加载中…
个人资料
lanny
lanny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,953
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-06-23 14:02)
标签:

情感

分类: 心绪
       三年多未曾写下任何东西,曾经的博友你们可好?回想三年多来一直忙碌于工作,少了许多的快乐,工作没有太多的成就,而自己的心态却有了许多变化。三年经历了两份工作,认识了两位老板和不同的下属,在不同的环境下自身也发生了变化。当意识到老板和工作环境都不是我想处的,也不愿意去改变时,时间过了三年。现在可以不在忙碌,只做自己喜欢的事,不与不愿意交往的人沟通,心情轻松,心态恢复至以往的简单。于是可以有时间有心情记录平常日子的琐碎感慨。
      工作闲暇之余,去花卉市场买些花草,把家里的小院拾弄一番,虽不能花开满园,也花香四季。尽管遇到现代版'农夫和蛇'自己就那么简单明白去扮演了农夫的角色,一刹那的怨恨也在周末家人相聚的温馨中散去。三年来最快乐的事就是亲爱的儿子考上了他中意的国际学校,很快乐地度过了高一生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-12 09:24)

   每个周末都去福田农批市场买水果,见到很多的进口水果,过年时在马来西亚吃的菠萝蜜很好吃,于是看见菠萝蜜就花了150元买了一个,结果味道截然不同。果肉的颜色也不一样,不觉忆起马来西亚的美味水果来。

   2012年元月春节期间一家人去马来西亚的沙巴度假,每天悠闲而且享受美味。马来西亚水果以榴莲著名,价格也便宜。因为榴莲不能带上车和带入宾馆,所以每次买的榴莲必须吃完。LG尤喜吃榴莲,那几天过足了瘾。我们住在沙巴首府亚庇的市中心,宾馆一边是大海,一边就是农贸市场。眼福和口福都满足了。每天我们都会去市场购买水果,6马币(约12元人民币)一公斤的榴莲,4马币一公斤的山竹,6个大芒果才10马币,5马币一公斤的红毛丹,香蕉更便宜了。在农贸集市购买的榴莲就是普通白色的,味道很清香。

美味的橙色榴莲

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-06 09:35)
标签:

往事

真情

变故

苍伤

记忆

分类: 读书


    《青梅竹马》是深圳作家谢宏2011年的又一力作。这本描述六十年代几个青梅竹马的伙伴,随着环境和时间的变化而改变,从七十年代到二十世纪,记录了那个年代的年轻人从单纯到世故的转变。事世的苍伤也依然保留着儿时的纯真和友情。

    此书谢宏老师依然采用他一贯的细细地娓娓道来的手法,我们在朴实的语言中被感动,在故事中寻找到久违的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-18 10:15)
标签:

海边

旅游

分类: 心绪
     为了看海,青春年少的我远离家乡一人来到这海边城市,游离了二十多年,成为城市的边缘人,记忆中没有孤独和落寞,记住的是听涛观海的喜悦。也曾在青岛大连的海边流连忘返,感知了北方和南方的海之差别。2009年去了一趟印尼的巴厘岛,体会了太平洋的别样海韵。2010年在美国西部临海的城市居住了半年,深深体会了异域的浪漫和大西洋的海韵。只有在看海的时日,心情最好。面对辽阔的大海,自己好渺小,什么都可以放下,什么都可以释然,看海,是我的喜好,也是我的最爱。
巴厘岛清晨的海边

圣地亚哥傍晚的海边

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-03 21:22)
标签:

情绪

衣服

回忆

杂谈

分类: 心绪
 又是一年在不知不觉中过去了,新的一年到来了,远去的一年过得特别糟糕,感觉生活毫无激情,生命了无生趣。迷茫着,混着日子,不知自己为何?前段时间儿子和LG共同教育、教训我,我猛然觉得似乎该改变一下生活的方式,于是在无聊的情况下,开始对家进行整理,清理了很多不需要的东西,同时也唤起许多美好的记忆,让心痛了一回。
 不再请阿姨做清洁,自己打扫房间,更换了漂亮的餐具、精致调味瓶和套装水杯,给家买了些小的家私和装饰品,给小院子种上漂亮的鲜花,希望在视觉上明艳点。打开衣橱,发现曾经收藏着那么多漂亮的围裙,有像罩衣一样的围裙
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-05 14:37)
标签:

平淡生活

亲情

想念

杂谈

分类: 心绪
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-10 11:18)
标签:

花开

花香

平和

忙碌

分类: 心绪

    总是在不经意间,看见城市的大街小巷到处花开,自家小院的鲜花也先后次第开放。春天来了,一年花开满园的季节到来,心情也格外轻松。走在城市的街边,满眼的鲜花,我喜欢这座城市就因它四季温暖,处处花开。街上鲜花怒放,总能让我忆起去年在遥远的异国,那座处处鲜花盛开干净漂亮的海边城市,那段闲情逸致看风景的日子。或许正是有了那段日子改变了我许多的想法,随意、随性的生活、做自己喜欢的事。           在这花开的季节里,很忙碌,心情却平和。一个个展会观看,深夜从香港返回只能走24小时的海关,处理不完的邮件,我却毫无抱怨。每天的清晨打开门,走过鲜花满园的小院去上班,周末再侍弄小院的花草,心情愉悦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-05 09:17)

     记不清这是第几次去北京了春夏秋的季节都去过北京,但是从没冬天去过北京,那是因为承受不了寒冷。每次去北京都有不同的缘由,而这次主要去看北京国际时装周和服饰博览会。

     由于飞机的晚点,虽然一下飞机就匆忙赶到798,但走秀已近尾声,不过还是很幸运地见到了国际著名的时装设计大师Daniel,这位与范思哲和阿玛尼合作的国际三大面料师之一的设计大师,很平和地接受大家的采访。在交谈后得知他的设计灵感来源于法国的乡村田园,每一个作品都来源于生活,生活是我们的本源。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-13 15:44)
标签:

创意集市

手工

摆设

情趣

分类: 心绪

    周末去了一趟华侨城的创意集市,美了一回眼球,唤起了一些久远的记忆。华侨城到处是绿树掩映,在树林深处,林荫中的小路摆放着十几张桌子,那些有创意爱好手工的人们show着自己的宝贝,那样的场景让我一下想起去年周末在美国闲逛跳蚤市场的情景,只是比这个规模更大,东西品类更多,不仅仅是手工制品而已,而这里都是一些创意的小玩意。看着那些用碎布纯手工制作的花朵、用针缝制漂亮的笔记本、用帆布折叠的钱包,觉得很是特别,也很喜欢。 

    集市的街景,幽静而美丽,两旁的建筑,都非常古旧。有咖啡厅、

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-03 19:58)
标签:

乘车

凡心

幸福

分类: 心绪

     不曾上班时,总喜欢宅在家中看书、看电视,不想外出。上班后,每天早出晚归,周末与朋友聚聚喝茶吃饭,周日是家庭日,与孩子LG在一块,日子也就这么波澜不惊地过着,没有觉得什么不好,也没有觉得很好。LG出差,没人送我上班,也因没有固定的停车位,我总是打车上下班,也因公司离家很近,偶尔也坐公车上下班,却发现了许多被自己忽略的平凡小事,那些小事原来也是有情有趣的。

    或许是多年了未常坐公车,少了许多平常的乐趣,公车都是无人售票,不常备零钱,于是买了一张“深圳通”使用后才知“深圳通”可以有折扣。上下班坐在车里,总能听见同车人中有打电话的,似乎都是年轻的小伙或者姑娘,电话的另一端似乎总是他们的恋人,那份甜蜜写在脸上。还有一些似乎是业务上的通话,语气的诚恳让人心酸。早上每个人都形色匆匆,下班后,乘车的人都比较懒散,一天的忙碌结束了往家回。也许那个家不是属于自己的房子,但总是可以栖息的地方,多年前我也曾年轻,也是这样没有目的地,看着车窗

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有