加载中…
个人资料
下弦月の兰
下弦月の兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,850
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4249天啦!

2006年02月03日,在新浪博客安家。

2006年02月03日,写下了第一篇博文:《日记 [2006年02月03日]我的第一个博客`》

2007年04月23日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  228篇
图 片  7张
访问人数 9768次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-09-15 11:44)

我想写《我的十年》。很多人写了。很有意义。

想了很久不敢写,因为总觉得会写不清楚,要想归纳出十年间每年发生的最具代表性的事件真的很难,我还得掰着指头,对照着万年历搜索一番。

就从98写到08吧~~

1998年,我12岁,那一年有大洪水,而我们家在96年抗洪准备的时候就舍弃了汉江边上的房子,也离开了武汉郊区的那个农场。曾经在那里我度过了最快乐的童年时光,一段绝对比城市里的孩子幸福的童年。因为搬迁我转学到武汉市WJS的一所老牌小学,转学考试我的成绩很好,为爸爸省了一笔转学费。

那一年夏天,严厉的老爸一整个暑假把我关在家里,每天必须完成一篇作文和一页数学习题,不认真就要挨打。一个魔鬼夏天!最后的结果是,小升

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-12 22:32)
标签:

时尚

     我已经成了标准的宅女了~~偶吼吼! 一到周末就宅在家里,偶尔和朋友聚会也是只对吃感兴趣。

     哪~说说这个月的计划吧。

     社教部的几位大哥要一起休年假,十天的年假去掉周末一休就到了这个月底,然后就等着过国庆节了!哇塞~~实在爽呆了!当然我们应该也不会太辛苦吧~大家都不在不可能把麻烦都转给我们吧! 祈祷~~

     小鸵鸟似乎快变成淘宝迷了~淘宝会有瘾,真的没错。如果我现在在武汉的话就更好了,可以团购,同城快递也很便宜。因为十一要去上海和杭州那边玩,希望可以拍很多美美的照片回来,所以看现有的衣服很不顺眼,鼎鼎说我小资了~我据理力争!这不是为了去国际大都市不能太丢人嘛!不能丢咱湖北人脸不是?多花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-12 00:30)

 80后的小两口~~感觉好像哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这个博客荒废了很久,久到我费了好大神才想起登陆名。今天突然想起了它,主要是被竹更新博客的坚强意志力给感染了!感觉自己对不起天地呀! 所以!我决定!更新!坚持更新!持久更新!

恩今天更新的内容还没想好~先留个印吧!本屋主人回来啦~~~~~\(≧▽≦)/~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    凌晨2点的时候躺在床上毫无睡意。
    看完了一本老书。在我还是个清清楚楚的孩子的时候看过的那本《幻城》。
    小说零零散散的倒是没勾起什么。看了郭敬明写的后记。我突然的止不住眼泪。
    呵呵~~以前喜欢说长大是一件残忍的事情,可是我没有彻底的体会过。我想今天睡不着流着泪大概是我明白我真的长大了。自己都奇怪大半夜不睡觉不知道是哭什么。
    想起过去的学生时代。初中、高中、许多简单的镜头在我脑海中闪现。
    刚上大学的那会儿喜欢莫名的忧伤,可能也是有些赶时髦。那时候真是为了爱而爱。现在想起来那时候真是什么也不明白。
    恍若隔世。完全不敢去想曾经喜欢穿着黑色风衣骑着单车狂冲的野丫头,也完全不敢去想那时候每天放学回家在路边摊贪嘴晚上回家又躲在被子里看小说死不睡觉的样子。那些以前贪婪喜欢过的书我都无力带走,我在流浪,他们也只好随处安家。
        我曾经有过的学生时代原来是那么的美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-21 18:07)
标签:

陈冠希

杂谈

   看完陈冠希的新闻发布会,我的脑海里就闪现出这句话。在大家都在悼念沈殿霞的时候,我想我们更应该悼念的是陈冠希。
   曾经也因为他桀骜不驯的公子哥外表而喜欢他,笑的时候歪着嘴邪邪的可爱。突然出现的新闻成为了新年里最震撼的八卦,并被引申为全社会话题,无论在这个全民娱乐的年代里谁是受害者,结局终究会让多数人遗憾。
   在这个你来我往的圈子里,谁走谁留不是重点,只要有人供大家娱乐这个圈子永远都不会冷清。世界无奇不有,娱乐圈更是无奇不有。我以为这件事不会得到大多数人的理解,可是令人意外的是,在某网站的问卷调查中,认为这是明星个人私事能够理解的占了7成。由此可见,新时代的娱乐精神已经让大多数人的思想进步到了一个层次。隐私,人权,这样的词汇越来越受到重视。
   看到新闻发布会上陈冠希说完道歉后离去的背影,我感到遗憾。论坛上除了继续传播艳照的帖子,最多的是表示惋惜和感慨的帖子。原来大家都很善良,不存在原谅不原谅谁,只在于大家接不接受社会上层出不穷的现象。
   我也觉得他可怜,有点同情和心疼。在这个世界上,无论是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     在家看了《永不瞑目》的某一集,想起了一句话:爱真是个伤人的东西。欧阳兰兰为了留肖童在身边选择了用毒品做帮手。爱情的得与失已经不知道到底是由谁掌控了,她以为是爱的东西,其实早已无形的化作了一个叫做“自私”的词语。是的,她爱的只有自己。只是像孩子想拥有玩具一样的欲望。
     回来的这半月经历,我带着自己的不清醒去看这个不清醒的城市。我像看怪物似的看这个我生长了20年的地方。很多信念被动摇了,亲人、朋友,每个人都在我的脑海里对我讲话,讲很多我听不懂却一定要懂的话,我很迷茫,他们很着急。这个画面像噩梦。
     人和人之间的开始可以毫无悬念,但是结局总是可以让人惊奇。那些踏着缓慢步伐慢慢走到一起的孩子,我看到了他们幸福的微笑,没有青春的面容,却永远有那样一张笑的真挚的脸庞。而像我一样总是火热总是奔走不停的孩子,总是忘不了寻找。其实,我们根本不知道哪里才是正确的方向。
     有一个地方,叫做避风港。也许那是一个躲在遥远国度的角落,很远很远。也可能它离我很近很近,我看见了却总也摸不到它。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-27 16:41)
标签:

杂谈

分类: 相信爱可以永远
   有过数次的恋爱经历,自然也会经历各式各样的对方的旧情人,统称情敌.
  其实女人之间也有一种情愫`叫惺惺相惜.就算是情敌,我也喜欢遇到我所欣赏的女人.爱上同一个男人本就是有相同的眼光,很可能那位情敌有着和你类似的人生观,类似的品位.种种可能的类似.
  印象最深的一个情敌,我的佩服多于不屑,这会让我对这个男人更有研究下去的兴趣,为什么他可以让这个女人如此的不顾一切呢?在我看来他真的仅此而已啊~她为他留守学校为他洗衣服做饭,用她的钱给他买衣物,最后那个男人却说早已不爱她了.那个伤痕累累嘴里不住喊着坚强的女人,让我觉得她离开这个男人是一种解脱,短时间内不是,迟早总会是的,幸好那时候转了身.
  我不知道什么时候开始我可以冷漠的看着这世上荒谬的人和态度,我只是赞叹了一下世界的奇妙,然后心知肚明.
  大学以前的我很厌恶那些以姿色作秀的女人,把自己浓妆艳抹一番,再老道的故作姿态,一切手到擒来.而我一直坚定的认为那些会被这样的手段拐骗的男人也不足为齿.
  时过境迁,我惊异的发现,好女人却总是输在那样的女人手里,越是优质的男人越
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-06 21:21)
标签:

杂谈

   
   看到一对母女
   像朋友一样笑着牵着手逛街  
   我像触电一样
   那一刻我觉得自己好可怜
 
   我奋斗着很多东西
   学业 前途 爱情
   现在我对这些自信满满
   却少了谁都有的那一样
   这是我的悲哀 还是你们的悲哀  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有