加载中…
个人资料
梁军儒
梁军儒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,164,916
  • 关注人气:11,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
梁军儒微博
我的书简介

我的书《让时间为你积累财富》简介请点击这里

购书网站

当当网点击这里

卓越网请点击这里

公告
视野决定成就,眼光有多远,回报有多高。
我的其他博客

淘股吧

我的博客

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 个股研究

贾跃亭资产和股权被冻结,大概率不能再搞什么大事情。

虽然融创投资乐视部分已经与其他部分严格隔离,但市场始终担心未来出现变数,现在贾氏再也无力做太多的事情,现在基本已经是最糟糕的时刻。

孙宏斌承诺短期不投乐视汽车,但长期仍可能投。但现在这种状况下,乐视汽车很难融到资。而且即使还能延续,经此事件孙宏斌大概率也不会再投乐视汽车,从而彻底消除乐视这一最大的不确定因素。


利益声明:本人所在机构持有融创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月22日,融创首次在内地召开股东周年大会,地点是上海静安香格里拉。

据观点地产新媒体获悉,有股东问及融创是否会对乐视有更长远的期望,孙宏斌回应称,其取代不了老贾,而且自己也很忙。作为投资方,做好治理结构与管理等事情是天经地义的,是合同写好的共识,对双方和股东都是很好的事情,希望大家放心。

除了帮助乐视治理结构和管理体系,孙还表示,自从他投资乐视以后,很多人都找他要投资乐视,他都推荐给乐视了,给予支持是我们的角色。对乐视只干几件事,投钱,推动和支持。

对于调控是否对融创带来影响,孙宏斌称,自930新政以来,融创对政策的预判都是准确的。但是以往的调控还可以上有政策下有对策,现在是“没法有对策”。

在孙宏斌看来,对调控风险的控制就是对地价的控制。其称,公开土地市场价格越来越贵,是毫无逻辑的。而融创的投资逻辑是,无论怎么调控,地块都不会亏损。而且,融创买地是没有一定的额度的,有合适的就会买。

孙宏斌还透露,近期融创收购天津星耀五洲80%股权,从谈判到签约时间仅为一到两周。“融创觉得合适就买,看好京津冀一体化,非常看好天津的发展。”

对于调控这一问题,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-29 19:47)
分类: 精彩转载文章
作者:小兵oo9
一,GDP  房地产及其相关行业在gdp占比超过了20%,间接影响估计达到30%。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业研究

     消费升级最受益的是高中低端层级明显的大额消费,快消品相对弱一些。中产阶级数量高增长,那些中产阶级才消费得起的,会更明显。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现在是大象跳舞,小票痛苦。但市场总会轮回,最重要的是持有具有核心竞争力和具有可持续发展能力的好企业,并且估值不高,那总有跳舞的时候。与大票小票无关,短期涨跌由市场偏好决定,长期肯定是企业价值决定股价。
投资最重要的是耐性,大象也是熬了很久才跳舞,将来优质中小企业跳起舞来会更精彩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

本文发表于《证券市场红周刊》的价值投资专栏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 行业研究
1、拿地资金门槛越来越高,中小企业拿地能力越来越弱。
2、中小企业融资成本比龙头高很多,可以达到四五个点,而且龙头企业更容易融资。
3、龙头企业产品有品牌溢价,可以达到三四个点。
4、销售端龙头企业客户更容易拿到按揭贷款。
同样的项目,中小企业可能完全没有利润甚至亏损,而龙头企业还能有不错的利润。中小企业最好的出路就是被并购、卖项目或与龙头企业合作,中小企业快速减少,调控背景下会加速这一进程。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精彩转载文章


本杰明·格雷厄姆(Benjamin Graham)被誉为 “现代证券分析之父”“华尔街教父”,价值投资理论奠基人,其在投资界的地位,相当于物理学界的爱因斯坦,生物学界的达尔文。
  作为一代宗师,他的投资哲学为“股神”巴菲特、“市盈率鼻祖”约翰.内夫、“指数基金教父”约翰.博格等大批顶级投资大师所推崇,如今活跃在华尔街的数十位资产规模上亿的投资管理人都自称为他的信徒。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 个股研究
对于内房股来说,有三个根本因素: 1 中国城镇化的下半场才刚开始,还有大量的人住在农村; 2 龙头公司对小公司形成强力挤压,行业集中度迅速提高; 3 在房价地价大涨前,借钱囤地是最佳战略,相比来说温和发展是慢性毒药;

作者:奔波儿霸

我越来越确信,股票要做超预期的。 茅台30倍pe,20%—30%增长就是符合市场预期。如果茅台增长40%,股价就会增长,如果增长10%,股价就会下跌。 而 $融创中国(01918)$ ,按照实际结算大概2倍pe,0增长或者负增长就是符合市场预期。如果实际增长10%就是超预期。 实际上,我预计融创未来3年的复合增速不会低于30%。而股价只有2倍pe。 事实上,2018年融创的结算利润预计高于茅台,而2018-2020年融创的增长预计也远高于茅台,而目前市值只有茅台的1/15。 所以2倍pe,高增长的成长股,就是我喜欢的远超预期。 2017,见龙在田,4强之列 2019,飞龙在天,坐三望二 2020,风云际会,融碧争霸。5000亿市值!

作者:小兵oo9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精彩转载文章
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有