加载中…
联系澜庭别院

预定电话:13618808809

QQ:747616990

官网:
www.lan-ting.cn
地址:云南大理白族自治州双廊镇大建旁村79号  

邮编:671009

个人资料
双廊澜庭别院
双廊澜庭别院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,212
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
如何到达澜庭

澜庭别院位于大理市双廊镇大建旁村79号。在以汽车、火车、飞机三种方式到达大理(下关)后,怎么到达双廊(记得在大建旁村村口下车,路边大石有标志):
班车:
1、 昆明出发,西部客运站坐大巴到下关,142元人4小时。火车9小时。
2、 下关汽车北站——双廊,乘坐中巴班车,40分钟一班,早班8:40,末班17:00,车程约一个半小时,车费17元。(大理机场打车到下关汽车北站60元;火车站坐8路车到北站1.5元),
3、 大理古城——双廊,在古城南国城附近大丽公路旁,招手搭乘路过的下关—双廊班车,约40分钟一班,早班约8:55,末班约17:30,车程约70分钟,车费12元。
4、 丽江——双廊,乘丽江—大理班车,在江尾(上关)下车。之后转乘下关—双廊的班车或小面包车,20分钟,车费约5元。

包车:
1、出租车,打表计价。
2、面包车包车:江尾——双廊:7座面包车40元趟;下关、古城、大理机场——双廊:面包车100元至180元。

查看地图http://lan-ting.cn/Upfile/Editor/1201/201201051101362773162881.jpg

入住须知

订房流程:

Step1:与我们的预定人员联系,确定您入住及退房时间、房型。
Step2:在订房后的24小时内按下方银行帐号预付
你所定房型50%的房费(单订1天请付全款)作为订金。遇节假日需要全额预付房费。未交订金不算最终预定,口头预定不作为留房依据,未交纳订金的房间先到者入住。
Step3:汇款后请以电话短信QQ方式通知预定人员,我们会回复你确认短信,请妥善保留作为入住的依据,房间即正式为您保留(如未收到通知短信请提醒重发)。

订金提醒: 

如需取消订房或改期,最晚在您入住日之前七日通知我们,否则订金将不予退还(需要退还的订金,将在扣除1.5%的银行支付宝转账手续费后再予返还),敬请体谅。(春节、五一、国庆等大假不接受任何原因的换房、退订、改期和退款)
 无论采用何种方式付款,都请先与我们确认有房后再支付订金,并及时通知我们查账,以免遗漏。

付款帐号:

建行 6217 0039 5000 1867917   户名:李从香 开户行:大理泰兴支行

支付宝 13907600081@qq.com     户名:李从香

注意事宜:

☆付订金后剩余的全额房款在前台办理入住手续时请一次性付清,并另交纳200-600元房的押金(在退房时确认房间设施与物品无损坏、毛巾浴巾和床上用品未染上不能洗掉的污渍后即退回)
☆入住时间为入住当天14:00以后。退房时间为退房当天12:00以前,延迟到18:00以前退房在经前台确认有房后按半天计价,超过18:00按全天收取房费。
☆ 为了环保,我们未提供牙膏牙刷,请房客自行准备!  
☆如需打扫客房、加卷纸等服务,请提前告知前台。自助洗衣: 10元缸

☆本店无发票提供。

 

不适合来双廊的游客:


☆ 过于洁癖,不能接受村里有很多牛粪、苍蝇、蚊子和灰尘的现状。
☆ 本店晚12点关大门,不适合热爱泡吧,喜爱大声喧哗和晚归的客人。
☆ 喜欢打麻将的客人,这里没有场地和用具。
☆全部房间未配电视,热爱连续剧的朋友慎重考虑。
☆ 推婴儿车或超大拉杆箱或上年纪的老人,村里崎岖的羊肠石板路和台阶会让你觉得非常不便
☆村里偶尔会停水停电,请遇到时能体谅,如不能接受请慎重订房。

有一片海

有一片海,

与你曾经见过的海都不一样,因为,它在这里,

在这双廊小镇的院子里。

听到风了吗?
那是海浪轻轻拍打着船舷;

看到花了吗?

那是海对四季的微笑;

那矗立在对岸的千年雪山,映在海里,是在等待与你偶然相遇。

 

太阳每天升起,夕阳渐渐远去,月亮轻轻挂起,繁星缀满天际,

你我却偶然走到了这里,

因为,

有一片海在这里

它,也一直在你心里。

            --闲人谢征

访客
加载中…
分类
消息

            澜庭别院 -- 初识只有惊艳,别后难忘风月

 有一天,你是否有过想都想逃离这个城市的想法,虽然你曾经或正在获得财富、成长、荣耀等等。但内心总有一种召唤,在山水间,在田陌旁,在静谧山村里,重新拥有与自然的感应,与土地的碰触,感受人和人最真诚的交往,短暂的回归真实生活的质朴。

 我们也和你一样,其实离不开城市的霓虹灯火,但总该为心找一个安静的归属。挑选了这个地方,云南、大理、双廊……远有风花雪月,近有青砖白瓦,面朝苍山洱海,身处白族村宅。 

 大理“双廊澜庭别院”,用心意打造的精致客栈,修建历时一年,像一把手工的紫砂壶,只有历经不断的捏造,抚摸和思考才会呈现精品。澜庭别院选料上层,滨临洱海,面朝苍山,地处千年古渔村,推窗即观山处海,出门即青石铺路。修建设计处处用心传承质朴,尽我们的心意,最大程度的尊重和保留白族建筑的精髓,照壁,厢房,庭院,花木…24个精致房间,可观山,可临海,可远眺星空,可宅院漫步,可喟初识只有惊艳,别后难忘风月。 




博文
(2017-02-10 17:39)
标签:

古韵

杂谈

分类: 澜庭别院

澜庭大厅里每天都会被前台的妹妹们布满鲜花,每次进来都会闻到了淡淡的芬芳,正在这个季节里蔓延,如沐春风,神清气爽。我游走在这样的岁月中,拒绝世俗,远离尘嚣,用自己的一方精神田园,来度过每一个花开花落,云卷云舒。

我喜爱古韵,那悠扬的琴音,如来自山谷的一泓清泉,缓缓流淌,伴着月淡风清,足以涤荡任何一个坎坷而沧桑的心灵。我的思绪,往往随着琴声的起伏,越过流云飞花,趟过蜿蜒溪河,最后“心凝形释,与万化冥合”。我仿佛看见,一位玉簪轻挽,气若幽兰的古代美人,玉手纤纤,轻拢慢捻,婉转轻柔的音乐便在静谧中流淌开来,如黑夜中的一隅灯火,指引着人们奔向光明与未来。

若说,生命是一场修行,那么,生活便是一种智慧。弹指间灰飞烟灭的是填不满的物质与欲望,唯有支撑人生信念的禅意,才会源远流长。即便没有如得道高僧般的修行,我们也要拥有生活的智慧。每一次的磨难,每一次的挫折,都会给我们以启示和思索。究竟什么才是我们最终要追寻的,是那碌碌般的浮名虚利,还是静水流深般的修养恬淡,是那无常的富贵利达,还是人世间美好的情感!即便我们不能脱离现实,也要洁身自好,守住内心的根本,才会还自己一个清澈明朗的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-30 15:27)
标签:

杂谈

                                    
      我们常把旅游与旅行混为一谈,其实两者可谓差之一字,谬之千里啊。旅游的核心是一个游字,游逛、游玩、游乐、游荡,游山玩水。可是旅行呢?旅行的核心是一个行字。行走、行旅、远行、独行、苦行,还有环保行、绿色行,这都是突出一个行字。旅游是一种消遣和消费的过程,花钱享受异地的风光、风情、美食和服务。有人说旅游就是从你活腻味的地方到别人活腻味的地方去。讲究什么呢?讲究走的顺利,住得舒适,玩得开心,食得美味,购得称心如意。讲究这些时,一遇到飞机误点,旅馆脏乱,景区拥挤或者是刮风下雨,购物挨宰等等,便会怒气冲冲,怨天尤人,觉得十分扫兴倒霉。
     旅行则是一种体验和感悟的过程。体验自然,感悟人生,不惧怕遭遇雨雪风霜和艰难险阻,把一切都视为人生的一种经历,一种体验,随遇而安,始终保持着平和的心态,沉着应对,这就是旅行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

千思万旅 之大理双廊

自从在网上一睹双廊半岛63的照片后,草的种子就深埋在心里,且这草越长越疯,一年之后,我决定彻底拔草。为此,我也做出了人生中的一个重要决定,工作方式由FullTime变为PartTime,为了能有更多时间行走在路上。此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

我们在云南,大理,双廊,澜庭别院。这里倚洱海望苍山,风景绝美,身处千年古渔村,民风纯朴,生活简单,但半与世隔绝,交通不便,无购物无超市无娱乐活动,物资不丰富,生活极度枯燥。我们旅馆有五十米海岸线,24间精致房间,保存了传统的白族庭院,也有超过四百平方的院落和客厅,我们想为它寻找一位靠谱、气质贴近的店长。

 

如果你可以沉静下来享受乡村生活,也不抱怨各种的生活不便利,可以积极和当地村民和谐相处,尊重民风民俗,有一年及以上的时间,那么可以仔细看一下我们的要求。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自驾双廊,会沿环洱海公路从东边(下关)或者西边(大理古城)过来。


线路1:从古城、丽江、江尾到双廊,走的是海西线:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
是双廊到下关的班车,不是下关过来哦。
中巴车:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由房客曹铁摄影并提供作品。转载请注明作者与出处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-08 21:25)
(作品背景:由某位自驾游的房客bg8azc提供,把我们店和双廊拍得如油画一样宁静美丽)


摄影师的作品概括:
 阳光荀暖的早晨,在一家成都老乡开的不需要推开窗就能一览苍山洱海、享受阳光的别院里,悠闲的翻阅着《云游客》,恍惚间有了一种久违的感觉,呵呵,姚叔叔(别院主人的父亲)又在热情的招呼喝普洱茶了~~~~~
    图片拍摄于12年1月28日—2月3日成都—大理自驾游 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
感谢住过的房客@眯眯眼爱旅行 提供的我们的照片,非常漂亮。
当然,该同学住的是最好的的星海露台浴缸房,又可以看星星又可以看海的那种。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 澜庭别院
那些答应发给我照片的银,你们如今在各方~~~
原文地址:在双廊的一些图作者:橘子正青

今天收到一点新照片,第一次摆脱了只发手机或傻瓜相机照片的局面。

随意发些,纯图,不讲解,部分由橘总亲身上阵。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有