加载中…
友情链接

风马飞扬旅舍的博客

也在建设中,芳姐加油

风马正在做的网站

抱歉抱歉,正在筹建

风马的淘宝店

风马的淘宝店可以订房啦

博文
 
去风马飞扬的地方

 

    从滇藏线一路经历摄人心魂的美丽、胆战心惊的骑行,到拉萨的那天,突然间感到很烦燥,当时我唯一的想法是,我把自己弄丢了!朋友们笑我也不免俗,也有旅游综合症;我边应付地笑着,边在拉萨游走着找自己。直到有了“风马飞扬”。

    给旅舍起名字的时候,朋友问我一路上什么最让我觉得震憾。一路翻越垭口时,每次看到随风舞动的五色风马旗那种壮观总让我赞叹不已;除却经幡,给我更大震憾的便是那些一路磕着等身长头朝圣的人们,他们双眼直视苍穹,口中喃喃的念颂着佛经,双手依次在头顶、额际、胸前平和而清脆的拍出三声,向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

绝对是一条让你丢掉所有逼格的负重徒步线路



    徒步,对我来说真的有一种年久失修的感觉,刚好这几天心情低落,想出去换换心境,三两下就被带进“沟”,还捎带忽悠了远在杭州的边城哥!

    萧然,一个登山爱好者,准备了路线资料和GPS,当然就是领队兼向导兼财务兼各种技术指导,帐篷赞助、反应堆炉头赞助等各种角色。

    然后,我,边城哥和小捷就是三个傻傻的队员。

    我家大姨妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拉萨后山走一天,徒步穿越娘热沟到夺底沟

    才起床就发现小黑哥正在准备水壶,要去后山上的阿尼广巴背神水!

    果断换鞋跟上,还带上一位喜欢跑步的女客人——小灵。后来到山上才了解她早上已经跑完10公里了,在山上还是健步如飞,果然神人啊。

    先在北京东路坐20路公交车,到军区总医院下车,在村口买了一个大瓶的水,打算路上喝完再装神水背回来。又找了一家菜店买了白菜,黄瓜,菜瓜等,这是每回上山的例行,给最高处的尼姑们带点新鲜菜!找了一个车,15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-02 17:32)

老挝散记

2013年11月16日

(十一)

    昨天又喝咖啡,晚上小雨姐又泡了茶喝,失眠没睡好。去一位老挝大姐那儿吃炒饭,当早午饭,刚好看到她在吃红烧肉,小雨姐问能不能要一点,大姐给我们直接炒成了红烧肉蔬菜炒饭,美到!

    昨天回程的时候看到路上有座老塔,今天去找找看,结果又是个大惊喜,走错路后发现走到了一个特别老的寺庙,而且对面也有一个寺庙,误打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-21 18:42)

又到藏历新年!

 

    刚过完新年,又迎来藏历年!

    阿佳拉曾经抱怨说,你们过年都花在吃上,我们过年很多都不能吃,给神吃!于我来说,总觉得藏历年更有年味儿,只要我在拉萨,总喜欢去掺和一把,每年也过过藏历年,什么日子该送鬼,什么日子该换屋顶经幡,阿佳拉到日子了,就会过来把咱家操持一遍,也供着神,敬着切玛,咱也沾沾喜气!

    今天上街,到处都是采购的人们,到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-27 19:14)

老挝散记

20131115

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-27 18:46)

老挝散记

2013年11月13日\11月14日

(九)

    我们的住地儿(Pan’s Place),是个外国老头开的,我们暗地里叫他潘叔叔,让潘叔叔帮我们订去万象的车票,说好了要mini bus的,结果到了车站拿给工作人员看,才发现还是订了VIP的大车票,我有点绝望地想象着,会不会又象那天从朗勃拉邦到万荣一样吐得要死要活的,不过也没办法了,还是得上这条坐满了老外,充满了各种味道的贼船。一路安好,基本沿河,在平原行驶,安全到达首都万象!

    随意上了一辆开往市中心的突突车,跟两个同车的老外一块下车,花了挺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老挝散记

201311

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-15 21:31)

老挝散记

2013年11月8日

(六)

    今天去了最喜欢的早餐店和正餐店,因为下午的汽车去万荣,换地儿前去吃个告别餐!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-15 20:42)

老挝散记

2013年11月7日

(五)

    昨晚早早睡觉,准备早上去布施!客栈老板说五点钟,我们四点半就起床收拾出门。街上冷冷清清,一个人都没有。老板说我们边上就有,可是一点儿动静都没有,只能走走看看先。直到走到洋人街,一位老挝妇女迎上来,说是不是要布施,然后拿一个竹编圆桶装的糯米饭和另一个扁扁的塑料盘,装了点饼干糕点和香蕉。那么,是这儿了,街上只有几个跟这位妇女一样的人,好吧,我们就买一份糯米饭和一个糕点盘。妇女领我们到街对面的行人道上,已经铺了张席子了,还有两个座垫。刚坐下,她又奔过来,帮我们搭好两条老挝的传统肩带,说你们再要一份吧。就这么又要了一份,俩人儿正儿八经坐上席子上等着托钵僧人。这时候对面来了几位带着脚架与相机的游人,对着我俩一顿拍,郁闷到。

    清晨,挺凉的,两个傻冒来得有点忒早,鼻涕呼呼,哈欠连连。陆陆续续人多起来了,可悲的是,这个寺外的当地人不多,象个旅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-11 17:25)

老挝散记

2013年11月6日

(四)

    晚睡晚起,天天晚上看连续剧,早上起晚了,吃完早饭都十点多了,没关系,今天我们有快速交通工具,租个摩托车!

    押个护照,付9万kip就可以租个摩托车玩一天,不过不是自动的。本来定了目的地是观西瀑布,结果小雨姐开着换档摩托车,直接太兴奋,飙出城30公里后,发现路边有牌子写着还有三百多公里到万象!方向性错误,这六七十码开着,坐在后面的我不敢吱声,谁看不出来她是头一回开换档摩托哈?

    往回返的时候,意外发现我们开到了白雪瀑布方向了,啥也甭说,冲进去再说,把摩托车停在河这边,买票坐船十分钟到斜对岸,往上走一点就是白雪瀑布!就在树林里,落差不高,梯级的,淡蓝色的水流奔下乳色的石灰岩。没有壮观,感觉到的竟是淡淡的浪漫!密林瀑布,世外桃源呢!参观费是15000kip,不算贵,但其它的项目要分开给钱的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
兰妮
兰妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,176
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
这段时间,好多想来西藏的人联系我,这是我的QQ:55387134,有问题Q我
个人私游,请勿转载,需要图片,请联系!
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有