加载中…
个人资料
lqfy_gsports
lqfy_gsports
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,436
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   《篮球风云》是上海文广五星体育旗下一档直播类篮球专题栏目。

   首播时间为:每周一晚上21:00 -21:55,

重播时间为每周二下午17:00 - 17:55

    此处为《篮球风云》栏目的博客,我们将定期上传赴美特派记者的采访手记、节目的专题文稿、主持人轶闻趣事、球星照片、主持人照片等内容。

    希望这里成为栏目和观众、球迷互动的平台。

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

篮球

nba

体育

分类: 风云公告

NBA新赛季卷土重来,火箭冲天壮志再起,麦蒂姚明上演“恶人谷”。

诸强预热战鼓擂响,太阳掘金室外赛场表演“街头争霸”。
奥运之后喜宴连绵:刘炜经历12年爱情长跑,迎娶挚爱;朱芳雨一见钟情告别单身。
10月13日,周一晚9点,篮球风云和你一起见证他们的幸福时刻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

姚明

篮球

体育

分类: 风云公告

西去NBA六载后,姚明首度做客沪上电视节目,分享奥运,慈善,伤病等成长经历。

倾听巨人心语,感受球星情怀,《篮球风云》特别节目——《姚明归来》,上海电视台五星体育频道,9月22日周一晚21:00播出上集,10月6日晚21:00播出下集,敬请收看。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

篮球

体育

分类: 风云公告

2008北京奥运会已经结束,《篮球风云》节目将从9月1日起恢复播出。

播出时间为每周一晚21:00—21:55  敬请收看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着女篮和女排昨天接连负于对手止步决赛后,中国体育的三大球在本届奥运会上还有两枚铜牌可以争夺。

中国三大球项目历来水平与世界强队有着不小的差距,男足不必多说,混乱的管理体制和频繁的教练更替使得本来就水平一般的他们难以取得令国人满意的成绩。在本届奥运会的女足比赛中,年轻的中国女足让人们看到了未来,她们不仅体现了老女足的拼搏精神还回归了适合我们自身特点的技术流的打法。

男篮本是三大球在本届奥运会上最有可能取得突破的项目,在小组赛上,这支队伍所展现出的精神面貌也更是让观众对他们充满了期待,但始终无法突破八强也让我们意识到,只拥有一个姚明和发现一个孙悦是远远不够的。国家队整体实力提高的根本还是需要队员接受高水平联赛的锻炼。只有把自己的联赛搞好,同时有更多的球员走出国门,才能使我们实现质的飞跃。中国女篮虽然没能进入决赛,但是这并不能掩盖她们在本届比赛中的出色发挥。自从马赫接手中国女篮后,我们不仅在防守上实现了质的飞跃。进攻方面也有了很大提高。但通过比赛也反射出中国女篮与世界强队之间的差距。其中进攻点单一,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

篮球

奥运

体育

分类: 风云文稿

在昨晚进行的女篮半决赛中,中国女篮56:90大比分负于澳大利亚队,中国队在对手的身体优势和凶悍拚抢下无能为力,最终无缘决赛。

上半场比赛中国队打的相当艰难,身体上的劣势造成内线对抗上的全面被动,虽然开局后澳大利亚队的命中率并不高,但她们靠着对前场篮板凶悍的拼抢,使自己获得了更多的出手机会,半场比赛澳大利亚队出手40次,居然超出中国队高达13次,而中国队的核心苗立杰和陈楠在对手强悍的防守下表现不佳,半场结束澳大利亚队41-25领先中国队。

下半场比赛,中国队依然没能找出应对对手“野蛮”打法的良策,没有身体、没有速度,整体防线被强大的对手冲得七零八落,澳大利亚队的美女中锋劳拉.杰克逊是今天赛场上的主宰,11分的贡献虽然并不是全场最高,但她对后场篮板的保护,进攻时前场的掩护策应,都为球队做出了无可替代的贡献,更重要的的是她将中国队的内线核心陈楠完全盯死,没有了内线中国队已经是无力回天。第四节双方似乎都已经无心应战,澳大利亚队最终锁定了90:56的胜利,之后中国队将于俄罗斯队争夺铜牌。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

男篮

姚明

体育

分类: 风云文稿

姚明又一次兑现了他的诺言,用一次很男人的方式,完成了自己酣畅淋漓的奥运之旅。然而,当这支堪称史上最强的中国男篮,依然没能闯过欧美篮球坚固的壁垒时。我们不由得担心,2008年是否会成为中国篮球第二个巅峰期的终结。

从1994年到96年,中国队连续两次在世锦赛和奥运会上突破小组赛,这是男篮的第一个巅峰期。中国恐怖的外线全面开火能力弥补了身材的不足,但永远没有一支队伍能依靠投三分成就冠军,1997年,中国队在亚锦赛上半决赛输给韩国人,标志着巅峰期的结束。而10年后,这支中国男篮的确称得上史上最强,从2004年的雅典开始,到2006年的札幌,再到今天的北京,连续三次突破世界大赛的小组赛,前无古人。但我们却该问问自己,2008后,中国男篮何去何从。
有传闻曾说姚明打完本次奥运会就从国家队退役,他自己出来辟谣称并无此事。但在伦敦,32岁的姚明至少不会依然处于自己的顶峰期,即使他还在阵中,也不是完全的篮下霸主。但奥运六战,我们已经用无数次的实践证明了,没有姚明,中国男篮根本无法和任何世界强队抗衡。我们的外围攻击在奥运会上并非一无是处,但在关键时刻,却无法保证稳定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

篮球

姚明

体育

分类: 风云文稿

在以小组赛2胜3负排名第四的成绩顺利晋级后,中国男篮在四分之一决赛中遭遇了A组4胜1负位列第一的立陶宛男篮。立陶宛男篮在小组赛前四场就打出全胜提前晋级的骄人战绩,最后一场为保存战斗力他们才放弃了比赛。在历届奥运会的比赛中,中国男篮还从来没有战胜过立陶宛队。

四年前在雅典,中国男篮在杀出小组赛后,败于立陶宛之手,未能再进一步。而这个下午,他们希望能够在五棵松篮球馆报一箭之仇。可惜中国队开局并不好,对手连续的三分攻击,给了中国队6比12的逆境。不过接下来孙悦以他的突破跳投和组织,让中国队送出一个9比0的小高潮,一举反超比分。之后双方进入胶着,立陶宛的西斯考斯卡斯压哨三分球命中,让中国队首节17比19落后。第二节中国队阵地进攻无法组织起来,加上高失误率,被对方分差越拉越大。半场结束时,中国队已经30比41落后。第三节中国在开始阶段曾经依靠姚明连续强攻获得罚球机会缩小了比分,但之后立陶宛人开始了他们恐怖的全面开火能力,无处不在的得分点让中国队防不胜防。而克雷扎的打三分成功更是让立陶宛队获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 风云公告

2008北京奥运期间《篮球风云》节目暂停播出。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

总决赛

体育

分类: 风云公告

2008欧洲足球锦标赛即将开赛,因转播时间冲突,《篮球风云》播出时间和节目长度将进行调整。

2008.6.2 节目原定首播时间不变,21:00 - 22:00。

2008.6.9 、6.16 、6.23 三期节目首播时间将改为 17:25 - 17:55。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-01 18:07)
标签:

nba

总决赛

体育

分类: 风云公告

2007-08 NBA总决赛即将开战,以下为比赛日程表(北京时间),SMG五星体育将全部直播。

 

2008.6.6 9:00 AM 总决赛第一场

 

2008.6.9 9:00 AM 总决赛第二场

 

2008.6.11 9:00 AM 总决赛第三场


2008.6.13 9:00 AM 总决赛第四场

 

2008.6.16 9:00 AM 总决赛第五场(有可能)

 

2008.6.18 9:00 AM 总决赛第六场(有可能)

 

2008.6.20 9:00 AM 总决赛第七场(有可能)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有