊了几句。觉得他有些话讲得还是蛮有道理的,择要记录如下:

 

有所不为


劳:您有两条原则:一不上市二不投房产。为什么不上市?
宗:···也不是说坚持不上市,人家上市为圈钱,我不差钱,现金流很足,没必要上市。将来或许会。

 

劳:还是坚持不投房地产?
宗:房地产没有太大兴趣做,如果说让我造经济适用房,我倒愿意参与下,给老百姓卖点便宜房子。
劳:不开发商品房?
宗:那个赚钱是赚钱,但我这个钱赚了,弄得老百姓买不起房也不太好吧?我自己也是穷人过来的。

 

劳:为什么这些年发展快?
宗:坚持主业,不搞其他行业。尽管人家有暴利,我也不眼红这些。我对多元化有自己看法。

 

有所为

劳:去年福布斯榜上身价19亿,今年70亿。为什么金融危机下,仍有惊人

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-08-18 13:17)
标签:

教育

 

今天看到小学生参加反传统教育培训被打至病危的消息,说四川有个14岁的孩子因为不听话,不肯上学,爱玩游戏,8月4日被送去接受反传统教育,8天后,孩子被警察带到父母面前时已经是遍体鳞伤了。看得极其心酸,极其眼熟,却又极其奇怪————为什么早就被屡屡曝光的“反传统教育”还在继续!

早在几个月前,《中国法治报道》就曾经报道过类似事件,那一次也是孩子不听话,无奈的父母病急乱投医,把孩子送到“最牛教育家”W校长处,结果几天后父母就发现孩子被暴打。那位W校长还接受记者采访,在镜头前大谈他的“戒尺教育理念”。当时便很是诧异,怎么这样一所以体罚作为主要教育手段的学校能生存那么长时间?而且负责人敢对着镜头说,这样的孩子就该打?

没想到,近半年过去了,学校换了个地址,还在。

这样的学校一定会有部门去管,也一定会被取缔。危险的是,为什么W敢大言不惭?为什么他还有市场?

是因为问题孩子多吗?我想不是的,出问题的是我们的教育理念,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-08-06 20:15)
标签:

房产


    早就写好的文章,想修改下再发,碰上工作调整,一忙一拖,拖到了过时。大伙现在不议论物业税了,因为明摆着,房价根本不理会物业税那茬,飚升了三个月,现在刚有歇会儿的意思。不过房价再往上走,大伙又该开始讨论物业税了。

 

据说,有关方面之所以有考虑开征物业税的可能性,是为了打击炒房,抑制房价。乍一想,有了物业税,炒房族保有多套房的成本大大上升,还不得赶紧出售?炒房受打击了,房价还不得下来?

 

这么想有些天真了。

 

判断房价走势有两个最基本的原则:

一是影响房价涨跌有多种因素。

除了宏观调控政策以外,国际热钱的流向、制造业的富余资金都会影响房产市场的供需关系,更重要的还有经济基本面的情况,如购买力的变化和通胀的可能性,以及心理预期都会对房产的刚性需求产生至关重要的影响。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-06-18 14:24)
标签:

房产

物业税

前些天看到一种耸人听闻的说法,说物业税将导致百万家庭妻离子散,着实吓我一大跳,觉得还是很有必要和大家分享一下我对物业税的了解。我以为物业税没那么可怕,套用一部动画片的名称,物业税不是“灰太狼”,不见得一定会让小业主们不堪重负,但物业税也不见得一定是“喜羊羊”,会让房价降下来。

 

物业税不是个坏东西


我并不赞成贸然开征物业税,因为中国国情特殊,具体理由下文再述,但是,就起源而言,物业税并不是个坏东西。物业税通常是地方税,美国只有马里兰州是由州政府征物业税,其他49州都是由各个市镇政府征收,根据各地情况不同而有高有低。地方政府的财政一半以上都靠物业税,有些高达80%。这钱“取之于民,用之于民”,收来以后可以用在学校、警察、公园、消防这些公共服务、公用设施的建设上。物业税交得多,城市财力雄厚,管理好,教育好,房产价值自然就比较高。


但是,好比雨滴落在不同的土壤上,会生长出不同的植物。


物业税是否能发挥积极作用,还得看怎么征,怎么用,有没有合理、科学的征用体系。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-06-10 11:20)
标签:

如梦令

罗京

杂谈

          6月8日风骤雨急,追忆罗京老师,悲从中来,填词一阙,以寄哀思。

如梦令

雨急花残春去,

风流竟成千古。

绕梁犹余音,

怅然何处相诉?

且住,且住,

此别星汉难渡!

         罗京老师是我一直非常非常尊敬的一位前辈,不仅因为他的专业水准,更因为他的为人。人生匆匆如梦,悲欢起伏,得意失意,能泰而不骄,真君子。

         罗京老师赢得了我们所有人的敬意,敬意比掌声更加珍贵,也更加永恒。

         罗京老师,您走好!

       

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-06-02 16:11)

六一节的前几天,《我建议》探讨了儿童大病谁来救助的问题。自从温总理给小李瑞捐款后,儿童大病救助制度便呼之欲出。这些年,我们看多了伤心裂肺的母亲为她得重病的孩子到处募钱,也感动于一次次的爱心捐助,然而,临时的募捐、大伙的爱心能解决多少患病孩子的问题呢?

 

有资料说,我国目前大约有200

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

歌手满文军吸毒被抓。说实在的,一点儿不惊讶。夜店、嗑药,好像是娱乐圈某些人的时尚,似乎不上夜店不嗑药就不够星味儿,似乎不把西方某些大牌明星的恶习学到手,就不够与国际接轨。

而且通常,明星嗑药被抓后,同行接受采访都会解释说,这是娱乐圈压力太大,无法排解云云。谁的压力不大?施耐庵在《水浒传》里说,有钱的财主夜夜盘算着钱要生钱,精打细算,晚上都睡不着,没钱的穷人半饥不饱,还发愁第二天揭不开锅,只有和尚才最没压力。压力不是吸毒的理由。吸毒,就是错了,就别找借口了。

稀奇的是这位歌手还是儿助会的爱心大使!虽然宽厚的吴建英大姐暂时表态说不会免他的职务,说他到处募集善款特别热心。瑕不掩瑜,没错。不过,建议吴大姐,还是要考虑一下社会影响的呀。

明星出丑不光是他个人的事情,连带找他代言的企业或公益机构都脸上无光。何况是和儿童有关的项目,大使的示范效应不可小觑!自律,关乎名,关乎利,更关乎你的歌迷、粉丝,和给你信任的人。

只要看一看明星发生丑闻后对其

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-04-15 22:58)

今天录426知识产权日特别节目,纵贯线乐队的四位成员都来了,他们是新任的反盗版形象大使。

 

节目有一个环节,是请每一位嘉宾在绿书签上用一句话写出“拒绝盗版,您最想做的一件事情。”说实在的,原本以为只是一个形式,不可能出什么戏,不过,仔细瞧瞧,虽然只是一句话,还是蛮显个性的。


 

李宗盛写的是:先把更多好音乐做出来。(大哥就是有大哥风范,处处以音乐制作为根本。想起他自弹自唱的镜头,很陶醉很专业的制作人。也有可爱的一面,为了听清楚李开复的话,居然搬了凳子过去听,还在那儿关心和网络公司分成的事儿。)

 

周华健写的是:走斑马线,我骄傲。(好父亲、好男人、好朋友,周华健一直就是“亲亲我的宝贝”中那个很有责任感和亲和力的形象。很随和,很配合,一看就是好人缘,而且,主流。他说了一个故事,把大伙都感动了。他说他有一天难得早睡,突然灵感了了,想到一句词,就起来写,写啊写

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有