加载中…
个人资料
天涯
天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,050,152
  • 关注人气:1,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

近日中国国营中央电视台军事报道罕见曝光解放军二炮核弹列车,看来中国果然要摊牌了。这等于告诉世界上的狗强盗们,要么接受中国和平崛起,要么接受二炮东风洲际导弹洗礼吧,让帝国主义列强颤抖吧!

据称,中国第二炮兵开始发展机动部署型东风-31(DF-31)改良型洲际弹道导弹。火车部署型DF-31的研发工作已经完成,并且开始部署准备。为提高机动打击能力、生存能力,DF-31系列洲际弹道导弹已经发展出类似前苏联SS-24的铁路机动型,平时采用铁路机动,战时选择若干个预定发射点,实施核打击。

由于铁路机动发射弹道导弹技术要求极高,核战争条件下生存力极强,中国战略导弹部队的机动性和隐蔽能力都将大大增强,也使西方情报机构跟踪监视导弹发射的难度大为增加。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

简氏防务周刊:中国鈥湵奔澋牡嫉芸膳

   据日本军事专家称,在上次中国珠海举行的航空展的一个不起眼的角落理,中国展示了一枚造型奇特,名叫“北极”的导弹模型。该导弹并没有引起现场参观人员的注意,但却给美国和西方军事专家一个不小的震惊!该专家还称,该导弹是中国根据“红鸟三型”巡航技术,重新设计的具有颠覆性的导弹,它完全突破了传统导弹的概念,其意义不亚于上世纪美国隐形飞机问世的意义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



以下文章摘自于网络

  2000年8月21日,日本大隅海峡附近海域。一艘弦号为113的中国海军导弹驱逐舰和另一艘弦号575的大型远洋补给舰编队高悬着五星红旗即将穿过该国际海上通道前往北美执行出访任务。

  同以往一样,中国海军出访编队自接近第一岛链起,即受到日本海上自卫队军舰、飞机在海面和空中的持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   近日,西方航空业内资深专家亚力山大.罗伯特撰文,对中国第五代战斗机J-23的研制工作进行了分析,称根据现在掌握的资料来看,中国的5代机为了能对抗F-22,不会走模仿俄罗斯1.44试验机T50的道路,反而会走模仿F22的道路。  





    中国设计者就目前已掌握的技术,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
歼20进度惊人:竟有6架开始定型试飞

        26日晚,国防大学李莉教授做客央视四套“今日关注”评介我国歼20与歼31组成高低搭配时,证实,目前我国共有6架歼20在颜良机场试飞,已经从设计试飞阶段到了定型试飞阶段! 
 
  可以展望不远将来,歼20将很快取得瞩目成就,加入空军! 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

歼10升级五代机技术 美俄紧张

 

  据湖北卫视报道,引起关注的除了神秘的新战机之外,还有咱们国产自主研发的歼-10战机,在这一届的航展上,歼-10战机除了以静态的展示出现之外,还将翱翔蓝天。现在大家可以看到在我的上方就是我们非常熟悉的中国空军的老将歼-10战斗机,由八一飞机表演队的队员所驾驶的新涂装的歼-10战机在航展期间每天都会为观众展现出精彩纷呈的特技飞行表演。

 



  12世纪80年代立项,1998年首飞,历经20天风雨的歼-10实在算不上年轻,但这一中国空军老将最近也成为外媒惊叹的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  有海外媒体报道称,中国将会在2015年完成首艘常规动力航空母舰(排水量在5-6万吨)的建造工作,而首艘核动力航母预计将会在2020年下水。中国第一艘真正完全自己设计建造的航母性能、装备如何,何时下水,将部署何地等问题都已经成为外界关注的焦点。

  有报道称,上海的江南造船厂很可能会有两艘航母在建。从中国缺少航母建造经验和技术看,中国连续建造两艘同型航母确实不合常理,而且,大型航空母舰是人类迄今为止建造过的、结构最复杂的船舶。但假定中国首批航母确实是选择建造2艘,而非只建造1艘作为起步,也有其逻辑

  中国造船工业发展至今天,已经拥有世界上最大规模的造船工业,不仅在年度造船吨位上超越韩国夺得世界首位,也具备了建造大型液化气船、半潜船、深水钻井船等特种大型船舶的能力。

  在军舰建造方面,尽管中国此前没建造航母的经验,但也建造了2万吨级的071大型两栖船坞登陆舰。071型两栖船坞登陆舰拥有可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

J20出现后一反以往战机的不同,整个机身几乎看到铆钉,有的人说是因为外面的隐身涂层覆盖了,所以看不到铆钉,其实这是错误的。F22也是用铆钉的,仔细近看就能看出来。为什么F22的铆钉不可以用涂层完全覆盖到看不见呢?这是因为F22的蒙皮是靠铆钉一块一块的铆上去的,铆钉不能覆盖是为了维修方便,万一蒙皮脱落可以迅速拆下铆钉再换一块,而且可以凭肉眼判断机身蒙皮是否有裂缝。

那么J20为什么看不到铆钉呢?其实这和加工工艺有关,由于技术进步,J20的机身采用的的一大块钛铝合金锭整体式铸造,再通过专用压力机挤压,增加密度,(这个机器前两年研制成功,曾经媒体有报道,这台飞机机身压力机就是专为J20研制的),最后再采用数控机床挖空,这也是一台**型,高精度的数控机床,把整个钛铝合金铸件(直径可能达到3米以上)挖空成飞机机身段的形状,这样飞机就不需要再覆盖蒙皮,机身的框架和蒙皮都是那一块钛铝合金锭加工而成,所以J20根本看不到铆钉。这样的工艺能大幅度的增加飞机强度,而且加工的精确度也提高很多,这是飞机机身加工工艺的一次革命性进步。以往飞机是一步步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国把世界耍了:沈飞隐身战机强歼20太多

中国把世界耍了:沈飞隐身战机强歼20太多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  针对中日就钓鱼岛争端白热化,美国方面终于表态,针对日本政府欲将钓鱼岛“收归国有”一事,美政府高官近日称,钓鱼岛适用于《美日安保条约》,但美国将不会参与中日钓鱼岛主权纷争。
  美国这这一表态非常模糊,几乎是没有立场,既然将钓鱼岛纳入到《美日安保条约》却又说不参与中日钓鱼岛纷争,逻辑矛盾。唯一可以解释的是美国故意放出这种态度,让中日争端持续,自己渔翁得利。

  中国大可不必理会美国的态度,在钓鱼岛问题上中国教训日本也是给美国提出警告,所以接下来如何在钓鱼岛反制报复日本才是关键。


武力已成为解决问题的唯一手段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有