加载中…
个人资料
乐朗乐读
乐朗乐读 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,619
  • 关注人气:439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于乐朗乐读
乐朗乐读www.123langlang.com)隶属于北京爱乐读教育科技有限公司,专业定制学习能力提高专家,成立于2009年,是中国目前唯一儿童学习能力在线教学技术提供商。以线上、线下综合平台形式,提供全面学习能力提高方案,由香港学习能力解决领域教授共同研发课程,“教师在线教学平台”解决了质量统一,个性化教学问题,是国内少有的同班不同教材的在线内容提供商。2012年12月获得香港爱维稳特投资,目前是中外合资高新技术企业。
我的围脖
博文
分类: 暑期夏令营

十天时间转瞬即过,天下没有不散的宴席,2017乐朗乐读夏令营这场学习的宴席也到了散席之日,小学员们既想念爸爸妈妈,又舍不得离开朝夕相处的老师同学。还有多愁善感的小学员小眼睛泪汪汪的呢,人见犹怜。

第九天是最后一次上课和文艺汇演决赛,多才多艺的小学员们纷纷上台展示自己,赢得了掌声和欢笑,还有荣誉证书。

第十天就要和爸爸妈妈们相见啦,十天的分离,孩子们已经学会了许多技能,懂得独立,学习能力也更上一层楼!是不是很期待自家的宝贝呢?我们翘首以待吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转眼之间,美好的夏令营生活已经接近尾声,孩子们都已打成一片,他们一起吃饭,一起学习,一起散步,一起参加活动,一起生活,早已建立起深厚的友谊。

第七天我们给八月份生日的孩子过生日,我们给孩子们准备了惊喜,每个孩子都能分享到快乐!​

第八天是孩子们手偶剧比赛之日也是竞选营长的日子,孩子们在学习之余,也进行了紧张的排练,就让我们来看他们在舞台上会有什么不同的风采吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 暑期夏令营

不知不觉,2017乐朗乐读夏令营已经过去一半,孩子们在这五 六天的学习生活中都已学会了独立,不再任何事都依赖老师,学会了独立解决诸多琐事,学会了正确的读书,学会了与其他学员们相处与合作。

第五天是孩子们期待已久的活动日,在那一天,他们可以放下手中的书本,走向大自然,亲近大自然,并且与全营的小伙伴一起互动比赛。

新的小博士脱颖而出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天已经是乐朗乐读夏令营的第四天,我们的学员们大多数已经适应了营地的作息时间和学习安排。

许多小学员学会了很多以前不会的技能,比如洗衣服,合作完成比赛,演讲,演出等。

那这两天我们每位小学员们都在做什么呢?就让我们一起来通过照片来走进孩子们这两天的营地生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 暑期夏令营

2017815日早,孩子们翘首以盼的乐朗乐读夏令营终于开营,来自全国各地的孩子们的笑声充斥了整个校区。

接营大巴车一大早就已在校区门口等候,孩子们满怀兴奋的期待一个全新的,未知的营地学习计划,他们将要在那接触许多不曾学过的知识和经验,以及需要面对许多不曾遇到过的状况和难题。

在与父母亲戚们依依不舍地挥手告别后,

大巴车缓缓开动向营地驶去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

果冻老师说

孩子上课注意力不集中,上课总走神,背后都是有原因的。

举个例子:

上课的时候老师说:“同学们,看黑板的第二行的第三个字,写三遍。”这个时候有的孩子听完指令,立刻就可以写完,而有的孩子会说:“老师,第二行第几个字?”甚至有少部分孩子写出来的字是下一行的字。

孩子课堂中听不全需要老师反复多次或是容易看错,都是因为孩子的听觉广度弱和视觉分辨力弱造成的。

这时候,只要提高孩子的视听觉的广度及深度和运动觉的配合度。孩子注意力自然就可以高度集中起来。

下面果冻老师分享10个可以提高孩子听课效率的法宝,有需要的家长自动收藏咯。

 一、听视并用法

大多数孩子都可以做到听课一边听,一边看。即听觉和视觉并用,所以学习效率就会比只听不抬头看的孩子效果要好。因为听是接受声音信息,看是接受图象信息。

又听又看,在通过声音传递来记忆抽象的概念的同时,又可结合图象直观,来强化具体的知识印象。听和看的内容保持同一性,听课的注意力自然就不会分散。

听:一般是指听录音、听范读、听提问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

兰紫老师写在前面:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到给孩子辅导作业,一般两种家长:

一种是家长根本没有时间给孩子辅导作业,或者是家长在给孩子辅导作业的时候没有耐心或者心不在焉。

孩子不会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

育儿

分类: 父母视角

春节刚过,轻松而愉快的寒假生活结束了,新学期已经来临!

粑粑麻麻们这段时间最关心如何让帮助孩子尽快进入学习的角色。

做到以下几点就可以快速帮助孩子回复学习状态!家长们不要错过噢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

ID:lanzidushu (文章由“兰紫”原创,转载请注明出处。)

让更多的孩子成为轻松学习的学霸

 

兰紫老师写在前面

这不是一篇告诉你运动对孩子多么好的文章。我会告诉你孩子不同的人格特质需要练习不同的运动项目。

例如:你的孩子做事没有耐心,容易受到自己情绪影响,希望提高阅读能力,报乒乓球班;

你的孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有