加载中…
个人资料
浪子李旦
浪子李旦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,455
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-06-27 15:51)
标签:

杂谈

错过的回忆

很长时间,她一直是我的一个美好回忆。很长时间,她已消失在我的记忆里。

她有一双美丽的眼睛,亦如她那美丽的脸庞,清晰而又端庄。她有一个好听的名字,亦如她的性格,翠美而又平静。

认识她已有6年之久,六年前的那个春天,我们站在红旗下,在学校领导的带领下,庄严地宣读着成人誓言,从那使人浑身热血澎湃的壮语中,我第一次感觉到自己长大了,同时也让我第一次感觉到了竞争和压力。用校长的话说,我们都是要过河的人,可只有一只独木桥,想要顺利走过去就必须有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-16 21:08)
标签:

杂谈

阳历年过了,阴历年也过了,今年的年没有带给我一丝的快乐。

单位机构的大幅调整,使我对这个社会感到恐惧,本不该是我这个年龄有的思想一次次浮上脑海。

机构的调整并没有影响到我,反倒使工资比以前更高,可是我还是恐惧,还是不安,说不出这种不安出自哪里。

我迷茫了,我不知道该做什么,虽然我每天忙的晕头转向,但还是感到一阵阵的空虚。我把自己埋进书堆里,我贪婪地翻着,总算能使自己稍微的平静一下,是放下书抬起头,世界还是这个世界,社会还是这个社会。

我不是一个悲观的人,我知道自己是个善良的人,不管这算不算自夸,但这是我的真心。我本来已经接受的社会现实,怎么在今年全变了,变的更加不可接受了。

十几天来一直在听一首歌,许飞的《那年夏天》,“曾今以为,世界很美,没人流眼泪,吹熄蜡烛,许的心愿,全都会实现,现在的我怀念从前,是因为太留恋,懵懂的岁月中,却收藏了,那年的夏天。”怀念我的那些同学,怀念那一张张纯洁的笑脸,怀念那个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-08 09:59)
标签:

杂谈

假如这是一桌酒席

 

我是个爱说笑的人,那是在人少的时候;我是个爱遐想的人,那是在人多的时候。深冬将世界定格在零度以下,对人与人之间的感情进行了很好的诠释。大街上把自己裹的严严实实的行人匆匆擦肩走过,更应承着这冰冷的环境。

这是一场始料未及的聚会,原本以为会匆匆来而又匆匆散。可是随着时间的推移,随着气氛的高涨,温度邹然上升,使得裹在身上沉甸甸的大衣蜕了下来,围巾解了下来,真实的自我展露了出来。

两个半小时,眨眼的功夫便过去了。我没有过多地话语,因为在这么多人的时候我是不喜欢多说话的。我只是眯着眼静静地倾听,静静地看,哦不,应该是欣赏,看在这里显得太过苍白。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-19 19:51)
标签:

杂谈

我,一个八零后青年,居然说上网不方便,估计没有人相信,但事实就是如此。

我又一台笔记本电脑,本来想买无线网卡,但太贵网速又太慢,所以没买。

家里准备联网,但半个月才回一次家,所以连上也不上。

每天工作从6:30开始到下午7:00结束,上网吧已经没有时间。

写了一些文章却没时间往博客里发。博客里有那么多博友,那么多好文章但没时间看。

郁闷!!!!!!!111

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-15 14:52)
标签:

杂谈

雪之遐想

 

2009年入冬的第一场雪,比以往时候来的要早很多,要大很多,时间要长许多。早到刚过立冬便来了;大的好像把前几年积攒的一股脑都抛了下来;长到下了两天又两夜依旧没有停歇。

我喜欢雪,因为我喜欢白色,白茫茫的大地和天空连成一片的景色总能让我想到很多。

责任

10号晚上回家,天气预报说今天夜间到明天白天我们这里有大到暴雪,现代科技的先进性,使得人们真的可以准确的预测风云,想到离家五十里远的工作单位,于是蒙生了连夜赶回去的念头。但忽地又想起近几年这少雪的天气,便心存侥幸地安慰自己说:即便是有暴雪也到了明天白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-02 13:04)
标签:

杂谈

何处逢生

 

认识老赵是在08年公司开展的专项整治活动中。依照公司活动精神,要求将公司各单位存在的不上班白拿工资,上班不干活等五类危害企业利益份子进行清理。

国企福利丰厚,退休有退休金,想着办法也要保住自己的饭碗。民营企业就不同了,上一天班挣一天钱,明天走了到别处一样干,没什么后顾之忧。所以民营企业的“官”,不能叫“官”,在公司内你是领导,出了公司大门谁管你是个什么。而公司要求清理的五类份子,说白了不是占地户,就是赖皮,要不就是关系户,你今天把他从这个部门开除,明天他又到另一个部门上班,脸上没面子不说,不给你找点事就是好的。所以清理五类份子的工作没人愿意去做。可公司催着呢,没办法,只好采取最古老的无记名投票选举。而老赵就是在选举时被选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-04 12:21)
标签:

杂谈

透过厕所

早晨起来,脚步匆匆地走出大门,伴着一声“吭!”,失望而焦急地站在原地等待,嘴里还说着声音不大但很焦急地“快点啊!”

儿时记忆里,每天早起总是能遇到这样的情况,赶上农忙时,集体起早下地干活,大街上这样的场景随处可见。

我们那的建筑习惯,厕所的位置在背向堂屋的右手侧。厕所,人们生活中必不可少,每家每户的必备建设。

父亲兄妹七人,我记事时大姑二姑已出嫁搬出了那座大院。爷爷奶奶和老奶奶住上屋,两个大爷各占一个陪房,我家占南屋,未婚的叔叔和三姑与爷爷同住。住房的困难使得这个原本不小的院子显的是那样的拥挤,因此厕所只能搬出去到院外的大街上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分手在那个秋天

也许是快要结婚我们的努力就要有结果了,也许是这两天老是被他的举动感动的幸福无边,不知怎么的,过去的点点滴滴经常如潮涌般冲撞着我的思绪。现实的残酷和生活的磨练最终还是被我们一一击败,想起过去我们在一起的辛酸与美好我还是会泪流满面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

他让小村沸腾了好几次

 

1

“强离婚了!”消息刚传出,顿时在小村炸开了。

“郎才女貌的他们呢怎么会离婚呢?可惜啊!”

“哎!这人一有钱都这样,可恶啊!”一时间,说什么的都有。

强,是我们小村最年轻有为的人。

2

在我对他的记忆里,印象最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

让我们共同建立一个家

                                           ——写在结婚前80

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有