加载中…
  
·時光深海。

 

                             我相信 一切的阻力對我而言都是令我勇往直前的動力。

 

 

                                            



 

个人资料
空城文化
空城文化 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,605
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2011-10-11 18:45)
标签:

蓝小颜。

杂谈

分类: 流转浮生

有那么一瞬间,真的想就此安稳下来。让这颗满是风霜的心,不再飘飘荡荡。

无意中看到初中同学的照片,他们彼此都还有联系,还可以坐在一起聊一聊彼此的心情。有笑容,有泪水,有欢喜,有悲痛…可是,我却离得他们好远。

我这十几二十个年头,总感觉在行走当中,不停地更换地点,不停地看不一样的天。若是问我有留恋哪处吗,有的。可我知道,除非我找到那个可以让我一辈子停驻的港湾,否则,我还会一直迈开我的步伐。

我想停下来。我知道行走中的风景和心情是弥足珍贵,不同于静止于身边的景色。可一盆沐浴着阳光的花,迎风招展的树叶,染红天际的云霞……这些美景,都盼望那是定格的瞬间。

一时的幸福,期盼是永远。一时的笑颜,愿永不凋谢。

一句承诺,能放在心里几十年,甚至或伴随棺木或随风起舞。

一个人的模样,无论岁月如何翩跹,他铭刻于心的依旧是初时眷恋的影子。

这世上有很多东西是不会变质,譬如爱一个人时的心。却也有太多东西容易改变,亦如爱过一个人的心。

他从遥远的香格里拉打来电话,踌躇着要不要来看我。他问我,我们是否真的可以在一起。遂又发来一条彩信。打开看到那触手可及的蓝天时,我的心是颤抖了的,更甚涌上了泪意。

很多时候,不愿面对自己的感情之事。总觉得该来时,便会来了。可身边的友人相继结婚,即便还未步入婚姻殿堂的身边也都有了陪伴之人。只我,兜兜转转这些年,仍旧形单影只。我告诉薇薇,到这时候我发现我真的是一个人。我感觉到了前所未有的孤寂,甚至无助。

我知他同我一样,受过伤体会过彻骨的痛。他不敢轻易交付,怕拳拳真心付诸东流。或许他说觉得我会是一个好老婆的话语,也只是为了安慰自己。他跟我一样,没有安全感。只是,就好像他独自上路去徒步西 藏,这么多年过去了,没有人陪他看一程绝美的风景。他也会觉得遗憾吧。

突然忆起十一二岁的时候,那时彼此都还是青涩的模样。竟然忘了他当时所选的专业。很多我不记得的事情,他却一清二楚往昔如昨日。这么算下来,也是共同拥有了十几年的记忆。只是,平白空出来了五年的时间。我不知他何在与何人有过何样的心情,他亦不能明白我这五年来所经历的种种苦难。

十三年前,我初见站在楼梯拐角处的他。

十一年前,他在我的毕业同学录上留下等我的话。

十年前,我追着他的脚步到了他所在的学校,看见的却是陌生的他。

九年前,我看见他被高年级认识的男生围殴,却只能五味杂陈地装作视而不见。

八年前,他将儿时的小心思曝露于众,让我成了他一众哥们的笑话。

六年前,我只身上路只为圆那时青涩懵懂的梦,他一路短信笑语相伴只为宽解我的恐惧与孤单。想起那时的我,多勇敢。

五年前,他从上海回来,与我执手相看。可那美好的小心动只维持了短短五天便夭折。我离家北上,断了与他之间的一切。

自此,在我受到近乎灭顶的伤害后,对他的心衍生出了太多太多的遗憾。可人生里多少次的错过,便似这擦肩回眸。

五年后,我学会了放手,学会了忘记,也懂得了爱。只是这五年的人生之旅,却无他的陪伴,一切,与他无关。

 

这样说来,多多少少都有些伤感吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有