加载中…
个人资料
锐利军魂
锐利军魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,203,810
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

  据知情人士透露:辽宁舰即将以航母编队的形式出航,包括2艘051C、2艘054A、1艘补给船------4月18日 6点 起航 黄海,歼15迄今为止已经至少生产了八架至12架的规模,这次也将进行舰载机起降训练和航母编队航行训练。

  辽航警0078

  渤海西北部,4月18日到4月25日,每日0830时至1700时,在下列4点连线水域内执行军事任务:

  1、 39°57′36″N 119°55′09″E

  2、 39°43′07″N 120°04′22″E

  3、 39°49′59″N 120°23′48″E

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国环球战略网撰文称,中国似乎正在大规模生产歼-11A战机(苏-27复制版)的改进版,即歼-11B战机,据信,生产速度比以前更快,至少两个中队规模的该型机中队已装备空军。
又有隐身战机:歼17歼19被美国接连曝光

  美媒称,原版歼-11战机于1998年服役,但是该战机生产较慢,只造了100架。中国对过时的俄罗斯电子设备性能感到失望。之后,建造了至少100架重33吨的歼-11A战机。该型飞机配备有现代化国产电子设备,能使用多达8吨的雷达制导空空导弹和智能炸弹。

又有隐身战机:歼17歼19被美国接连曝光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  歼31远超西方预测:俄曝光中国五代机有惊人技术

  10月31日,境内外媒体和网站纷传中国第二种隐形战机首飞成功的消息,并指出该款战机的代号为“歼-31”。针对此次试飞,外媒评论表示,这标志中国隐形战机计划“向前跨出一大步”,未来将是一款优秀的舰载机,与中国国产航母搭配使用。尽管有分析指出,中国隐形战机动力尚不如美国或俄罗斯,但“无论如何”中国在这个领域中国已经领先日本或俄罗斯,仅次于美国。而且,现在研发隐形战机计划的并不止中国,印度、日本都正为获取自己的隐形战机而努力。

  “中国隐形战机计划向前跨出一大步”

  香港《商报》11月1日报道指出,据内地军事网站消息,31日上午10时32分,由中航工业沈飞研制的AMF五代战机(歼-31,代号“鹘鹰”,编号31001)成功首飞。这标志着中国成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国轰10最新消息被证实:日称可制约西太平洋美军
外界称中国引进了图-22M3幷将其称为轰10。(资料图)

  经过长期谈判,俄罗斯决定以15亿美元的价格将图—22M3远程轰炸机的生产线出售给中国。中国称之为轰—10。两年前的5月,美国政策咨询机构美中经济与安全评估委员会召开的听证会证实了这一消息。

  据参考消息网引述日本《产经新闻》报道,中国军队的主力轰炸机长期以来是苏联时期引进的图—16双发高亚音速中程飞机。冷战时期,该机多次飞抵日本海上空进行侦察。该轰炸机尽管配备了与美国“战斧”同等性能的巡航导弹等武器,但其落后于时代的一面不可否认。在俄罗斯,该机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



资料图:核电站模型

新华社北京3月24日电题:中美将联合建成亚太地区最大的核安保示范中心——专访国防科工局副局长、国家原子能机构副主任王毅韧

余晓洁 刘慧

3月24日至25日,第三届全球核安全峰会在荷兰海牙召开,世界的目光再次聚焦核能的安全、和平利用。随着我国核能利用的迅速发展,核安保及核安全的重要性日益突显。

国防科工局副局长、国家原子能机构副主任王毅韧24日接受新华社记者专访,介绍我国核安保事业和核电发展的相关情况。

核安保、核安全是不同概念

问:本届峰会的主题是什么?

王毅韧:本届峰会的主题与前两届一样是核安保(NuclearSec
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  • 北京失去耐心,中央媒体对日“宣战”

      中国全社会逐渐有了钓鱼岛局势恶化到最坏的思想准备,它就是军事冲突。只要日本愿意并且往前拱,打就打了。

  据日本媒体报道,包括战斗机在内的中国十余架军机昨天飞往钓鱼岛方向,日本自卫队战斗机紧急升空应对。钓鱼岛空域首次出现中日“军机对军机”的相互示威,不仅钓鱼岛局势,整个东亚都面临尖锐的不确定性。
  钓鱼岛局势走到今天,是日本狂妄的对华撒野逼出来的。从石原到野田,他们都是毁掉中日间最低谅解的罪人。


 资料图:中国海军航空兵装备的歼-10战机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



资料图:印度海军德里号驱逐舰

【环球时报驻印度特约记者 陈晨】印度国防部9日发表声明称,印度在建的首艘核潜艇8日晚在维萨卡帕特南港发生事故,致使一人死亡,两人受伤。这是半月内印度海军舰艇发生的第3起致命事故。3月7日,一艘新建的印度驱逐舰发生漏气,一名军官死亡。法新社9日评论称,印度正在建造多艘“歼敌者”级核潜艇,包括8日发生事故的“歼敌者”号,意在摆脱对外国供应商的依赖。但频发的安全事故让印度海军的能力遭到质疑。

印度国防部9日的声明称,8日的事故发生在核潜艇外,某合同商的职员在对压力箱进行测试时发生事故。声明称,正在就8日的事故进行调查,“潜艇很安全,没有国防人员受到牵连,该事故不会对该工程产生负面影响”。法新社称,近几个月来,印度海军
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国表态:若开火解放军将击落日本全部航空器

     近日,日本媒体炒作中国无人机入东海上空的所谓“日本防空识别区”,并飞抵钓鱼岛附近,日防卫省提出,如发现中国无人军机侵犯日本领空,日方应将其击毁。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,日本如果击落我们的无人机,这就是战争行动,我们可以把在这个方向进入的日本航空器全部击落。 
 
  9月9日,日本媒体纷纷援引日本军方消息称,当天上午一架不明国籍的无人机进入东海上空的所谓“日本防空识别区”,并飞抵钓鱼岛附近,航空自卫队那霸基地的战斗机紧急升空。日媒推测该机属于中国海军。 
 
  当天,中国国防部就迅速做出回应:根据年度计划安排,中国军队在东海有关海域组织了例行性训练,符合相关国际法,有关国家不要大惊小怪。 
 
  一如既往地,日本方面对此类事态做出过度反应。17日,日防卫省提出,如发现中国无人军机侵犯日本领空,日方应将其击毁。中国外交部发言人洪磊当天马上回应:中方有决心、有能力扞卫钓鱼岛的领土主权。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 

二战期间,纳粹德国迫害、并欲图灭绝犹太民族。逃出欧洲的犹太人痛苦地发现,畏惧于希特勒威之下的整个世界均冷酷地对他们关上了大门;唯有中国上海一扇小门,尚敞开在那里。消息传出,短时间内,世界各地共五万犹太人逃来上海避难。上海当时浑然不知希特勒;上海只是个开放的、不设防城市而已;任何人来上海都无须签证。
  战后,五万犹太人几乎全都离去。他们中的大部分人成了以色列复国后的第一代开国元勋。
  1976年唐山大地震,以色列在第一时间宣布,向我国捐赠一亿美元。这是一个什么概念?如果今天日本横滨和美国芝加哥也来个7.6级大地震,以色列也会捐赠,不过金额不会超过十万、二十万。
  冷战时期,西方搞了个“巴黎统筹”,相当多的敏感技术对我国是严禁出口的。那是一道铁幕,但有没有缝呢?且不论我军战机和潜艇、今天看来同以色列的是如何相似;就说一个防弹衣吧,八十年代,以色列率先发明纺织纤维防弹衣,而我国还停留在缀垫钢片阶段;很明显的一项军用技术,“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

曝中国军舰火控雷达瞄准日舰的3大原因

  阅读提示:一位匿名的中国军事专家透露,中国军舰为什么会开火控雷达很可能是日本舰艇的挑衅行为促使中国舰艇打开火控雷达进行警告。

  近日,日本媒体热炒所谓中国护卫舰使用火控雷达锁定日本战舰和直升机的事件,制造出中国导弹已经瞄准日本舰艇和飞机准备开火的紧张气氛。但实际上,所谓“锁定”是火控雷达的最基本工作模式,即便中国舰艇真的锁定对方也并不意味着已经进入发射程序。在国际军事实践中,利用火控雷达锁定对方,来应对对方挑衅的事例也并不鲜见。

  海上侦察有四大利器

  一般而言,海军舰艇在海上进行侦察主要依靠雷达系统、光电系统、无线电侦察系统、声呐四大系统。舰载雷达通常分为两类雷达,一类是搜索雷达,主要用于对空中和海上目标进行搜索。这类雷达探测距离相对较远,探测的目标数较多,但是精度相对较低,数据更新率也更低。比如以每分钟12转旋转的搜索雷达,对目标的数据更新率只有每6秒一次,有的搜索雷达甚至只能探测方位角和距离,无法探测目标的高度。这类雷达无法用作武器制导和瞄准的用途。另一类主要是对舰载导弹进行制导,对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有