加载中…
新浪微博
个人资料
陈庭文
陈庭文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,222
  • 关注人气:332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
陈庭文,80后,广东高州人。著有诗集《一个人的哭泣》、《生与死的边缘》,主编文集《我们正年轻》,合作编著《生活智慧全书——不可不知的160个生活原理》。现供职于广州某图书出版公司,从事图书策划及编辑出版工作。
公告
本博客所有文章
(标签中注明“转载”除外)
均为老陈·陈庭文原创
作品如被采用或转载
敬请注明作者及文章来源
并及时留言通知作者
商业媒体请按相关标准付费
否则谢绝采用或转载
左邻

赵民

正略钧策咨询

袁岳

零点研究咨询集团董事长

王育琨

全球并购研究中心学术委员

路长全

北京赞伯营销管理咨询有限公司

采纳李天

采纳军团第2代领军人

余军荣

荣御出品

薛兆丰

新制度主义时代

娄向鹏

杂交营销

张默闻

营销广告

叶茂中

这厮的营销BLOG 

韩虎

非营销非策划的传播

右舍

薛涌

反智书生 

欧珊珊

童心明眸

韩龙

变态老七

徐景安

中国经济体制改革研究所原副所长

贺卫方

守门老鹤

锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
博文

    北京时间1999年5月8日早晨5时45分,以美国为首的北约至少使用3枚导弹悍然袭击我驻南斯拉夫大使馆。造成3人死亡,1人失踪,20多人受伤,馆舍严重毁坏。

    当地时间7日晚,北约对南斯拉夫首都贝尔格莱德市区,进行了空袭以来最为猛烈的一次轰炸。晚9时始,贝尔格莱德市区全部停电。子夜时分,至少3枚导弹从不同方位直接命中我使馆大楼。导弹从主楼五层楼顶一直穿入地下室,使馆内浓烟滚滚,主楼附近的大使官邸的房顶也被掀落。

    当时,我大使馆内约有30名使馆工作人员和我驻南记者。新华社女记者邵云环、光明日报记者许杏虎和夫人朱颖不幸遇难。据悉,这是外国驻南外交机构第一次被炸。

    爆炸发生后,中国驻南联盟大使潘占林一直在现场指挥抢救。许多华侨对使馆给予了极大帮助。潘大使在被炸毁的使馆废墟前,愤怒地指出:“这是对中华人民共和国的攻击。”

    南联盟外长约万诺维奇说:“使馆是中华人民共和国的领土,北约炸弹是对外交的轰炸。”

    当地时间8日下午,中国在贝尔格莱德的数百名华人举行抗议游`行,数千南斯拉夫人参加了游行。(吕岩松)

   

    北京时间下午2时左右,广东20多所高校的学生获悉我驻南使馆遭到北约轰炸的消息后,立即引起学生们的强烈愤慨,纷纷在校园内开展声讨北约罪行的活动。接着,中山大学、华南理工大学、中山医科大学、暨南大学等高校的学生,经当地公安部门批准,按照指定路线,有秩序地走出校园,冒雨上街游行。

    浩浩荡荡的队伍行进在雨中的广州街头,学生们群情激愤,一路高唱国歌,举着横幅和标语,高呼:“强烈抗议北约暴行”、“捍卫国家主权”、“反对强权政治”、“反对霸权主义”等口号。学生游行队伍陆续来到设在广州沙面的美国驻穗总领事馆,举行示威活动。各校学生代表分别向领事馆递交了抗议书。

    虽然被大雨淋得浑身湿透,但学生们浑然不顾,有秩序地聚集在一起,齐声高喊口号。学生们的热血沸腾,“抗议”的呼声一阵高过一阵。各高校有的把写好的标语高高擎起,有的贴在衣服上,中山医科大学九六级几位女学生,挥动着一份登载着有关北约轰炸新闻的报纸,淌在脸上的泪水和雨水、汗水混在一起,依然同声高唱着国歌,情绪激动难抑。她们说:“已经有人为和平流了血,我们流点汗不算什么!”。华南理工大学学生张伟对记者说:“以美国为首的北约这一行径是对中国主权的粗暴侵犯,是对中国人民的严重挑衅,我们决不答应!我们坚决拥护中国政府的严正声明,强烈谴责北约的暴行,坚决维护国家和民族的尊严!”(新华社记者杨霞 刘茜)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有