加载中…
个人资料
省钱购助手
省钱购助手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,047
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系编辑

     我是一个热爱生活,热爱文字的人。能阅读到这里,相信你也是。一个人走路,太孤单,也许,结伴而行更快乐~

     莫愁前路无知已,天下墨客一家人。

   蕙心等待你的佳文:

  QQ:812633454

  E-mail:

xinwenfangfang@126.com

 

  

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2010-06-18 18:00)
标签:

杂谈

分类: 我是编辑
亲爱的作者朋友:

    其实,我也不知道该给你们写些什么,说些什么。做编辑一年多来,因为有了你们,我才坚持到了现在,因为有了你们的支持,我的编辑工作才做的小有声色!因为有了你们的关心,我常常感动。

    刚做编辑的是时候,我是不自信的,我不知道自己能不能干好这份受人尊敬的工作,我亦不知道,我的付出能否换来你们的回报。在忐忑中前行。结果,因为有了你们的支持和鼓励,我在自信中更加自信。从2009年《当代青年》7期稿件开始,我的发稿量一直领先,几乎每个月的上稿量都超过2万字,有的时候甚至高达3万字。看着这一成绩,我的心里充满了卑微的感动。我,何德何能,得到这么多作者朋友的抬爱呢?

    一直喜欢称呼你们为“作者”,而不是“写手”。因为潜意识里,觉得称为“作者”的话,更显得对文字的尊重,对你们劳动的尊重,对你们个人的尊重。“写手”,个人偏见,觉得这个称呼太过于“轻薄”。不是一个矫情的人,所以也没有随大流,喊你们“亲”。

    有人说要上稿子,一定要和编辑拉好关系。而做了编辑这么久,我还是觉得编辑和作者是平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 1.



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    


    1.

    弹指一挥,十年岁月。

    十年前的那一幕,就跟昨天发生的一样。也许,我一辈子都会记得吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-18 17:18)



1.

有人在QQ群里发了一段话:

      在美国得克萨斯州的一个风雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的年轻人因为汽车“抛锚”被困

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



早上坐在公交车上刷订阅号,刷到华商君的一则推送:自从有了微信红包功能,就产生了一种“微信乞丐”,一天到晚,认识的要红包,不认识的也要红包。春天缺口罩,夏天缺饮料,秋天缺手套,冬天缺棉帽,八月十五缺月饼,平安夜来了又缺苹果。

艾玛,真是说到我的心坎里了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-13 13:32)

    


    1.

我在《不是别人走的太快,而是你在原地踏步》中提到了一个聊天群,几个考试小能手建的群,聊八卦、谈理财神马的。考试过程中,我们建立起来的友谊,在考完之后得到拓展。从我还是一个单身青年聊起,期间,我谈恋爱、买房、结婚、生子,到现在我家罗少都会在地上撒泼,指着冰箱里的瓶瓶罐罐喊“ge

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    

    不知道是谁引发的话题,聊天群里在谈论工资待遇。

不认识的一个编辑开始大倒苦水:以前总想着拿到责编证,待遇就好了。结果真的拿到了证,待遇没上去,工作量却大了起来。老板美名其曰:你的工作能力提高了,当然要多干一些。责编每年要进行继续教育,这本是单位应该统一缴费统一组织的事情,这个倒霉的编辑还得自己自己花钱请假才能去,请假还得扣三倍的工资。加班,加班,常态化的加班,没有一毛钱的加班费。当然,工资是微薄的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-08 17:26)


亲爱的表妹:

犹豫了好久,我还是决定给你写这封信。这封信,是写给正在实习的你,也是写给曾经的我,共勉吧。

最近看你发朋友圈的内容,既有对记者职业的憧憬,也有对实习生活的感叹。其实大家都一样,我也曾和你一样,站在报社的门口豪情万丈,心里默默地告诉自己:将来我也要傲娇地出入这里;我也曾和你一样,在实习的第一天默默地坐在角落里,翻来覆去地看着报纸,无聊地不知所措;我也曾和你一样,第一次跟着老师外出采访,心里慌乱而激动,对着电脑不知道要如何下笔……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-10 11:35)
标签:

情感

上大学有什么用
      网上有一篇很火的文章,《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-27 09:57)
标签:

杂谈

  秋到长安。

走在路上,有时候能闻见沁人心脾的桂花香;偶尔也能看到一片两片三四片的黄叶落下,早上骑着自行车,融入上班的人人流中,小腿有点冰凉。嗯,西安的秋,就这样来了。

这个时节不是很冷。我对西安的秋怀着一种复杂的情绪。我既热烈地盼望秋天的到来,又对于它的到来,满怀失望。
我喜欢西安的秋,喜欢这个时节的秋高气爽,感觉太阳很毒,照在身上却是暖暖的,天空那么高,那么蓝,偶尔能遇到几片白云,那是更好不过了。我曾经无数次想过,在这样一个秋高气爽的下午,抱着一本书,坐在公园的石凳上眯着眼睛,昏昏欲睡,享受一份放肆的惬意。
我喜欢西安的秋,喜欢这个时节西安的美女。站在大街上,看着那些面容姣好的女子,穿着细细的高跟鞋,性感的丝袜,迈着矫健的步伐,从我面前大步流星的走过,嗯,注意,一定是要大步流星地走过,上不上来的一种帅气。
我对西安的秋,也充满了恐惧。西安的秋,总是过于短暂。常常是夏末,大家还短衣短裤的时候,一场接着一场的秋雨便迫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天446天了,我领取了徽章.  

  • 2008.07.22,我在新浪博客安家。
  • 2008.07.22,我写下了第一篇博文:《蛾与蝶》。
  • 至今,我的博客共获得28,208次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有