加载中…
  
个人资料
倪春天
倪春天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,832
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2012-10-31 13:28)
标签:

杂谈

害羞与忠诚

倪春天

 

 

容易害羞的人,是靠谱的,对朋友、配偶都是忠诚的。——苏岑《30岁前,最好的修行是恋爱》

 

未上学的我,怕见生人,躲在家长身后。

小学的我,怕见老师,绕开走。

初中的我,害怕男孩子的调皮,害怕收纸条,害怕站在那里被什么人看。

高中的我,不愿上讲台,总是提前两个星期一直发抖,讲台上一直颤音,双腿打架;不愿和男生讲话,爱脸红,爱闪躲。

大学的我,不会去当班干部,却依然期待有人注视。

毕业后,我主动、积极,讲话不颤抖,不害怕见陌生人,形成了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-31 10:19)
标签:

杂谈

孟非说,应该敬佩两种人:年轻时陪男人过苦日子的女人,年长时陪原配过好日子的男人。转发高达22万。为什么?因为男性的价值在于养育,女性的价值在于生育,因此年轻的时候的女性价值高于年长的女性;而年长的男性价值往往因为资源的积累高于年轻的男性。婚配其实是一种契约,尊重这种契约的人,比如愿意信任对方先货后款的女性,以及遵守信用不在得到目的后毁约的男性都会得到尊重。
这些话说得都是很对的啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

题目是近期的状态,难免叫我乐此不疲——
1.我和小虎摆脱了【每周吵一架】的阴霾。
——我们一起彼此相爱,彼此怜惜。
2.最近没什么愿望,但是很想出去玩。
——计划再去澳门一次,这次不是为了新鲜感,只是想去结伴赌博。于是准备续签港澳通行证。
3.我看到远方的朋友一个个欣欣向荣。
——恋爱的、辞职获得自由的、准备买房的、已经领证的、和朋友一起煮饭吃的、妈妈渐渐康复的、做了妈妈的。
4.每天都发誓赚大钱。
5.为迁户口查来查去。
6.准备学习游泳。
7.每天都睡得很嗨,不想起来。
8.每天都很忙,但是不加班。
9.开始会做自己喜欢吃的炒面。
10.开始喜欢喝广东靓汤。
11.想要改名字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前天晚上,看每天一次的韩剧《灿烂人生》,之后不小心看了一档“看相看命理”的节目,大师操着一口广东普通话,给嘉宾们看谁是大器晚成之人。
结果我全中。
1、我的额头有好多小小的柔柔的毛发,证明我小时和父母发生过比较严重的冲突(小时候说爸妈偏向小弟,主动挑起过一些冲突不假)——这是大器晚成的特征之一。
2、我额头有皱纹。——大器晚成。
3、我的耳朵开花(就是比别人多了一块突起)。——大器晚成。
4、我的眉毛不比眼镜长多少。——大器晚成。

大师还说了很多特征,并表示中了3个就是大器晚成。

我于是开始意淫,我在想我25岁之前度过的种种悲壮,30岁即将转变成大器,我将变成什么样?我再做5年的普通人好了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-03 10:38)
标签:

杂谈

上周,小虎在深圳出差,和同事傍晚打牌,因为开会手机调了震动,放在卧室充电一直没听到。

我打了一个小时都没人听,我开始着急,其实当时着急的是:会不会出了什么事,心中充满的是想要马上联系到他。

真正联系上了,我开始抱怨他、批评指责他,说怎么这么不负责任,不关注电话,自己有多担心等等。

昨晚,我在家做家务:洗衣、烙饼、吃饭、洗澡、吹风扇、看电视、打扫客厅,以为之前去佛山出差开会,手机挑了震动,放在了沙发一直没听到。

小虎打了一个小时我都没听见,他一定很着急,说再不接准备给我姐打电话叫她来找我,看看是不是出了什么事,心中充满了担心。

真正联系上了,他开始说我怎么不看看时间,怎么去洗澡了等等。觉得我说的是借口。

其实我们都是担心彼此,本来充满着担心,真的通话了,却是满心的责备,其实这不是责备,是满满的爱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

许多女孩子都会有这种时刻:当面临两个选择—一个是老实无趣但适合做老公的,而另一个是有趣的、自己牵挂的但不靠谱的—时,不知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



今天的工作很忙碌,都没有时间上网络,也没有聊QQ。晚上回家只吃了煮泡面,开始看电视:《浪漫向左婚姻往右》,我喜欢朴素的生活剧,胜过电影《机器侠》。做了运动,洗澡,接小虎电话,然后拍照。若每天都能一记,会带来非同凡响的效果吧。但人的懒惰总是将一切搞砸。比如肥胖和下垂,比如浪费和脏乱。

 

<我们的照片墙>很多个下班后的晚上,在房间,已经习惯了墙上照片的存在。它代表了习以为常的温暖,总是匆匆走过这面墙,很少端详它。<日子>很多时候期盼得太多,让日子总在“忽略”和“煎熬”中度过,期待更多的明天,却不认真对待今天,所有的日子都应该是快乐的。我爱你,所有和你一起经过的日子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-24 15:34)
标签:

杂谈

我一直在写小说的,这点毫无疑问。
但是有时候就是会纠结于一件事情而无法兴起。比如,女主角的名字:起初我给她取了三个字的名字,包括男主角,并列男主角等。

我的印象中是有一句话的:说,写小说,人名最好两个字。
事实上,取了三个字的名字也没什么,若真想看起来简洁,那就取个小名也好。


我开始钻研我的女主角的名字,当我的小说完成了大概五分之一的时候。
我发觉这个名字真的不好取小名儿。读着不顺。

我最近在读喜欢的女作家吕挽的《爱到深处不见了》,这是她上一部小说的改良版,她也纠结过主角的名字吧,所以《爱到》里的男主角名字完完整整地换了,其他的人名基本没换。

我和吕挽交流了男主角在新小说中改名字的不好,但是我却忘了理解其中的好,我和她说,岑毅名字读起来拗口,没有郝帅听着顺。
吕挽回我,说,岑毅代表的是一种性格,精神,相对而言,摆脱了郝帅名字中的稚嫩。但是这部剧是会拍成电视剧的,到时可能会拗口了,幸好还有小名儿叫小毅。

原来,每个写作者给人物取名字的时候都是基于不同的目的,我更依赖于好听好记。而吕挽则依赖于人物名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-10 21:39)
标签:

杂谈

官人短信来,说在陪勇哥打牌,我告诉他,我在看电视上网,在等锅里的米饭,明天要带的。

真的有这种事,想着你,也是这样快乐无比的事情,真的,官人,你说的很对。

周五就要到了,官人就要回来啦~!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类:

从未买过安妮的什么书,只记得上大一的时候(2006年)书摊上有一本一本的盗版合集,我花了25买下了安妮的,里面收录了《告别薇安》《蔷薇岛屿》《清醒纪》《莲花》等。小字密集,极差的排版不是很养眼,没看完。后来毕业了也搬家了,后来赶来珠海赴约,就送给了二黑。而今决定好好买一本了。就这个吧。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有